«В будущем я хочу поменять профессию…» Агуша в гостях у 1NEWS.AZ – ВИДЕОИНТЕРВЬЮ | 1news.az | Новости
1news TV

«В будущем я хочу поменять профессию…» Агуша в гостях у 1NEWS.AZ – ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

Лейла Мамедова12:00 - 27 / 12 / 2022
«В будущем я хочу поменять профессию…» Агуша в гостях у 1NEWS.AZ – ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

5 лет назад мы провели интервью с Агушей – самым известным клоуном в Азербайджане.

В беседе с 1news.az он впервые раскрыл свою личность, показал себя без грима и поведал, что скрывается за образом веселого клоуна.

Читайте по теме:

Исповедь Агуши из Агдама: «Мама помогала мне прятать костюмы, чтобы отец не узнал, чем я занимаюсь» - ФОТО

Это интервью выдалось довольно трогательным и познакомило наших читателей с настоящим Агушей, который столкнулся с осуждением окружающих и множеством трудностей при выборе профессии, столь нетипичной для азербайджанского менталитета. Как оказалось, его зовут Ага Пириев, в реальной жизни он довольно скромный и стеснительный, мечтательный и верящий в то, что доброта может спасти мир.

В преддверии Нового года мы решили пригласить Агушу в нашу редакцию и пообщаться с ним об изменениях, произошедших в его жизни и в целом в искусстве клоунады в Азербайджане за эти 5 лет. Агуша зарядил нас позитивной энергией, и мы уверены, что вы тоже прочувствуете ее через экран, посмотрев наше видеоинтервью!

«Успех приходит к тому, кто искренен, любит жизнь и радуется всему происходящему», - говорит Ага Пириев, отвечая на вопрос о том, в чем заключается секрет его успеха.

В последнее время он активно снимает ролики на улице, подходя к незнакомым людям и даря им хорошее настроение. Так, ролики, которые Агуша снял в бакинском метрополитене, когда люди торопились по своим делам и были обескуражены внезапным появлением клоуна, или же на базаре «8 километр», куда он отправился закупаться фруктами и овощами в компании своего приятеля Бэтмена, в одночасье стали вирусными. Где бы ни появлялся Агуша, он всегда приносит с собой улыбку.

«Эта идея пришла ко мне совершенно случайно – после того, как соседи забросали яйцами мою машину. Я снял это на видео, которое разместил в социальных сетях, и оно набрало огромное количество просмотров. С тех пор я начал снимать смешные ролики на улицах Баку и за его пределами, а также в других странах, куда ездил отдыхать.

Конечно, не все попадает в итоговую версию. Бывает, что люди подходят ко мне, мешают вести съемку. Надо быть готовым ко всему. Но я всегда стараюсь урегулировать конфликты», - признается наш собеседник.

Говоря о реакции азербайджанских мужчин на его уличные перформансы, он отмечает, что некоторые из них улыбаются, а другие строят из себя серьезных. По мнению Аги Пириева, в душе они радуются, но боятся показать это людям, так как их сковывают комплексы.

«Надо мной тоже часто шутят. Даже больше, чем я. Нельзя однозначно сказать, добрый или злой юмор у нашего народа, скорее, он смешанный. Но главное, что люди стали лучше воспринимать мой образ. С каждым годом все больше людей в нашей стране начинает принимать профессию клоуна», - говорит Агуша.

В предыдущем интервью Ага Пириев признавался, что ему приходилось скрывать свою профессию от отца, ввиду его консервативных взглядов на жизнь, и прятать от него сценические костюмы. Однако по прошествии пяти лет ситуация изменилась в лучшую сторону: «Со временем я стал более узнаваемым в Азербайджане. Родственники, соседи, друзья, знакомые – все узнали о том, что я клоун. И отец с этим смирился. В душе, наверное, он даже гордится мной. Но все равно предпочитает по возможности скрывать это от людей».

