Завершено строительство очередного участка новой трассы из Баку в Россию - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Завершено строительство очередного участка новой трассы из Баку в Россию - ВИДЕО

14:20 - 15 / 12 / 2020
Завершено строительство очередного участка новой трассы из Баку в Россию - ВИДЕО

В соответствии с Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева продолжается интенсивное строительство новой четырехполосной дороги Баку – Губа - граница с Россией (М-1) протяженностью 152 километра и шириной 27,5 метра, являющейся частью международного транспортного коридора Север-Юг.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Анар Наджафли, уже завершены строительные работы на 30-километровом участке автомагистрали между поселками Яшма и Гилези Хызинского района республики.

Дорога строится от поселка Гаджи Зейналабдина Тагиева до населенного пункта Гяндоб и далее до границы с Российской Федерацией.

Для предотвращения появления на дороге каких-либо препятствий строятся мосты и дорожные развязки, дорога будет огорожена с обеих сторон. Из основных поселков и районных центров на магистраль будут проложены въездные и выездные пути. Спроектированная магистральная дорога строится у моря и в основном проходит вне населенных пунктов и промышленных зон. В целях снижения негативного воздействия построенной дороги на окружающую среду, в том числе на фауну, планируются строительство подземных переходов для животных и установка глушителей звука.

Строительство ведется под непосредственным контролем главы Государственного агентства Салеха Мамедова.

На 152-километровой дороге построят 39 дорожных развязок и мостов, 41 переход между селами и т.д. В рамках проекта строительные работы ведутся на участках дороги между 0-30, 30-53.5, 53.5-73.5, 73.5-92 и 92-150 км. В настоящее время строительные работы ведутся на 5-м участке новой магистрали, между селом Гандоб Шабранского района и поселком Самур Гусарского района (граница с Россией), протяженность которого составляет 58 км. Строительные работы на остальных 3 участках планируется завершить во втором полугодии 2021 года.

Отметим, что в 2005 году Азербайджан присоединился к соглашению о Международном транспортном коридоре Север-Юг, который создает условия для выхода стран Европы, России, регионов Центральной Азии и Кавказа в страны Залива и Индию, интенсификации торговых связей прикаспийских стран с черноморскими портами. Протяженность автомобильных дорог коридора, проходящих через территорию Азербайджана, составляет 520 километров. Из них протяженность дороги в направлении Баку – Губа - граница с Россией составляет 208 километров, дороги Баку – Алят - Aстара - 312 километров. То, что вышеуказанные дороги проходят через населенные пункты, приводит к низкому пределу скорости, большому расходу времени. Цель строительства альтернативных дорог, не проходящих через населенные пункты, заключается в устранении плотности транспортного потока на магистральных дорогах, модернизации и расширении сети автомобильных дорог в стране, оказании высококачественных услуг пользователям автомобильных дорог, обеспечении высокоскоростного режима и требований безопасности на дорогах.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Президент Ильхам Алиев принял участие в закладке нового участка автомобильной дороги Баку - граница России - ФОТО

Какой будет новая скоростная дорога Баку – Губа - граница России? – ФОТО – ВИДЕО

Продолжается строительство новой скоростной дороги Баку - Губа - граница России - ФОТО

Поделиться:
2253

Последние новости

Посла Германии вызвали в МИД РоссииСегодня, 11:50Сборная Азербайджана сыграет с АлбаниейСегодня, 11:40В Казахстане произошло сильное землетрясение - ВИДЕОСегодня, 11:30Участники международного мероприятия почтили память великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:25Нигяр Джамал о виртуальном мошеннике: Он просит деньги за встречу со мной… – ФОТОСегодня, 11:20Азербайджанский боксер победил на старте лицензионного турнира, двое ждут первого бояСегодня, 11:15Бренд Zeekr официально в Азербайджане! - ФОТОСегодня, 11:10Президент Азербайджана принял спикера болгарского парламентаСегодня, 11:05Александр Васильев: Баку привлекает богатой историей, архитектурой, культурой и незабываемой кухнейСегодня, 11:00Тигран Абрамян: РФ хочет понять, являются ли шаги властей Армении шантажомСегодня, 10:55Сегодня завершается исторический ультрамарафон Ханкенди-БакуСегодня, 10:50Дуэт HammAli & Navai выступил на борту самолета на высоте 10 000 метров - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:40Великобритания готова делиться опытом с Азербайджаном в сфере кибербезопасности - ФОТОСегодня, 10:35В Джебраиле задержаны наркодилеры - ФОТОСегодня, 10:25ROG Zephyrus G16 2024: Мощь, стиль и универсальность в каждом моменте - ФОТОСегодня, 10:20Трое погибших - итог тяжелого ДТП в Гейчайском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:15Франция обнародовала список поставленной Украине за два года военной помощиСегодня, 10:05В Сальянском районе школьница родила ребенкаСегодня, 10:00Алла Пугачева просит не беспокоиться за нее: «Я готова к любой судьбе…» - ВИДЕОСегодня, 09:55Фархад Мамедов: И Запад, и Россия пугают Армению Азербайджаном в попытке удержать ее в зоне своего влиянияСегодня, 09:50
Все новости

1news TV