Шахмар Мовсумов: Дополнительной помощи бизнесу не будет, выплата 190 манатов начнется в ближайшие дни | 1news.az | Новости
Бизнес

Шахмар Мовсумов: Дополнительной помощи бизнесу не будет, выплата 190 манатов начнется в ближайшие дни

18:30 - 03 / 07 / 2020
Шахмар Мовсумов: Дополнительной помощи бизнесу не будет, выплата 190 манатов начнется в ближайшие дни

На сегодняшний день нет необходимости в оказании дополнительной финансовой помощи предпринимателям, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Об этом заявил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации Президента АР Шахмар Мовсумов на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров.

«На первых этапах пандемии мы приняли крупный пакет по поддержке бизнеса, положения которого исполняются до сих пор. Поэтому мы не видим необходимости в принятии дополнительных мер», - сказал он.

В то же время Шахмар Мовсумов затронул вопрос выплаты единовременной помощи в размере 190 манатов в рамках социального пакета: «В рамках  постановления Кабинета министров, в ближайшие 2-3 дня начнутся выплаты в восьми районах «оранжевой зоны».

По его словам, выплаты  будут осуществляться частями. «Почему частями - потому что их часть зачисляется на банковские карты, и перед банкоматами собирается большая очередь. Поэтому выплаты и будут осуществляться частями в короткие сроки. В то же время будет осуществляться контроль над тем, чтобы не было большого скопления людей», - отметил Шахмар Мовсумов.

Ф.Багирова

Поделиться:
23795

Последние новости

За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01Оштрафованы рестораны, загрязняющие воздухСегодня, 15:57В Тбилиси заявили, что Грузия не хочет воевать с РФ ради статуса кандидата в члены ЕССегодня, 15:55Фильм Хилала Байдарова вошел в программу одного из самых значительных европейских фестивалей – ФОТОСегодня, 15:21В Баку завершился детский футбольный турнир «Кубок ВТБ (Азербайджан)» - ФОТОСегодня, 15:01В одной из воинских частей Минобороны АР приступил к работе цех по ремонту оружия - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:57Активы Azer Turk Bank выросли на 80%Сегодня, 14:55Предотвращена контрабанда в Азербайджан крупной партии лекарств - ФОТОСегодня, 14:53Компания «ЛУКОЙЛ» открыла первую АЗС на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 14:45Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ по благоустройству в поселке Рамана - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:37Почему сыну Розы Зергерли дали квартиру? – ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕСегодня, 14:17Фахреттин Алтун: Турецкие власти ожидают от Хельсинки и Стокгольма четких шаговСегодня, 14:05На нефтяном месторождении в Казахстане прогремел взрыв, есть погибшие и раненые – ВИДЕОСегодня, 13:50В Исмаиллинском районе дерево обрушилось на дорогу, движение парализовано - ФОТОСегодня, 13:41
Все новости

1news TV