Ассоциация «Мир ковра» намерена создать для губинских детей «Городок мастеров» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Ассоциация «Мир ковра» намерена создать для губинских детей «Городок мастеров»

11:57 - 22 / 01 / 2008
Ассоциация «Мир ковра» намерена создать для губинских детей «Городок мастеров»

Ассоциация ковроткачества «Мир ковра», действующая в Губе и возглавляемая женщиной-предпринимателем Фатимой Агамирзоевой, выступает за осуществление в этом северном азербайджанском городе масштабного проекта под названием «Городок мастеров».

Как передает 1news.az со ссылкой на Ф.Агамирзоеву, эта идея была предложена ею правительству Азербайджана еще в 2002 году. Она предполагает организацию системы цехов, аналогичных Ассоциации «Мир ковра», но разного профиля, не только ковроткацкого и швейного, в которых дети-сироты и дети из неполных и малообеспеченных семей могли бы приобретать профессию.

Проект до сих пор находится на рассмотрении. По словам Ф.Агамирзоевой, его осуществление должно проходить под контролем сразу нескольких министерств, в частности, Минобразования. Координация же действий нескольких министерств, тем более в довольно крупном проекте, дело непростое. Однако женщина-предприниматель надеется на то, что в 2008 году «Городок мастеров» будет создан.

Отметим, что Ассоциация «Мир ковра» специализируется на возрождении искусства исконно губинского ковроделия. Была основана как фирма «Айгюн» 20 лет назад.

Рена Аббасова, 1news.az

Поделиться:
2333

Последние новости

Лейла Алиева посетила соревнования по борьбе Исламиады в Турции - ФОТОСегодня, 15:50В бакинском аэропорту нарушено электроснабжениеСегодня, 15:46Завершился рабочий визит Президента Ильхама Алиева в ТурциюСегодня, 15:45Исламиада-2021: Четыре азербайджанских борца в финале Исламиады. Алена Колесник завоевала серебро - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 15:40Фотоколл в Локарно: Хилал Байдаров и команда фильма «Balıqlara xütbə» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:31В Баку женщины выбрасывают мусор с балкона жилого дома - ВИДЕОСегодня, 15:25Родители армянских военных, погибших в 44-дневной войне, протестуют у здания минобороны АрменииСегодня, 15:10Волейбол: Азербайджан разгромил Афганистан на ИсламиадеСегодня, 15:08Против Марины Овсянниковой возбуждено уголовное делоСегодня, 15:00Карты Google по освобожденным территориям Азербайджана будут обновлены - ВИДЕОСегодня, 14:55Гаджи Алиев одолел в скандальном поединке иранского борца и судейскую бригаду - ВИДЕОСегодня, 14:44Kapital Bank открыл новый филиал Bravo-4 - ФОТОСегодня, 14:35Амир Тагиев победил страшный диагноз СМА - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:30Саудовский дипломат умер во время торжественной речи - ВИДЕОСегодня, 14:25Утвержден первый список лиц по обучению за рубежом по ГоспрограммеСегодня, 14:10Привлечена к ответственности женщина, организовавшая проведение религиозных обрядов с малолетними детьмиСегодня, 14:00Госкомстат подвел итоги: какие товары подорожали, а какие подешевели?Сегодня, 13:58Украина заявила о причастности к удару по аэродрому в КрымуСегодня, 13:54Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:50В Баку скоропостижно скончался 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 13:31
Все новости

1news TV