Завтра в Баку вернутся три финалиста отборочного тура на участие в «Евровидение – 2008» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Завтра в Баку вернутся три финалиста отборочного тура на участие в «Евровидение – 2008»

19:31 - 30 / 01 / 2008
Завтра в Баку вернутся три финалиста отборочного тура на участие в «Евровидение – 2008»

Сегодня в пресс-центре «Риа-Новости» состоялся видео-мост Баку-Киев, на который был приглашен глава азербайджанской делегации на «Евровидении – 2008» Адиль Керимли.

В киевском пресс-центре находились ребята из рок-группы «Unformal», Эльнур Гусейнов со своим напарником по дуэту Самиром Джавадзаде, Айнур Искендерли, а также глава продюсерского центра Инна Вишняк.

Инна Вишняк отметила, что очень рада знакомству с такой талантливой азербайджанской молодежью – представителями азербайджанской культуры. За две недели, что они работали с педагогами по вокалу, со стилистами, визажистами, хореографами, педагогами английского языка, в их работе виден большой прогресс.

Если поначалу она отдавала предпочтение только одному из трех финалистов, то теперь не может определиться с выбором – по ее мнению, у всех одинаковые шансы, и все будет зависеть от их внутреннего психологического состояния. Ведь в момент, когда им придется предстать перед многотысячной аудиторией, не каждый может вынести, не дрогнув.

Адиль Керимли отметил, что 29 октября было принято решение, что победителя местного финала определит национальное жюри. Был затронут вопрос об отмене sms-голосования. Инна Вишняк поддержала такое решение Общественного телеканала: « В техническом плане это очень сложно осуществить, поскольку порой не все sms-ки вовремя доходят к адресату, а это может привести к ненужным толкам». Она отметила также, что национальный колорит исполняемого произведения будет передан с помощью декораций, танцев, разных национальных мелизмов в музыке, но всего должно быть в меру.

Адиль Керимли выразил свое отношение к тому, в какую подгруппу попала наша страна, назвав ее очень сильной. Отметив, что в нее, помимо стран с очень сильными исполнителями, входят представители Армении, он попросил представителей СМИ быть крайне деликатными в своих публикациях, касающихся вопросов, связанных с присвоением армянами наших произведений, поскольку агрессивный настрой может в итоге сыграть против нас.

Во время видео-моста журналисты поинтересовались тем, почему в составе финалистов очень молодые исполнители. Адиль муаллим отметил, что на отборочный тур были приглашены все желающие, но пришли лишь 40 человек, среди которых были известные молодые звезды, и в этом они не виноваты. Он сказал еще:

-Тут собравшиеся поинтересовались тем, как Самир попал в число 20 финалистов, если он не проходил отборочный тур? На этот вопрос ответил сам Самир, сказав, что в числе финалистов он оказался по приглашению Эльнура и во время первого кастинга участников болел, а во время второго его не было в Баку.

Господин Керимли затронул и тему песни, которую наш представитель исполнит в мае в Белграде, рассказав, что она была заказана местным композиторам.

В конце видео-моста Евгений из группы выразил благодарность всем, кто создал его участникам возможность для работы.

Ребята прибудут в Баку из Киева завтра, 31 января.

Сеймур Закаряев, 1news.az

Поделиться:
1352

Последние новости

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00В Тбилиси начался митинг против принятия закона об иноагентах - ВИДЕОСегодня, 21:07Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15
Все новости

1news TV