Freedom House: «Свобода слова в Армении находится под угрозой» | 1news.az | Новости
В мире

Freedom House: «Свобода слова в Армении находится под угрозой»

16:33 - 29 / 04 / 2008
Freedom House: «Свобода слова в Армении находится под угрозой»

Пятый год подряд ситуация в СМИ Армении получает негативную оценку от Freedom House, неправительственной организации, занимающейся, частности, исследованиями состояния политических и гражданских свобод.

«Несмотря на то, что свобода слова гарантирована Конституцией и законами страны, тем не менее, на практике право на свободу слова находится под угрозой», - говорится в очередном докладе Freedom House.

Эта организация отмечает регресс в сфере свободы слова в Армении и, согласно, оценке Freedom House среди 195 стран Армения занимает 144 место.

Говоря о причинах такой ситуации, представитель Freedom House Крис Уокер указал на давление со стороны властей, «которое достигло своего апогея в период до парламентских выборов 2007 года и в преддверии президентских выборов 2008 года»

Мониторинг электронных СМИ показывает, что освещение деятельности двух основных кандидатов на пост президента Армении было предвзятым - являющегося в это время премьер-министром Армении, кандидата в президенты Сержа Саркисяна освещали в положительном свете, а экс-президента Левона Тер-Петросяна - в негативном. В целом армянским СМИ было предписано не освещать оппозиционных деятелей», - говорится в докладе.

По данным Freedom House большинство газет Армении находится в зависимости от деловых кругов и власти, а большинство телеканалов управляются либо провластными политическими деятелями, либо бизнесменами, имеющими связи с правящей партией.

/News.ru/

Поделиться:
819

Последние новости

В Сумгайыте фура столкнулась с маршрутным автобусом: 11 пострадавшихСегодня, 18:02«Татнефть» войдет в проект по разработке месторождения Биби-Эйбат в АзербайджанеСегодня, 17:45В Азербайджане усилится ветерСегодня, 17:23Зейнал Усубов получил ножевое ранение в известном ресторанеСегодня, 17:21Самолет «Суперджет» с 3 членами экипажа упал в Подмосковье - ВИДЕОСегодня, 17:15Членство Турции в НАТО создает сложности на пути ее вступления в ШОС - ПесковСегодня, 16:41В эти дни в Азербайджане ожидаются ливниСегодня, 16:27В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад - ФОТОСегодня, 16:21Особые отношения. Баку и Исламабад пишут новую страницу истории сотрудничестваСегодня, 16:12Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе - ФОТОСегодня, 16:02Минобороны Армении и Грузии подписали план сотрудничества на 2024 годСегодня, 15:58Тоталитарные методы «демократичного» МакронаСегодня, 15:33Армения готова продолжать процесс делимитации границы с Азербайджаном – Зампред парламента РАСегодня, 15:20Велосипедисты в Баку защищают велодорожку от автомобилей – ФОТОСегодня, 15:15Вице-спикер парламента РА: У Армении достаточно воли к установлению мираСегодня, 15:11Исрафил Ашурлы поднялся на 9-ю вершину мира, от покорения которой отказался год назад, спасая жизнь альпинистуСегодня, 15:10YouTube заблокировал клип Гора Епремяна за плагиат песни «Qarabağ» - ФОТОСегодня, 14:59Costa Coffee теперь и в Ичери шехер! – ФОТОСегодня, 14:51На территории Приморского бульвара запретили скутеры? – Официальная реакцияСегодня, 14:50Уволены воспитатель детского сада, оскорбившая ребенка, и директор – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:37
Все новости

1news TV