«Дело минкультуры»: Рафиг Байрамов обвиняется в получении взяток на 1 млн 800 тыс. манатов - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

«Дело минкультуры»: Рафиг Байрамов обвиняется в получении взяток на 1 млн 800 тыс. манатов - ФОТО

Тимур Рзаев18:48 - 01 / 06 / 2021
«Дело минкультуры»: Рафиг Байрамов обвиняется в получении взяток на 1 млн 800 тыс. манатов - ФОТО

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжилось судебное заседание по уголовному делу экс-замминистра культуры Рафига Байрамова.

Как сообщили 1news.az в суде, в ходе процесса под председательством судьи Афгана Гаджиева гособвинитель зачитал обвинительный акт, согласно которому Р.Байрамов обвиняется в получение взяток на общую сумму 1 миллион 800 тысяч манатов.

Р.Байрамов признал себя частично виновным.

Следующее заседание назначено на четверг, 3 июня.

Напомним, что Служба государственной безопасности (СГБ) провела мероприятия по пресечению противоправных действий, бросающих тень на деятельность органов власти, некоторых должностных лиц, во имя своих интересов наносящих вред охраняемым законом интересам государства в сфере охраны памятников, считающихся культурно-историческим наследием азербайджанского народа.

В результате расследований получена информация о совершении противозаконных действий с преднамеренным злоупотреблением своими полномочиями заместителем министра культуры Азербайджана Байрамовым Рафигом Ясин оглу и начальником Государственной службы по защите, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Султановым Закиром Имран оглу.

На основании судебного решения 8 мая 2020 года сотрудниками СГБ был проведен обыск в домах и служебных кабинетах Рафика Байрамова и Закира Султанова. В ходе обысков была обнаружена черная бухгалтерия, различные суммы денег в разных валютах и другие документы, представляющие интерес для дела.

В ходе расследования появились обоснованные подозрения о том, что часть выделенных государством средств на защиту и реконструкцию культурных и исторических памятников регулярно присваивалась Закиром Султановым.

Также в ходе расследования было установлено, что Рафик Байрамов через руководителей региональных отделений Министерства культуры приписывал дополнительные учебные часы преподавателям музыкальных школ, действующих в городах и районах страны, а взамен собирал ежемесячно денежные средства с их зарплат и присваивал их.

Установлено, что Рафик Байрамов лично и через руководителей региональных управлений Министерства культуры обналичивал и присваивал часть государственных средств, выделяемых на текущий и капитальный ремонт музыкальных школ, домов культуры, библиотек, художественных школ, галерей, клубов, музеев и ряда других объектов культуры.

По уголовному делу, расследованием которого занимается Служба государственной безопасности, Рафику Байрамову предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, присвоении и подлоге, Закиру Султанову - в злоупотреблении служебным положением и присвоении.

Читайте по теме:

СГБ проводит спецоперацию в отношении должностных лиц Министерства культуры

Ильхам Алиев уволил замминистра и начальника Госслужбы Министерства культуры - ФОТО

Суд арестовал бывшего замминистра культуры и бывшего начальника Госслужбы - ФОТО

СГБ о задержании высокопоставленных чиновников Минкультуры

В Баку начался суд над экс-замминистра культуры

Поделиться:
1682

Последние новости

Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10В Армении считают реальной угрозу новой войны с Азербайджаном - ОпросСегодня, 15:55В Азербайджане полный переход на электронные рецепты будет осуществлен до конца годаСегодня, 15:50Министры обороны Армении и Греции наметили новые направления сотрудничестваСегодня, 15:45Мать мальчика, на которого в Баку напали собаки, рассказала детали произошедшего - ВИДЕОСегодня, 15:40Стал известен победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:35Ильхам Алиев поздравил Мухаммеда Шахбаза Шарифа с избранием на пост премьера ПакистанаСегодня, 15:30Эдмон Марукян хотел в отставку - он ее получилСегодня, 15:10Новая эра в азербайджанском футболе: Кто станет следующим президентом АФФА? - ФОТОСегодня, 15:00Никол Пашинян назначил нового начальника Службы госохраныСегодня, 14:35Подключение Болгарии к проекту Черноморского подводного кабеля поддерживается его участникамиСегодня, 14:30Отец задержанного в Армении азербайджанского солдата: МККК организует онлайн-встречу с сыномСегодня, 14:25Отменена конференция OpenTalks.AI, которую планировалось провести в ТбилисиСегодня, 14:10Мурад Аллахвердиев одержал первую победу на профессиональном ринге - ВИДЕОСегодня, 14:05Пропавшая два года назад жительница Абшерона найдена мертвойСегодня, 14:00Экс-замглавы генштаба Армении освобожден под залогСегодня, 13:55Должностные лица Мингячевирской больницы подозреваются в присвоении бюджетных средствСегодня, 13:50Гусейн Гасанов готов заплатить 10 млн за знакомство с будущей женой - ФОТОСегодня, 13:45Посол ФРГ покинул МИД России, куда был вызван, без комментариев - ВИДЕОСегодня, 13:40
Все новости

1news TV