Шахмар Мовсумов: Дополнительной помощи бизнесу не будет, выплата 190 манатов начнется в ближайшие дни | 1news.az | Новости
Бизнес

Шахмар Мовсумов: Дополнительной помощи бизнесу не будет, выплата 190 манатов начнется в ближайшие дни

18:30 - 03 / 07 / 2020
Шахмар Мовсумов: Дополнительной помощи бизнесу не будет, выплата 190 манатов начнется в ближайшие дни

На сегодняшний день нет необходимости в оказании дополнительной финансовой помощи предпринимателям, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Об этом заявил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации Президента АР Шахмар Мовсумов на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров.

«На первых этапах пандемии мы приняли крупный пакет по поддержке бизнеса, положения которого исполняются до сих пор. Поэтому мы не видим необходимости в принятии дополнительных мер», - сказал он.

В то же время Шахмар Мовсумов затронул вопрос выплаты единовременной помощи в размере 190 манатов в рамках социального пакета: «В рамках  постановления Кабинета министров, в ближайшие 2-3 дня начнутся выплаты в восьми районах «оранжевой зоны».

По его словам, выплаты  будут осуществляться частями. «Почему частями - потому что их часть зачисляется на банковские карты, и перед банкоматами собирается большая очередь. Поэтому выплаты и будут осуществляться частями в короткие сроки. В то же время будет осуществляться контроль над тем, чтобы не было большого скопления людей», - отметил Шахмар Мовсумов.

Ф.Багирова

Поделиться:
23257

Последние новости

Президент Азербайджана: Гейдар Алиев не допустил проведения в Нахчыване референдума о сохранении Советского СоюзаСегодня, 22:18Тяжелое ДТП в Барде, пятеро пострадавших - ФОТОСегодня, 22:00Мехрибан Алиева встретилась с героями Отечественной войны - ФОТОСегодня, 21:38Ильхам Алиев: Поправки, связанные с национальными праздниками, полностью соответствуют историческим реалиям и исторической справедливостиСегодня, 21:24В Грузии началась пятая волна распространения коронавирусаСегодня, 20:40В Польше произошло землетрясение магнитудой 4,6Сегодня, 19:40Названо число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 19:35Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест мираСегодня, 19:05Ильхам Алиев подписал Распоряжение о мерах по проектированию и строительству Физулинского мемориального комплексаСегодня, 19:00Президент АР: «Враг увидел, что наши солдаты и офицеры готовы умереть за освобождение родных земель»Сегодня, 18:30В Азербайджане выявлены еще 1 896 случаев заражения коронавирусомСегодня, 18:25Президент Азербайджана: «Находясь в Физули, все видят проявления армянской дикости»Сегодня, 18:18В Баку завтра дождь, в горных районах - снегСегодня, 18:10Ильхам Алиев: На всех освобожденных землях восстановится жизньСегодня, 18:02Президент Азербайджана: «Готовятся генеральные планы Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина»Сегодня, 17:58Ильхам Алиев: «17 октября займет особое место в многовековой истории азербайджанского народа»Сегодня, 17:57Президент Азербайджана: В селе Довлетярлы будет создан крупный поселок на основе концепции «умной деревни»Сегодня, 17:51Ильхам Алиев: «Мы поставили цель в кратчайшие сроки вернуть бывших вынужденных переселенцев на родину»Сегодня, 17:48Президент Азербайджана: После освобождения Физули дезертирство в армянской армии стало более массовымСегодня, 17:44МИД Грузии: Азербайджан на протяжении десятилетий был нашим основным торговым партнеромСегодня, 17:34
Все новости

NEXT TV