Что же касается личной жизни, по словам Агуши, отношение девушек к его профессии осталось таким же – они считают работу клоуна несерьезной, что мешает ему завести отношения: «Но это будет продолжаться до поры до времени. В ближайшие 2-3 года я хочу поменять профессию. Агуша будет существовать всегда, но уже не будет таким активным. Надо расти и развиваться. Новую профессию я, скорее всего, выберу в той же сфере – в сфере социальных сетей и развлечений. Возможно, стану блогером или ведущим».

Также мы узнали мнение Аги Пириева об уличной анимации в Азербайджане. Говоря о мультипликационных персонажах, которых можно встретить в центре Баку, он отмечает, что качество их работы оставляет желать лучшего, так как они не аниматоры, а обычные люди: «Большую часть денег получают не они, а люди, которые их туда привели и дали им костюмы. Это простая эксплуатация. Поэтому в том, что они делают, нет ни искусства, ни любви к этой профессии, а есть только финансовая выгода. В то же время есть и достойные представители уличного искусства в Азербайджане. К примеру, артист, выступающий в образе «Живой статуи». Он – профессиональный актер, который играет в Театре пантомимы, поэтому у него все получается отлично».

Ага Пириев отметил, что за годы работы клоуном смог приобрести квартиру и машину, а ведь это под силу далеко не каждому человеку в Азербайджане, работающему на серьезной государственной работе. Отвечая на вопрос, можно ли назвать профессию клоуна прибыльной, он говорит, что любая работа принесет деньги, если делать ее профессионально и от души.

«В преддверии Нового года мне поступает много заказов, большую часть которых составляют мероприятия для детей. Новый год буду встречать, работая в костюме Деда Мороза, - улыбается Агуша. - В целом же заказов стало немного меньше, чем до пандемии, и заработок упал. Но этого все равно хватает, поэтому я не жалуюсь».

Делясь своими целями и мечтами, Ага Пириев признается, что очень хотел бы отправиться в кругосветное путешествие: «Я хочу объездить мир, увидеть новые места, познакомиться с новыми людьми. И еще мечтаю открыть первую в Баку профессиональную школу клоунады. Наш уважаемый Бахрам Багирзаде пообещал мне, что договорится с Министерством культуры и Министерством образования о создании в Баку подобной школы. Также я мечтаю провести в Азербайджане международный фестиваль клоунов».

Он отмечает, что клоунада – это целое искусство, и человек, который хочет стать клоуном, должен правильно к этому подойти. В этом деле важно быть психологом, понимать людей, уметь с ними общаться, заинтересовать их. А для этого, по словам нашего собеседника, нужны знания, широкое мировоззрение, кругозор, находчивость и другие качества.

«Напоследок я бы хотел обратиться к родителям. Будьте внимательны к своим детям, интересуйтесь их проблемами, будьте с ними друзьями. Потому что сейчас идет полное зомбирование и оболванивание наших молодых сограждан. Мы не должны этого допустить, ведь наша молодежь – это наше будущее.

В Новом году я хотел бы пожелать азербайджанскому народу здоровья, терпения и сплоченности. Спасибо всем, кто меня поддерживает. Я буду стараться еще больше радовать и веселить людей, потому что всем нужен позитив. С наступающим вас!» - подытожил Агуша.

Фото и видео: Надир Ибрагимли

Поделиться:
9171

Последние новости

В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40Путешественники из 12 стран прибыли в город Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Будет проведён конкурс на вакантные должности в аппарате парламентаСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55В Сальвадоре открыли мегатюрьму на 40 000 местСегодня, 09:50Известный продюсер понес тяжелую утрату - ФОТОСегодня, 09:40Дорога Лачин-Ханкенди: мирная акция экоактивистов продолжается - ФОТОСегодня, 09:30Пентагон зафиксировал еще один китайский аэростат, на этот раз над Латинской АмерикойСегодня, 09:20Румыния заинтересована в изучении азербайджанской концепции DOST и опыта электронизации услуг в социальной сфереСегодня, 00:00Новоназначенная в Нахчыване директор школы уволена с работы03 / 02 / 2023, 23:40
Все новости

1news TV