В ряде городов Китая прошли акции против ограничительных мер от COVID-19 - ВИДЕО | 1news.az | Новости
В мире

В ряде городов Китая прошли акции против ограничительных мер от COVID-19 - ВИДЕО

First News Media21:41 - 27 / 11 / 2022
В ряде городов Китая прошли акции против ограничительных мер от COVID-19 - ВИДЕО

Демонстрации против ограничительных мер, вводимых властями КНР из-за COVID-19, прошли в ночь на воскресенье в ряде китайских городов, сообщает Associated Press.

В частности, в Шанхае на акцию протеста в полночь собрались примерно 300 человек. Полиция применила газовые баллончики, чтобы рассеять толпу.

AP при этом отмечает, что информацию о многих демонстрациях не получается подтвердить, а сообщения о протестных акциях быстро удаляют из социальных сетей.

Накануне власти Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) отменили локдаун в некоторых районах административного центра СУАР - города Урумчи. Этому решению предшествовали демонстрации горожан против режима изоляции, который для многих жителей СУАР длится с августа. В то же время воскресенье медики заявили о выявлении около 1 тыс. новых случаев COVID-19 в СУАР, 114 из них пришлись на Урумчи.

Китай придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19. Это означает, что с целью ограничения распространения вируса применяются такие меры, как локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными людьми. При этом ранее в ноябре власти страны объявили о некотором смягчении мер, в частности, о сокращении сроков самоизоляции для прибывающих в страну.

На фоне нового роста количества случаев COVID-19 власти ряда китайских провинций ужесточили меры для борьбы с распространением коронавируса. В Пекине не работают школы, для въезда в столицу необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный менее чем за 28 часов.

Поделиться:
1335

Последние новости

Советник заместителя госсекретаря США прибыла в АзербайджанСегодня, 23:00Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и УгандыСегодня, 18:33
Все новости

1news TV