Рекламные компании Азербайджана обратились за помощью к премьеру Али Асадову | 1news.az | Новости
Бизнес

Рекламные компании Азербайджана обратились за помощью к премьеру Али Асадову

13:53 - 04 / 06 / 2020
Рекламные компании Азербайджана обратились за помощью к премьеру Али Асадову

Как ранее сообщал 1news.az, более 20 рекламных компаний Азербайджана обратились к премьер-министру Али Асадову с просьбой освободить рекламные компании от пошлин и сборов за трансляцию в апреле и мае 2020 года в связи с отказом их клиентов от аренды наружной рекламы в период пандемии.

Представляем вниманию читателей текст обращения:

«Премьер-министру Азербайджанской Республики, председателю Оперативного штаба при Кабинете министров АР Али Асадову

Копия: Председателю правления Государственного рекламного агентства АР Айдыну Ибадову

Как известно, в последние дни пандемия коронавируса не обошла стороной и нашу республику. По поручению Президента Ильхама Алиева в Азербайджане были предприняты гибкие и необходимые превентивные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. С 14 марта был введен особый режим, включающий ряд мер социальной изоляции, а с 24 марта - особый карантинный режим. В соответствии с решением Оперативного штаба при Кабинете министров от 30 марта 2020 года «О дополнительных мерах по предотвращению широкого распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Азербайджанской Республики» с 31 марта 2020 года прекращена деятельность по другим направлениям, кроме сфер работы и услуг, необходимых для жизни и деятельности людей.

Естественно, наружная реклама теряет свою силу, когда люди вынуждены оставаться в своих частных домах и квартирах, в местах постоянного или временного проживания (пребывания). В этом случае, поскольку онлайн-продажи разрешены, наши клиенты направляют свои бюджеты на цифровые рекламные инструменты. По этой причине международные и местные компании, естественно, отказываются от аренды наружной рекламы.

С сожалением сообщаем, что, наша деятельность фактически приостановлена. Экономические возможности рекламных компаний позволяют лишь однозначно следовать призыву Президента Ильхама Алиева не сокращать работников.

Благодаря Вашей поддержке услуги рекламных компаний включены в список компаний, пострадавших от пандемии. В ответ определенная часть фонда заработной платы была принята в соответствии с планом мероприятий, утвержденным Кабинетом министров. Выражаем Вам глубокую признательность за это.

Одним из основных финансовых обязательств рекламных компаний является уплата пошлин и сборов за рекламное оборудование Государственному рекламному агентству АР. Отказ международных и местных компаний от аренды наружной рекламы из-за пандемии, отсутствие какой-либо деятельности в этой области привели к резкому сокращению поступлений за рекламное вещание, потере наших доходов, а также к тому, что в настоящее время отсутствуют какие-либо финансовые средства для оплаты пошлин и сборов за апрель и май.

В нынешней ситуации мы просим Вас оказать содействие в освобождении рекламных компаний от пошлин и сборов за апрель и май 2020 года».

С.Агаева

Поделиться:
4879

Последние новости

Президент Азербайджана: Гейдар Алиев не допустил проведения в Нахчыване референдума о сохранении Советского СоюзаСегодня, 22:18Тяжелое ДТП в Барде, пятеро пострадавших - ФОТОСегодня, 22:00Мехрибан Алиева встретилась с героями Отечественной войны - ФОТОСегодня, 21:38Ильхам Алиев: Поправки, связанные с национальными праздниками, полностью соответствуют историческим реалиям и исторической справедливостиСегодня, 21:24В Грузии началась пятая волна распространения коронавирусаСегодня, 20:40В Польше произошло землетрясение магнитудой 4,6Сегодня, 19:40Названо число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 19:35Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест мираСегодня, 19:05Ильхам Алиев подписал Распоряжение о мерах по проектированию и строительству Физулинского мемориального комплексаСегодня, 19:00Президент АР: «Враг увидел, что наши солдаты и офицеры готовы умереть за освобождение родных земель»Сегодня, 18:30В Азербайджане выявлены еще 1 896 случаев заражения коронавирусомСегодня, 18:25Президент Азербайджана: «Находясь в Физули, все видят проявления армянской дикости»Сегодня, 18:18В Баку завтра дождь, в горных районах - снегСегодня, 18:10Ильхам Алиев: На всех освобожденных землях восстановится жизньСегодня, 18:02Президент Азербайджана: «Готовятся генеральные планы Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина»Сегодня, 17:58Ильхам Алиев: «17 октября займет особое место в многовековой истории азербайджанского народа»Сегодня, 17:57Президент Азербайджана: В селе Довлетярлы будет создан крупный поселок на основе концепции «умной деревни»Сегодня, 17:51Ильхам Алиев: «Мы поставили цель в кратчайшие сроки вернуть бывших вынужденных переселенцев на родину»Сегодня, 17:48Президент Азербайджана: После освобождения Физули дезертирство в армянской армии стало более массовымСегодня, 17:44МИД Грузии: Азербайджан на протяжении десятилетий был нашим основным торговым партнеромСегодня, 17:34
Все новости

NEXT TV