В Баку и в Нахчыване создаются музеи киноактеров | 1news.az | Новости
Lifestyle

В Баку и в Нахчыване создаются музеи киноактеров

10:53 - 31 / 01 / 2008
В Баку и в Нахчыване создаются музеи киноактеров

Звезда отечественного кино Гамида Омарова, которая к тому же является председателем Гильдии киноактера, намерена организовать в Баку музей киноактера.

Как она призналась 1news.az, на эту мысль ее натолкнул директор Нахчыванского филиала Госфильмофонда, обратившийся к ней с просьбой помочь в открытии музея киноактера в Нахчыване.

В настоящее время члены Гильдии киноактера занимаются сбором материалов для этого музея и для будущего музея при Нахчыванском Госфильмофонде. К примеру, в этот музей войдут такие колоритные аксессуары знаменитого киноактера и кинорежиссера, как шляпа Тофика Тагизаде, без которой его образ немыслим. Или же живописное платье, в котором снималась сама Гамида Омарова в фильме «Не бойся, я с тобой».

«Кто знает, возможно, в будущем, на основе дубликатов некоторых из этих вещей, так же как и за рубежом, будут проводиться аукционы»,- сказала она.

Рейхан Рагимова, 1news.az

Поделиться:
1623

Последние новости

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00В Тбилиси начался митинг против принятия закона об иноагентах - ВИДЕОСегодня, 21:07Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15
Все новости

1news TV