Как полиция Баку добилась значительного сокращения числа карманников? - ПОДРОБНОСТИ | 1news.az | Новости
Общество

Как полиция Баку добилась значительного сокращения числа карманников? - ПОДРОБНОСТИ

16:03 - 21 / 11 / 2019
Как полиция Баку добилась значительного сокращения числа карманников? - ПОДРОБНОСТИ

В Баку количество жалоб людей на воров-карманников, тех, кто крадет кошельки, деньги, мобильные телефоны и другие ценные вещи, заметно сократилось.

Комментируя данный факт, руководитель пресс-службы Главного управления полиции Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев заявил 1news.az, что борьба с ворами-карманниками актуальна во всех мегаполисах.

«Чаще всего карманники орудуют в общественном транспорте, а также там, где много людей, например, в торговых центрах. Часто этому способствуют невнимательность людей, их неосторожность. Например, ценные вещи и деньги хранят открыто, создавая тем самым условия для воровства.

Хочу подчеркнуть, что, по сравнению со многими городами Европы и СНГ, в Баку ведется активная борьба с карманниками.

В частности, за 9 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество карманных краж в столице сократилось на треть - на 30,8%.

Помогают сотрудникам полиции в этом камеры видеонаблюдения, повышение уровня оперативно-розыскной работы. Кроме того, камеры играют большую профилактическую роль в предотвращении краж.

Несмотря на то, что поймать карманников на месте преступления сложно, они быстро меняют свое местоположение, сотрудники полиции ловят таких преступников, предотвращая преступления.

Могу также посоветовать гражданам быть внимательными в общественных местах, надежно хранить деньги и ценности, предупреждать других о карманниках и сообщать о них в полицию», - подчеркнул майор Эльшад Гаджиев.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Поделиться:
2882

Последние новости

Подверглись обстрелу азербайджанские позиции в направлении Кяльбаджарского районаСегодня, 18:40Разработано мобильное приложение для проверки COVID-паспортовСегодня, 18:08Азербайджанские борцы отправились в Токио – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:00«Идеи не знают ограничений и не зависят от пандемий…» О проекте Scintillation Paintings – ФОТОСегодня, 17:50Анкара призывает Афины к отказу от гонки вооруженийСегодня, 17:37Токио-2020: Азербайджанский бадминтонист начал Олимпиаду с победыСегодня, 17:28Прокурор запросил 10 лет лишения свободы для экс-замминистраСегодня, 17:22Сахиба Гафарова: После восстановления Зангезурского коридора, Пакистан может воспользоваться его возможностямиСегодня, 17:16Baku Electronics стал дистрибьютером одного из самых крупных брендов мираСегодня, 17:08Родина: Село Гюнешли Кяльбаджарского района - ВИДЕОСегодня, 17:02В Баку разыскиваемый подорвал себя гранатой, ранены полицейскиеСегодня, 16:52Компании из Сербии заинтересованы в запуске Зангезурского коридораСегодня, 16:48Мустафа Шентоп: Важно, чтобы Армения ответила на призыв Азербайджана о мирном договореСегодня, 16:23Главы парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана приняли Бакинскую декларациюСегодня, 16:11Около 20% населения Азербайджана уже полностью вакцинированоСегодня, 16:06«Zəfər»: о том, как проходит лагерь для детей шехидов в Губе - ФОТОСегодня, 16:00СГБ о задержании должностных лиц, бравших взятки от участников Отечественной войныСегодня, 15:50Создается трехсторонняя платформа сотрудничества между парламентами Азербайджана, Турции и ПакистанаСегодня, 15:46COVID-19: В Азербайджане болеет около 4 тысяч человекСегодня, 15:34Кремль будет «мониторить» ситуацию после завершения боевой миссии США в ИракеСегодня, 15:20
Все новости

NEXT TV