3 февраля об Азербайджане заговорит вся Европа | 1news.az | Новости
Lifestyle

3 февраля об Азербайджане заговорит вся Европа

23:08 - 21 / 01 / 2008
3 февраля об Азербайджане заговорит вся Европа

Так считают украинские консультанты по Eurovision говорят о пристальном внимании Европы к азербайджанскому национальному финалу.

Три отечественных претендента на участие в песенном конкурсе "Евровидение" - Эльнур Гусейнов, Айнур Искендерди и рок группа Unformal все еще находятся в Киеве, где с ними работает творческая группа, состоящая из азербайджанских и украинских специалистов. В Баку молодые исполнители возвратятся в конце месяца. Так что к финальному шоу, назначенному на 2 февраля, тройка конкурсантов приедет во всеоружии: во-первых, в Украине каждый из ребят запишет по одной новой песне, а во-вторых, в Киеве они пройдут ряд тренингов по вокальному мастерству, сценографии, общению с журналистами и пр.

На очередной встрече с представителями СМИ генеральный директор украинской компании Luxen (которая консультирует Iсtimai в вопросах подготовки к Евровидению. - Авт.), известный продюсер и звукорежиссер Александр Ксенофонтов и советник генерального директора Национальной телекомпании Украины, исполнительный продюссер Евровидения-2005 в Украине Павел Грицак заявили, что подготовка к Национальному финалу конкурса, который пройдет в Спортивно-концертном комплексе им. Гейдара Алиева, идет по плану.

Павел Грицак утверждает, что тройка азербайджанских претендентов имеет равные шансы. При этом, поскольку финалисты работают в разной манере исполнения, учитывается индивидуальный подход к каждому участнику. "Однако конечный результат будет во многом зависеть от их старания и самоотдачи", - говорит Грицак.

Отвечая на вопрос "Эхо", как долго готовилась к участию в Евровидении Руслана, ее муж и продюсер Александр Ксенофонтов ответил, что гораздо меньше, чем азербайджанские участники. "Участвовать в конкурсе нам предложил Павел Грицак, сделал он это под Новый год... Нам был необходим международный промоушн, и мы согласились", - вспоминает он.

Разговор поддержал Павел Грицак, заметивший, что в 2003 году Украина решительно ехала в Латвию (где проходил тогда конкурс "Евровидение"), за первым местом. А заняла только 16-е. "Таким образом, в 2004 мы вообще не стали делать прогнозы. Просто работали и хотели показать хорошее шоу. В итоге Руслана стала первой...".

Отсюда следует, что делать какие-либо выводы и прогнозы относительно результатов Евровидения - занятие не из благодарных. Тем не менее, сотни журналистов из различных стран ежегодно, накануне финала конкурса делают ставки, называя своих фаворитов, которым пророчат успех и победу. Так или иначе, реакцию об азербайджанском участнике мы узнаем лишь ближе к маю.

Однако украинские консультанты уже сегодня говорят о том, что Европа проявляет большой интерес к Азербайджану, пристально наблюдает за ходом подготовки к Национальному финалу и вообще, крайне позитивно смотрит на участие нашей страны в конкурсе "Евровидение". Павел Грицак даже заявил, что "3 февраля об Азербайджане заговорит вся Европа!"

Во многом роль в этом сыграет и то, на финальное шоу 2 февраля в Азербайджан будут приглашены иностранные журналисты, специализирующие на теме Евровидения.

Вкратце о том, что ждет бакинцев 2 февраля наша газета уже сообщала. Предполагается, что грандиозное шоу под названием Land of Fire ("Страна огней") будет с интересом воспринято европейской аудиторией. Все происходящее в Спортивно-концертном комплексе им.Г.Алиева будет дублироваться на официальном вэб-сайте Евровидения www.eurovision.tv, а также по TRT и еще двум европейским телеканалам, однако, каким точно, пока не сообщается. В дальнейшем запись азербайджанского национального финала Евровидения покажут по нескольким телевизионным каналам Европы.

Большое внимание также придается тому, что во время Национального финала на нашей сцене в качестве гостей шоу выступят сразу три победителя конкурса "Евровидения", - Сертаб Эренер, Руслана и Мария Шерифович. По словам украинских экспертов, это - редкость даже для Европы.

Александр Ксенофонтов и Павел Грицак также коснулись и другой волнующей журналистов темы - почему Азербайджан командирует на Евровидение молодых, малоизвестных исполнителей, и не лучше ли было бы отправить на популярный европейский конкурс кого-либо из более опытных артистов? "Имя даже самого известного исполнителя в Азербайджане мало что скажет европейцам, а если рассматривать этот вопрос с точки зрения сценического опыта, то лично мы не раз становились свидетелями того, как даже у самых известных артистов во время выступления в Евровидении тряслись коленки...", - поделились своим мнением украинские консультанты.

И в заключение отметим, что после того, как станет известно имя исполнителя, который представит Азербайджан в конкурсе "Евровидение-2008", основная цель привлеченных к работе иностранных специалистов будет сводиться к тому, чтобы как следует представить конкурсанта Европе посредством промо-тура.

/«Эхо»/

Поделиться:
2386

Последние новости

Родители армянских военных, погибших в 44-дневной войне, протестуют у здания минобороны АрменииСегодня, 15:10Волейбол: Азербайджан разгромил Афганистан на ИсламиадеСегодня, 15:08Исламиада-2021: Туран Байрамов и Абубакр Абакаров в финале Исламиады - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 15:05Против Марины Овсянниковой возбуждено уголовное делоСегодня, 15:00Карты Google по освобожденным территориям Азербайджана будут обновленыСегодня, 14:55Гаджи Алиев одолел в скандальном поединке иранского борца и судейскую бригаду - ВИДЕОСегодня, 14:44Kapital Bank открыл новый филиал Bravo-4 - ФОТОСегодня, 14:35Амир Тагиев победил страшный диагноз СМА - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:30Саудовский дипломат умер во время торжественной речи - ВИДЕОСегодня, 14:25Утвержден первый список лиц по обучению за рубежом по ГоспрограммеСегодня, 14:10Привлечена к ответственности женщина, организовавшая проведение религиозных обрядов с малолетними детьмиСегодня, 14:00Госкомстат подвел итоги: какие товары подорожали, а какие подешевели?Сегодня, 13:58Украина заявила о причастности к удару по аэродрому в КрымуСегодня, 13:54Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:50В Баку скоропостижно скончался 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 13:31Между МИД Азербайджана и Алжира подписаны два документаСегодня, 13:27Исламиада-2021: Азербайджан обеспечил две медали в таэквондо - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:21NEQSOL Holding получил международные награды за NEQSOL Academy и Программы развития лидерстваСегодня, 13:14Футбол на Исламиаде-2021: Азербайджану присудили техническую победу над ИраномСегодня, 13:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 13:00
Все новости

1news TV