Азербайджан и Армения в одной группе полуфиналистов «Евровидения – 2008» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Азербайджан и Армения в одной группе полуфиналистов «Евровидения – 2008»

09:59 - 29 / 01 / 2008
Азербайджан и Армения в одной группе полуфиналистов «Евровидения – 2008»

Вчера в Белграде состоялась жеребьевка популярного песенного конкурса

Прошедшей ночью Общественный телеканал Азербайджана осуществил прямую трансляцию проходившей в Белграде жеребьевки полуфинала песенного конкурса «Евровидение - 2008».

Уже известно, что нынешний песенный конкурс примечателен по нескольким причинам: во-первых, в нем принимает участие 43 страны, а значит больше, чем когда-либо за более чем полувековую историю существования этого конкурса, а во-вторых, в условия допуска к участию в финале на этот раз внесены кардинальные изменения.

Если раньше в финал автоматически попадало десять стран, занявших первые десять мест и представители стран большой четверки - Великобритании, Германии, Франции и Испании, то в 2008 году в финал сразу попадают участники из страны, занявшей первое место и представители «большой четверки». Такое решение принято для более объективной оценки результатов конкурса – чтобы все участники, независимо от места, занятого в предыдущем году, оказались в равных условиях.

Так как Азербайджан впервые участвует в данном конкурсе, его представитель и без этих изменений должен был пройти в полуфинал, чтобы, набрав нужные очки, завоевать право на участие в финале.

Что касается других правил конкурса, то они особых изменений не претерпели – участнику конкурса должно в год конкурса исполниться как минимум 16 лет. На сцене не может быть усилителей, барабанщик должен пользоваться предоставляемой ему ударной установкой. Можно использовать «минусовки» (при условии, что они только инструментальные). На сцене не должно присутствовать более шести человек. Любая песня, длящаяся более трех минут, рискует быть дисквалифицированной.

Итак, по итогам жеребьевки наша страна попала в первый полуфинал, где за право на участие в финале будут бороться еще и представители России, Черногории, Финляндии, Греции, Ирландии, Израиля, Польши, Боснии и Герцеговины, Эстонии,

Голландии, Румынии, Молдавии, Словении, Норвегии, Андорры, Армении, Бельгии, а также участник другой страны-дебютанта - Сан-Марины.

Первый полуфинал состоится 20 мая, а во втором полуфинале, который пройдет 22 мая, примут участие Хорватия, Дания, Болгария, Португалия, Украина, Швейцария, Македония, Исландия, Кипр, Латвия, Белоруссия, Венгрия, Албания, Швеция, Турция, Литва, Грузия, Чехия и Мальта.

Право на участие в финале, который состоится 24 мая, получат лишь десять стран из каждой подгруппы, которые, как и прежде, будут выявлены телезрителями путем sms-голосования.

Выступления полуфиналистов, как и финалистов, пройдут в «Белградской арене» - самом крупном зрительном зале на Балканах, в котором около 20 тысяч зрительских мест.

Сеймур Закаряев, 1news.az

Поделиться:
1654

Последние новости

Водитель мопеда погиб при столкновении с легковушкой в БакуСегодня, 17:25Шесть членов одной семьи отравились в БакуСегодня, 17:00Госкомитет: Уточняется количество возвращающихся в Лачын, Забух и Сус семейСегодня, 16:30Четко и ясно: Будущее армян Карабаха проходит только через интеграцию в азербайджанское обществоСегодня, 16:00Исламиада-2021: Женская сборная по гандболу пробилась в финал - ФОТОСегодня, 15:51Четыре азербайджанских борца в финале ИсламиадыСегодня, 15:46TƏBİB распространил информацию о родившихся в Баку пятерняшкахСегодня, 15:45МО: В Шуше перехвачен квадракоптер-разведчик армянских вооруженных формирований - ФОТОСегодня, 15:21В Азербайджане выявлены некачественные производители сахараСегодня, 14:40Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армииСегодня, 14:06Предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана в АзербайджанСегодня, 13:50В Азербайджане выявлено более 600 фактов незаконного использования питьевой водыСегодня, 13:45В воскресенье сохранится жаркая погодаСегодня, 13:25Госагентство помогает жителям Агалы в создании малого бизнеса - ФОТОСегодня, 13:05В Баку начался снос жилого дома - ФОТОСегодня, 12:52«Моя Родина – это Шуша». Сурая ханум Агаоглу в воспоминаниях Нигяр АхундовойСегодня, 12:45В Хызы арестованы мужчины, оказавшие сопротивление полицииСегодня, 12:25В Минобороны Азербайджана проанализировали операцию «Возмездие»Сегодня, 12:05Операция в Мингячевире: задержаны шесть человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане определены правила аккредитации представителей иностранных медиаСегодня, 11:50
Все новости

1news TV