Apple пригрозила Илону Маску удалить приложение Twitter из App Store | 1news.az | Новости
В мире

Apple пригрозила Илону Маску удалить приложение Twitter из App Store

Лейла Мамедова10:24 - 29 / 11 / 2022
Apple пригрозила Илону Маску удалить приложение Twitter из App Store

Новый владелец Twitter Илон Маск заявил, что Apple пригрозила удалить приложение Twitter из App Store, не объясняя причину, пишет The Verge.

Угроза последовала после его рассказа в соцсети о том, что Apple «в основном прекратила размещать рекламу» на платформе, а также проведённого в Twitter опроса с целью выяснить, должна ли Apple сообщать о всех случаях применении ею цензуры, касающейся пользователей.

«Apple в основном прекратила рекламу в Twitter. Они ненавидят свободу слова в Америке?», — поинтересовался Илон Маск в опубликованном твите. Напомним, что, комментируя возможное удаление приложения соцсети из магазинов App Store и Play Маркет, Маск недавно заявил, что в таком случае выпустит собственный смартфон.

В последнее время стало очевидным нарастание напряжённости между Apple и Twitter. Маск подверг критике комиссию Apple в App Store с покупок в приложениях, назвав её «скрытым 30-процентным налогом» в интернете. Он также ретвитнул пародийное видео компании Epic Games, в котором предполагалось, что Apple имеет монополию на App Store. А глава Apple App Store Фил Шиллер удалил свой аккаунт в Twitter после её покупки Маском, вскоре после того, как был восстановлен аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа.

Поделиться:
1095

Последние новости

МЧС: Пожар на рынке пиломатериалов в Баку потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00В Хачмазском районе женщина пыталась покончить с собой на могиле братаСегодня, 19:50В Баку прошел очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 19:30В Баку произошел пожар в отелеСегодня, 19:10Разблокирована межгосударственная трасса Армения - Грузия - ВИДЕОСегодня, 19:05Азербайджан шаг за шагом достигает всех своих целей - турецкий генералСегодня, 18:45Аэропорт в Дании эвакуировали из-за угрозы взрываСегодня, 18:30Жители Гызылгаджилы радуются возвращению родного села - ФОТОСегодня, 18:25Emirates восстановила регулярное расписание полетовСегодня, 18:15В Баку обнаружены тысячи пачек сигарет без акцизных марокСегодня, 18:00Арабские СМИ публикуют информации о возвращении Арменией Азербайджану четырех сел - ФОТОСегодня, 17:50Гарибашвили назвал условие для пересмотра или отмены закона об «иноагентах»Сегодня, 17:40Нефтчи» завоевал Кубок АзербайджанаСегодня, 17:30В Подмосковье на глазах у жены застрелили предпринимателя Ахмедова - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:20БАМ и «Идущий впереди» стройки века Гейдар АлиевСегодня, 17:10МИД Турции: Соглашение между Азербайджаном и Арменией - важный шаг на пути к мируСегодня, 17:05Заслуженный артист Джаваншир Мамедов похоронен - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:55В Баку горит развлекательный центр - ВИДЕОСегодня, 16:40Джейхун Байрамов принял посла Ирана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 16:35Пассажироперевозки еще одного маршрута переданы BakuBusСегодня, 16:00
Все новости

1news TV