АДВОКАТ НА СВЯЗИ. В каких случаях можно лишиться родительских прав? | 1news.az | Новости
Мнение

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. В каких случаях можно лишиться родительских прав?

Лейла Мамедова10:45 - 28 / 10 / 2022
АДВОКАТ НА СВЯЗИ. В каких случаях можно лишиться родительских прав?

1news.az продолжает рубрику «Адвокат на связи», в рамках которой адвокат Лейла Акперова рассказывает о законах Азербайджанской Республики простым и доступным языком.

Напомним, что целью рубрики является повышение юридической грамотности населения, которая необходима каждому человеку для того, чтобы знать свои права и не дать себя обмануть.

Акперова Лейла Микаил гызы окончила юридический факультет Бакинского государственного университета с отличием. В юридической сфере обладает 10-летним профессиональным опытом. Работала в качестве юриста в различных банках, страховых компаниях и государственных учреждениях. Специализирована, в основном, в области коммерческого, корпоративного и договорного права. Тем не менее, в качестве адвоката Лейла Акперова также предоставляет юридические услуги по семейным спорам, наследственным, миграционным, жилищным и др. вопросам гражданам Азербайджана и иностранцам, представляет их интересы в судах Азербайджанской Республики. Свободно владеет азербайджанским, русским и английским языками, осуществляет свою юридическую деятельность на этих языках. На данный момент является членом Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики.

На этот раз Лейла Акперова рассказывает о том…

В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО ЛИШИТЬСЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Фраза «каждый родитель должен заботиться о своем чаде» настолько ясна и банальна, насколько часто пренебрегаема. Когда родительские обязанности не выполняются, закон может принять самую строгую меру для родителя – лишить его родительских прав. Какая ошибка считается роковой, после которой для родителя нет пути назад? Суров ли на самом деле закон? На каких же основаниях можно лишить родителя прав на ребенка?

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав в следующих случаях:

1. при невыполнении своих родительских обязанностей;

2. при умышленной невыплате алиментов;

3. при отказе без всяких уважительных причин забрать ребенка из родильного дома либо того или иного учреждения социальной защиты населения, лечебного, воспитательного и другого аналогичного учреждения;

4. при злоупотреблении родительскими правами;

5. при жестоком обхождении с детьми, оказании на них физического и психического давления;

6. если они являются хроническими алкоголиками и наркоманами;

7. при совершении умышленного преступления против здоровья или жизни детей, или мужа (жены).

Итак, Вы уже знаете, на каких основаниях родителя могут лишить прав на ребенка. В последующих публикациях обязательно поговорим уже о последствиях подобного лишения.

С уважением,

Адвокат Лейла Акперова.

Читайте также:

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. 5 случаев, когда имущество не делится при разводе

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Все, что нужно знать об АЛИМЕНТАХ

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. 5 заблуждений о «прописке»

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Что делать, если вам дали выговор на работе?

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. О трудовых правах женщин, имеющих детей до 3-х лет

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Чем опасен фиктивный брак?

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Подписывать протокол или нет?

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. 9 фактов о брачном договоре

АДВОКАТ НА СВЯЗИ: Позвали на работу на праздниках? Какие у нас есть права?

АДВОКАТ НА СВЯЗИ: Нужно ли оформлять развод при фактическом расставании?

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Все, что нужно знать о медиации

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Может ли иностранец, будучи в браке, вступить в новый брак в Азербайджане?

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. ТОП-10 вопросов работников по трудовому законодательству

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Могут ли вас перевести на другую должность?

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Нужно ли разрешение другого родителя, когда выезжаешь с ребенком за границу?

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Что грозит лицу за жестокое обращение с животными?

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Что делать, если прописанный в квартире не дает согласия на ее продажу?

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. В какой срок надо принять наследство?

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. ТОП-10 вопросов про оплачиваемый отпуск

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Безопасно ли давать генеральную доверенность?

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. 7 мифов о завещании

Поделиться:
5632

Последние новости

Премьер Израиля назвал неподтвержденной ликвидацию одного из лидеров ХАМАССегодня, 23:01Свадьбу сына самого богатого человека в Азии оценили в $600 млн - ФОТОСегодня, 21:19Расписание матчей Кубка Америки по футболу на 14 июляСегодня, 20:56Эрдоган назвал неблизким разрешение конфликта в УкраинеСегодня, 20:44Месси поделился настроем на финал Кубка Америки — 2024Сегодня, 19:45В МВД Армении прокомментировали информацию об избиении водителя азербайджанского происхожденияСегодня, 19:00Месси рассказал, как игроки сборной Аргентины проводят время на Кубке Америки — 2024Сегодня, 18:51ЦАХАЛ сделал официальное заявление об ударе по лидерам ХАМАС на юге сектора ГазаСегодня, 18:46ЦИК Азербайджана подготовил «Памятку для членов экспертных групп»Сегодня, 18:10Месси высказался о сборной Колумбии в преддверии финала Кубка Америки — 2024Сегодня, 17:46Глава МИД Азербайджана генсеку ОБСЕ: Содержащиеся в Конституции Армении территориальные претензии к АР неприемлемыСегодня, 17:26В Ханкенди состоялось заседание рабочей группы по экономическим вопросам Межведомственного центраСегодня, 17:12Ильхам Алиев утвердил соглашение по COP29Сегодня, 16:34Утвержден Меморандум о взаимопонимании между Азербайджаном и ЭфиопиейСегодня, 16:24Армянские пограничники убили водителя азербайджанского происхождения - ВИДЕОСегодня, 16:00В Баку нетрезвый мужчина пытался утопиться в пруду в парке Деде Горгуд - ФОТОСегодня, 15:29Военнослужащие ВС Азербайджана на учениях «Бірлестік-2024» – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:25СМИ: Депутат от партии Пашиняна станет послом Армении в РФСегодня, 15:07Модная эко-революция: О том, как апсайклинг и устойчивая мода становятся популярными в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:56Российские каналы отказались от показа Олимпиады впервые за 40 летСегодня, 14:40
Все новости

1news TV