Третье заседание межправкомиссии Азербайджан-Туркменистан пройдет в октябре в Ашхабаде | 1news.az | Новости
Политика

Третье заседание межправкомиссии Азербайджан-Туркменистан пройдет в октябре в Ашхабаде

17:32 - 29 / 08 / 2012
Третье заседание межправкомиссии Азербайджан-Туркменистан пройдет в октябре в Ашхабаде

БАКУ, 29 авг – 1NEWS.AZ

4 октября 2012 года в Ашхабаде ожидается проведение третьего заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Азербайджан-Туркменистан.

Как сообщает 1news.az, об этом посол Туркменистана в Азербайджане Тойли Комеков заявил в среду на пресс-конференции.

«Межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству является важным механизмом интенсификации партнерства между Туркменистаном и Азербайджаном. Необходимо отметить высокую результативность проходивших такого рода комиссий», - отметил он.

Второе заседание межправкомиссии состоялось в ноябре 2010 года в Баку.

«Торгово-экономические отношения наших стран имеют большую перспективу, и в этой связи они едины в стремлении и далее наращивать в полном объеме возможности двустороннего партнерства. Ежегодно между Туркменистаном и Азербайджаном большими темпами увеличивается товарооборот, что также свидетельствует о тесном экономическом сотрудничестве», - сказал Т.Комеков.

По словам дипломата, между двумя странами существует прочный фундамент для дальнейшего укрепления партнерства в сфере экономики.

Расим Бабаев, В.Т.

Поделиться:
2502

Последние новости

Фильм Хилала Байдарова покажут на международном кинофестивале в Триесте – ВИДЕОСегодня, 14:37О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32Назначен министр здравоохранения АзербайджанаСегодня, 12:30Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию, заявили в АнкареСегодня, 12:29BirBank снова стал самой используемой и излюбленной цифровой платформойСегодня, 12:28Вторжение в Украину = санкции в отношении России: угроза или реальностьСегодня, 12:24
Все новости

1news TV