НПО подвели итоги гражданского контроля в добывающей промышленности | 1news.az | Новости
Общество

НПО подвели итоги гражданского контроля в добывающей промышленности

15:17 - 31 / 01 / 2008
НПО подвели итоги гражданского контроля в добывающей промышленности

Участники проекта по организации гражданского контроля в сфере добывающей промышленности на прошедшем в Бакинском международном пресс-центре «круглом столе» подвели итоги проведенной в этом плане работе в Сальянском, Гаджигабульском и Самухском районах.

Как отметила координатор проекта Сети гражданского контроля Эсмира Асадуллаева, было проведено исследование влияния проектов в добывающей промышленности на инфраструктуру, экологию, права человека и прочие сферы. В реализации проекта принимали участие неправительственные организации этих районов.

В Самухском районе была проведена работа по предотвращению негативного влияния добывающей промышленности на биоразнообразие района, в частности осуществлена очистка загрязненных территорий.

В Гаджигабульском районе проложенный газопровод с месторождения «Шах-Дениз» перекрыл оросительную систему 20 собственникам земель в этом районе. После обращений и переговоров эта проблема была решена. Также под давлением гражданских институтов была восстановлена разрушеная крупнотоннажными автомашинами дорога, проходящая через территорию ряда сел.

В Сальянском районе также была восстановлена 22 км дорога, разрушенная автомашинами компании «Сальян ойл». В целом участники проекта отметили позитивные сдвиги в формировании гражданского общества в этих районах, и было решено продолжить аналогичную работу.

Джейхун Наджафов, 1news.az

Поделиться:
1291

Последние новости

В Кремле заявили, что договоренности с Зеленским будут нелегитимнымиСегодня, 15:49В Японии сообщили о распространении опасного заболеванияСегодня, 15:10Премьер-министр Пакистана позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 14:39В горных и предгорных районах ожидаются интенсивные осадки, выпадет градСегодня, 14:07Сунак назвал условия мира в УкраинеСегодня, 13:59Праздничный намаз совершен в Зангилане - ФОТОСегодня, 13:49Захватившие заложников в ростовском СИЗО ликвидированы - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Израиль ввел ежедневную «тактическую паузу» в военных действиях на юге ГазыСегодня, 12:40Расписание матчей Евро-2024 на 16 июняСегодня, 12:31Швеция и Иран провели обмен заключеннымиСегодня, 12:20Триумф «Тысячи и одной ночи» на международном фестивале - ФОТОСегодня, 12:08В Мингячевире загорелся прогулочный катер, пострадали 10 человекСегодня, 12:00Праздничный намаз совершен в Шуше - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:56На протестах в Израиле задержали 12 человекСегодня, 11:48Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Гурбан байрамыСегодня, 11:41«С меня хватит». Роналдиньо объяснил причину бойкота матчей сборной БразилииСегодня, 11:14В Баку открылась выставка Айдан Салаховой: Одна из работ посвящена Салтанат Нукеновой – ФОТОСегодня, 10:59Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелуСегодня, 10:40В Армении арестованы пять человек из-за стычки с полициейСегодня, 10:22В Баку совершен праздничный намаз - ФОТОСегодня, 10:00
Все новости

1news TV