Генсек EEASA Турал Гумбатов: «Вот почему молодежь поддерживает президента Ильхама Алиева…»
![Генсек EEASA Турал Гумбатов: «Вот почему молодежь поддерживает президента Ильхама Алиева…»](/images/articles/2013/10/17/thumb_20131017111408571.jpg?2021-02-17+09%3A23%3A27)
БАКУ, 17 окт – 1NEWS.AZ
У государства, как и у любого человека, есть выбор - ты можешь быть удачливым и иметь много завистников и врагов, или наоборот - можешь быть неудачником и иметь много сочувствующих. Я себя отношу к первой категории. К той же категории, на мой взгляд, относится и государство, в котором я живу.
В силу нехватки времени не удается часто публиковаться, да и азербайджанскую аудиторию сегодня очень трудно привлечь печатным словом. Парадоксально, но факт - предложение в этой сфере превышает спрос.
Эту небольшую статью я не мог не написать по нескольким причинам. В первую очередь потому, что это, если хотите, крик души. Слишком много мыслей накопилось за последнее время и оттого захотелось поделиться ими. Во-вторых, являясь генеральным секретарем молодежного НПО, считаю своим долгом хотя бы попытаться донести свою точку зрения до сегодняшней молодежи. Наконец, как человек, которому не безразлично будущее страны, хочу попросить не забывать о событиях недалекого прошлого, имея в виду все прелести так называемого переходного периода.
Хочу отметить, что данная статья не имеет политической подоплеки. Я специально буду приводить сравнительные примеры, чтобы уберечь себя от обвинений в заведомой политической поддержке кого-либо. Прошу считать эту публикацию моим личным долгом перед читателями.
Слава Аллаху, что наш народ еще не настолько ослеп, чтобы не видеть разницы в качестве жизни между нами и жителями соседних стран, дорогой читатель. Азербайджанский народ сделал правильный выбор, в чем ни я и ни один из 500 членов нашей организации, охватывающей разные уголки земного шара, не сомневается. Должен отметить, что политическая неграмотность определенных слоев общества превращает их в удобный объект для манипуляций извне.
Не буду писать о том, что и так давно известно. Предпочитаю лишь коснуться некоторых только действительно интересных и примечательных, на мой взгляд, фактов.
Основной целью оппозиции во многих демократических странах является в первую очередь сотрудничество с властью во благо народа. Со временем эта оппозиция, собрав достаточное количество сторонников, приходит к власти. У нас же я не видел и не вижу ни одной силы помимо сторонников президента, которая была бы в состоянии собрать действительно солидное количество людей во время какого-либо мероприятия. Это означает, что реальной электоральной базой, исчисляющейся несколькими миллионами человек, обладает лишь действующий глава нашего государства.
Мерилом успеха в жизни для меня лично является интенсивность и последовательность в мыслях и действиях. Преподаватели, принимающие экзамены у студентов, заметив их неподготовленность при ответе на какой-либо вопрос, советуют перейти к следующему. Речь идет о том, что если человек, взявшийся выполнить определенную задачу, в течение долгих 20 лет терпит постоянное и безоговорочное фиаско, у него остается всего два пути: или отойти в сторону, или же поменять род деятельности. Мир еще не знает ни одного оппозиционного деятеля, который 20 лет подряд претендовал бы на что-то без каких-либо относительно ощутимых достижений. Трудно представить себе, к примеру, хирурга, который 20 лет проводил бы неудачные операции, калеча или отправляя на тот свет пациентов, или бухгалтера, который был бы не в состоянии за тот же период выполнить хотя бы один точный расчет. К сожалению, шайка вечных неудачников, называющая себя оппозицией, вот уже целых 20 лет издевается над толпой, время от времени собирающейся вокруг нее. Давно пора бы и честь знать!
Каким здравым смыслом можно объяснить постоянную практику выклянчивания помощи с унизительным времяпрепровождением у ворот посольств разных государств? Мы что, являемся колонией какого-то зарубежного государства? Чего хотят добиться люди, проводящие встречи с иностранными дипломатами? Если вопрос в деньгах и грантах, то это мне понятно как свет божий. Но дело в том, что во время подобных встреч господа-оппозиционеры принимают позы людей, говорящих о «высоких материях». Но не надо забывать, что ни одно государство в мире, невзирая на так называемый глобальный гуманизм, не заинтересовано в развитии другого, а тем более нашего маленького Азербайджана. В международной политике существуют всего лишь интересы, а разговоры о друзьях предназначены для простаков. И очень мало тех, кто бы хотел видеть сильный Азербайджан рядом со слабой Арменией. Многим попросту наплевать на справедливость, ведь большинство симпатий и по сей день находится на стороне «многострадального народа». И вот всего этого не понимает или же притворяется незрячей наша, c позволения сказать, оппозиция.
Не могу не задать вопрос представителям Народного фронта, того народного фронта, представители которого сейчас обрушились с критикой на нашу власть. Эти люди при малейшем несогласии с их позицией опускаются до самого низкопробного хамства, хотя сами на каждом углу разглагольствуют о терпимости и толерантности. Так какова же ваша программа, господа? Я внимательно следил за поведением этих людей в предвыборный период и ничего путного от них не услышал. Непонятно, каким образом этот политический сброд собирался управлять страной в случае победы в президентской гонке. Видимо, эти «деятели» заранее признавали свое фиаско и посему даже не удосужились подготовить какую-либо программу. Ну, конечно же, куда легче и приятнее отрабатывать гранты зарубежных дядюшек.
Вот вам и перечень всего нескольких причин, побуждающих меня целиком и полностью быть на стороне Ильхама Алиева. Благо, и большая часть народа на его стороне, что и засвидетельствовали прошедшие выборы.
Турал Гумбатов,
генеральный секретарь «Организации азербайджанских студентов и выпускников Восточной Европы» (EEASA)