Грузия разоблачила очередной армянский фейк о Южном Кавказе
![Грузия разоблачила очередной армянский фейк о Южном Кавказе](/images/2020/10/07/20201007034356555/microsoftteams-image.jpg?2021-02-17+09%3A23%3A27)
Армяне с присущим им цинизмом продолжают распространять в мире лживую информацию о «многовековой принадлежности» им земель Южного Кавказа.
На этот раз инициатором провокации стал председатель совета провинции Овернь-Рона-Альпы, французский политик Лоран Вокье.
Он с присущей армянам наглой самоуверенностью опубликовал в социальных сетях Twitter и Facebook пост, в котором заявил, что «никогда не откажется от Армении и Арцаха», а также фото, на котором на фоне ящиков с гуманитарной помощью для Армении четко видна прикрепленная к стене карта, где грузинский Ахалкалаки, территории Нагорно-Карабахского региона и Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана указаны в составе Армении.
Как сообщают грузинские СМИ, подобная интерпретация карты вызвала возмущение у грузинских пользователей социальных сетей.
МИД Грузии незамедлительно отреагировал на этот факт. Пресс-секретарь министерства Мари Нарчемашвили написала в Facebook, что Министерство иностранных дел Грузии и посольство Грузии поддерживают контакт с Французской Республикой и находятся на связи со своими французскими коллегами, в частности, с офисом председателя совета провинции Овернь-Рона-Альпы.
«Согласно предварительному расследованию, это - карта, которая активно используется националистической организацией, действующей во Франции, и не имеет ничего общего с официальной позицией французской стороны. Здание, в котором находится офис председателя совета провинции Овернь-Рона-Альпы, также является офисом националистической организации», — написала представитель МИД.
Посол Франции в Грузии Диего Колас также отреагировала на данную публикацию в Twitter. Он написал, что карта «не отражает позицию французского правительства. Уважение и поддержка французским правительством территориальной целостности Грузии хорошо известны и важны для нас».
Данный инцидент явно свидетельствует о том, что территориальные претензии армян к соседним государствам не знают границ.
1news.az
![](/images/2020/10/07/20201007034356555/d_gallery/microsoftteams-image.jpg)
![](/images/2020/10/07/20201007034356555/d_gallery/microsoftteams-image.png)