Определен репертуар претендентов на участие в конкурсе «Евровидение – 2008» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Определен репертуар претендентов на участие в конкурсе «Евровидение – 2008»

10:57 - 28 / 01 / 2008
Определен репертуар претендентов на участие в конкурсе «Евровидение – 2008»

Как и обещали, это произведения местных композиторов

Приближается финал азербайджанского отбора для участия в популярном песенном конкурсе «Евровидение – 2008». Давно обнародованы имена счастливчиков, которые, пройдя нелегкий кастинг среди более сорока исполнителей, попали в финал. Это Айнур Искендерли, Эльнур Гусейнов и рок-группа Unformal.

Известные лишь узкому кругу специалистов эти молодые исполнители благодаря такому успеху в одночасье стали знаменитыми, и им наверняка льстит тот факт, что представлять страну из многочисленных конкурентов выбрали лишь их. (Вполне возможно, что мы станем свидетелями появления кое у кого звездной болезни).

Если в начале процедуры отбора многие допускали мысль о том, что оргкомитет не обязательно остановится на местных специалистах, а может обратиться к зарубежным мастерам, то по поводу произведений, которые будут исполнять финалисты, с самого начала все было ясно: в основном артисты будут петь песни азербайджанских композиторов. Правда, в последний момент пришлось «ввести» и зарубежного композитора, но об этом позже.

Общественный телеканал привлек ведущих композиторов страны, и они представили на суд национального жюри свои произведения, из которых впоследствии в соответствии с «выигрышностью» материала и голосовыми данными для каждого исполнителя подобрали нужную песню.

Напомним, что в финальном концерте каждый из трех участников по регламенту должен исполнить две песни. Одну из них они уже записали в Баку, и многие читатели не без помощи сайта www.yourtube уже имели возможность ее увидеть. А вот вторую вещь они должны были записать на Украине, куда вылетели пару недель назад.

Как сообщает пресс-служба ITV на Украине, в репертуар всех троих счастливчиков, проходящих подготовку к участию в финальном концерте, внесены коррективы.

К примеру, слова и название сочиненной композитором Ильхамом Абдуллаевым в творчеством содружестве с Захрой Бадалбейли песни «Don`t  forget  my love», которую Айнур Искендерли записала в Баку, полностью изменены. Теперь она называется «Swear that you will stay». Второго февраля во время финального гала-концерта Айнур исполнит ее в сопровождении шоу-балета.

Вторую песня, которую она должна была записать в Киеве, сочинил композитор Михаил Некрасов. Первоначально было запланировано, что в финале Айнур исполнит «Вокализ», но украинские специалисты посоветовали ей взять песню «европейского характера», хотя и написанную на основе азербайджанского народного танца «Ялла». И в этой песне молодую певицу будут сопровождать танцевальная группа из пяти человек.

Слова уже известной песни другого финалиста - Эльнура Гусейнова - тоже претерпели изменения, хотя и не такие кардинальные, как у Айнур. Композиция, сочиненная для певца супружеской парой - Исой и Паулиной Меликовыми, называется «If you`re never back». Эльнур, как и Айнур, будет выступать в сопровождении шоу-балета, состоящего исключительно из девушек. Его вторая песня - это мини-мюзикл: сочиненную популярным композитором Гевхаром Гасанзаде песню «Day after day» на слова Захры Бадалбейли Эльнур исполнит в дуэте с Самиром Джавадзаде. Для данного номера сшиты специальные костюмы, разработана сценическая постановка с участием трех танцовщиц. 

А вот рок-группа Unformal, как отмечают украинские специалисты, отличается собственным видением своего выступления. Этих талантливых ребят следует лишь немного подкорректировать. Обе песни – «Lalala» и «Muse» – сочинили они сами. В Киеве только дорабатывалась аранжировки, образы и тексты. Для участников также сшиты специальные костюмы. Из-за того, что в группе шесть артистов, а по условиям конкурса на сцене больше быть и не может, выступление Unformal не будет сопровождать шоу-балет – им придется довольствоваться такими элементами украшения, как костюмы и декорации.

Находясь в Баку, Инна Вишняк - координатор проекта по подготовке азербайджанских исполнителей к конкурсу – выразила уверенность, что во время выступления на гала-концерте, который состоится после завершения окончательной подготовки финалистов отбора, их никто не узнает – настолько большая работа была проделана за прошедшее время. Что ж, будем ждать – второе февраля не за горами!

Сеймур Закаряев, 1news.az

Поделиться:
1771

Последние новости

Режиссер Хилал Байдаров завоевал две награды на фестивале в Локарно - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:29ВСУ нанесли удар по штабу ЧВК «Вагнера», где мог находиться ее лидер ПригожинСегодня, 11:27Jah Khalib на концерте помог фанату сделать предложение руки и сердца - ВИДЕОСегодня, 11:20Талибы объявили годовщину своего правления в Афганистане праздничным днемСегодня, 10:51Мэр Киева Виталий Кличко разводится спустя 26 лет брака – ФОТОСегодня, 10:39Президент Азербайджана принял зампреда Кабмина КыргызстанаСегодня, 10:36Взаимодействие с Турцией по поставкам С-400 продолжается – вице-премьер РФСегодня, 10:23В Баку убит гази, вступившийся за женщинуСегодня, 10:22Рейс Баку-Москва задерживается по технической причинеСегодня, 10:21Святослав Вакарчук спел дуэтом с Вагифом Нагиевым: Песня «Обійми» прозвучала на азербайджанском - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:03Экс-президент Афганистана объяснил свой побег из страныСегодня, 10:01Вышедшее из Украины первое судно с пшеницей прибыло в СтамбулСегодня, 09:58Спецслужбы США зафиксировали рост угроз в адрес ФБР из-за обысков у ТрампаСегодня, 09:40Возросло число погибших при взрыве в торговом центре в Иреване - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 09:21Спецназ Турции нейтрализовал 4 террористов на севере Сирии14 / 08 / 2022, 23:59У YouTube скоро появится новая функция14 / 08 / 2022, 23:45В Армении умер военнослужащий-контрактник14 / 08 / 2022, 23:10Bloomberg: Производитель «Байрактаров» сейчас забронирован на три года вперед14 / 08 / 2022, 22:40Вспыхнувший в столичном многоэтажном здании пожар был потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО14 / 08 / 2022, 22:00Сборная Азербайджана по футболу поборется за бронзу Исламиады14 / 08 / 2022, 21:40
Все новости

1news TV