ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ: «Мне больно видеть, как мой сын мучается от боли. Помогите спасти его!» - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ: «Мне больно видеть, как мой сын мучается от боли. Помогите спасти его!» - ФОТО - ВИДЕО

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ: «Мне больно видеть, как мой сын мучается от боли. Помогите спасти его!» - ФОТО - ВИДЕО

В редакцию 1news.az обратились родители 4-летнего Джафара Хусанли. У мальчика – острый лимфобластный лейкоз.

По словам мамы Джафара, Лалы ханум, в середине декабря у него внезапно поднялась температура, и сначала все подумали, что это просто грипп. На четвертый день, когда температура не снизилась, врачи назначили антибиотики, после которых состояние Джафара резко ухудшилось: у него началась тошнота. Обеспокоенные родители отвезли малыша к врачу, который направил их на анализ крови в НИИ гематологии и трансфузиологии. Там, кроме необходимых анализов крови, Джафару также сделали УЗИ селезенки и печени. И проведенные обследования подтвердили все опасения: у Джафара диагностировали лейкоз.

Решив не терять времени и собрав все свои сбережения, родители сразу же вывезли Джафара в Турцию, в клинику Medical Park в Стамбуле. Там мальчику поставили точный диагноз: Т-клеточный острый лимфобластный лейкоз /лимфома (T-ALL) и провели 1-й курс химиотерапии.

Но на сегодняшний день все собранные с помощью друзей и коллег сбережения практически закончились, а Джафару необходимо продолжить лечение.

По словам врачей, мальчику необходимо провести еще, как минимум, 4 курса химиотерапии, а затем сделать операцию по пересадке костного мозга.

Стоимость одного курса терапии составляет 12 тысяч долларов, а операция по трансплантации - 72 тысячи долларов. То есть, всего необходимо собрать сумму в 120 тыс. долларов. Таких денег у семьи Джафара нет.

Родители открыли в соцсетях странички помощи Джафару: в Facebook и Instagram. Благодаря этому удалось собрать около 30 тысяч долларов, однако до необходимой для спасения жизни Джафара суммы еще далеко…

«Мне как матери очень тяжело видеть, как мой любимый сын мучается от боли. Он совсем маленький и не понимает, почему так быстро стал уставать от самых простых движений… До болезни Джафар был очень активным, даже гиперактивным ребенком, а сейчас он все чаще даже не хочет вставать с постели. Он стал бояться встать на ножки, потому что ему больно… Я очень прошу помочь нам спасти жизнь нашего любимого сына… Врачи говорят, что у Джафара есть все шансы на выздоровление. Но все упирается в эту огромную сумму…» - говорит мама Джафара - Лала ханум.

По ее словам, Джафар – настоящий маленький воин: в самом начале Отечественной войны он попросил родителей купить ему военную форму и, пока не закончились военные действия, не снимал ее целыми днями. В своем совсем еще юном возрасте Джафар уже знает наизусть все воинские звания, а себе из картона смастерил погоны. Дня Победы он ждал с нетерпением, подготовил стихотворение, но вся семья заболела ковидом. Однако Джафар не сдался и все равно прочитал посвящение Родине и армии на фоне флага и в форме, только чуть позже. А самая большая мечта Джафара – вырасти, стать военным и заслужить звание майора.

Родители Джафара поддерживают своего сына в его искренней любви к Родине и верят, что его мечты обязательно осуществятся. Однако сейчас их самым большим желанием является скорейшее выздоровление сына.

Давайте поможем Джафару выздороветь!

Контакты для связи:

(051)6580210 – отец Джафара Эльшад Хусанли.

(050)8980022 – мама Джафара Лала Хусанли.

Ниже мы публикуем скрины медицинских документов и банковские реквизиты для помощи Джафару.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
4618

Последние новости

Болгарский лидер пригласил президента Ильхама Алиева посетить его странуСегодня, 12:11США испытают беспилотную подлодкуСегодня, 12:05Президент Болгарии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 12:00Муса Рафиев - один из создателей Азербайджанской Демократической РеспубликиСегодня, 11:55В Абшероне задержан мужчина, подозреваемый в убийстве супругиСегодня, 11:31Билл Гейтс спрогнозировал новую пандемиюСегодня, 10:45Жителя Хачмаза убило токомСегодня, 10:05«Реал» стал победителем Лиги чемпионов, обыграв в финале «Ливерпуль» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 01:51Мехрибан Алиева поделилась публикацией о фестивале TEKNOFEST Azerbaijan - ФОТОСегодня, 00:02Против болельщиков «Ливерпуля» за пределами арены применили слезоточивый газ - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 23:32Волочкова ответила на слухи о том, что ее любовник – таксист из Азербайджана28 / 05 / 2022, 23:15В Нигерии в давке при раздаче церковной общиной еды и вещей нуждающимся погиб 31 человек28 / 05 / 2022, 23:02Об азербайджанке - профессоре Университета Торонто сняли фильм - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 22:46Завершился рабочий визит Президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан - ФОТО28 / 05 / 2022, 22:25В Азербайджане свел счеты с жизнью юноша, набравший высокий балл на выпускном экзамене - ОБНОВЛЕНО28 / 05 / 2022, 22:20В Азербайджане микроавтобус попал в ДТП: 7 пострадавших28 / 05 / 2022, 22:00Чавушоглу поздравил Азербайджан с Днем Независимости28 / 05 / 2022, 21:45Глава Пакистана поздравил Президента Ильхама Алиева28 / 05 / 2022, 21:15В Москве состоялся прием по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТО28 / 05 / 2022, 21:00Кадыров пригрозил Польше исчезновением28 / 05 / 2022, 20:40
Все новости

1news TV