1news.az

Пресс-служба Конституционного суда АР выступила с сообщением - ФОТО

4 Декабря, 2019 в 18:14 ~ 3 минуты на чтение 1230
Пресс-служба Конституционного суда АР выступила с сообщением - ФОТО

4 декабря состоялось заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, на заседании рассматривался запрос Президента Азербайджанской Республики о соответствии роспуска Милли Меджлиса Азербайджанской Республики на основании Постановления Милли Меджлиса Азербайджанской Республики «Об обращении к Президенту Азербайджанской Республики в связи с назначением внеочередных выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики» от 2 декабря 2019 года Конституции Азербайджанской Республики.

Открыв заседание, председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев объявил состав Пленума и проинформировал о вопросе, вынесенном на обсуждение.

В заседании приняли участие в качестве представителя запрашивающей стороны заведующий отделом законодательства и правовой политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Гюндуз Керимов, представители отвечающей стороны председатель комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев, доцент кафедры конституционного права юридического факультета Бакинского государственного университета, доктор философии по праву Насиб Шукюров.

После выступлений члены Пленума Конституционного суда прошли в совещательную комнату для принятия решения по вопросу повестки дня.

После совещания председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев объявил постановление Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики.

Согласно резолютивной части постановления, постановление Милли Меджлиса Азербайджанской Республики «Об обращении к Президенту Азербайджанской Республики в связи с назначением внеочередных выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики» от 2 декабря 2019 года признано соответствующим части первой статьи 981 Конституции Азербайджанской Республики.

Роспуск Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Президентом Азербайджанской Республики на основании постановления Милли Меджлиса Азербайджанской Республики «Об обращении к Президенту Азербайджанской Республики в связи с назначением досрочных выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики» от 2 декабря 2019 года признано соответствующим статье 981 Конституции Азербайджанской Республики.

В постановлении также говорится, что до того, как новый созыв Милли Меджлиса Азербайджанской Республики начнет свою деятельность, необходимо в исключительном порядке сохранить его полномочия, предусмотренные в статьях 111 и 112, пунктах 16 и 17 части I статьи 95 Конституции Азербайджанской Республики, а также соответствующие полномочия V созыва Милли Меджлиса Азербайджанской Республики для осуществления представительских функций в международных организациях.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, является окончательным и не может быть отменено, изменено или официально истолковано ни одним органом или лицом.

На этом Пленум Конституционного суда был объявлен закрытым.

1news.az

Читайте по теме:

Пленум Конституционного суда АР принял решение о соответствии роспуска парламента Конституции - ОБНОВЛЕНО

1 230

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены