По следам взорвавшего соцсети снимка: Маленькая Аян и её мать-уборщица ремонтируют свой дом - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

По следам взорвавшего соцсети снимка: Маленькая Аян и её мать-уборщица ремонтируют свой дом - ФОТО

Тимур Рзаев17:41 - 18 / 06 / 2021
По следам взорвавшего соцсети снимка: Маленькая Аян и её мать-уборщица ремонтируют свой дом - ФОТО

Маленькая Аян Алиева, чья фотография рядом с мамой, подметающей улицы Баку, буквально взорвала соцсети, вернулась в свой дом.

Как сообщила 1news.az председатель Союза детей Азербайджана, известная детская правозащитница Кямаля Агазаде, 34-летняя Шовкет Алиева и ее маленькая дочка Аян решили уехать из её приюта, так как в их доме начался ремонт, и они вернулись в него.

«Мать с дочкой полностью завершили реабилитационную программу. Мы с помощью соответствующих структур привели в порядок их документы, оплатили расходы на медицинское обследование и лечение. Кроме того, открыли банковскую карту на имя Шовкет для сбора пожертвований и передали карту лично ей, она сама снимала с неё деньги, и за счёт их смогла начать ремонт дома.

Мы также предложили Шовкет несколько вакансий, одну из них – в Port Baku. Но она еще не сделала окончательный выбор, кажется, она хотела бы вернутся на прежнюю работу в коммунальные службы Сабаильского района», - сказала К.Агазаде.

Каждый, кто захочет помочь девочке и ее матери, может позвонить по номеру (+994) 055 526-08-88.

Напомним, что Шовкет Алиева работала уборщицей в ЖЭК-е №4 Сабаильского района столицы. Женщина не имеет образования и, по ее словам, вынуждена была выходить на работу в 5 утра и подметать улицы целый день, поэтому дочку ей приходилось брать с собой на работу – ради этого Аян приходилось просыпаться в 3 часа утра. Девочка не ходила в детский сад, и это очень беспокоило ее маму, которая мечтает, чтобы Аян в будущем получила высшее образование…

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Принцесса мамы-уборщицы: Добрые изменения в жизни Аян - героини фотографии, взорвавшей соцсети - ФОТО - ВИДЕО

По следам взорвавшего соцсети снимка: Маленькую Аян, дочь уборщицы, обследовали врачи - ФОТО

Взорвавший соцсети кадр ребенка с матерью, подметающей улицу, получил продолжение – ФОТО

Поделиться:
5665

Последние новости

Оперштаб о возобновлении работы общественного транспорта в выходные дниСегодня, 16:10С приложением Nar+ абоненты смогут пополнять свой баланс автоматическиСегодня, 16:07Впервые в небе над Карабахом самолеты AZAL получили радиопозывные сигналыСегодня, 16:02Ягут Гараева о побочных эффектах антиковидной прививки, ревакцинации и о том, нужно ли вакцинироваться молодоженамСегодня, 15:51Шахмар Мовсумов о возможности открытия сухопутных границ АзербайджанаСегодня, 15:45Помощник Президента: «Для лиц, которые не могут сделать прививку, будет подготовлен специальный сертификат»Сегодня, 15:41Шахмар Мовсумов: 99% всех скончавшихся в Азербайджане от COVID-19 с начала вакцинации не были вакцинированыСегодня, 15:32Ягут Гараева: В Азербайджане отмечается серьезный рост инфицирования COVİD-19Сегодня, 15:29Студентов не пустят в вузы без ковид-паспортовСегодня, 15:25Определены сферы, в которых 80% работников должны быть вакцинированы - СПИСОКСегодня, 15:20Хазар Ибрагим назначен послом Азербайджана в СШАСегодня, 15:17В Азербайджане в рестораны, отели и моллы будут пускать только по ковид-паспортамСегодня, 15:12Проходит брифинг Оперативного штаба при Кабмине АР - ПРЯМОЙ ЭФИРСегодня, 15:00Фиаско олимпийской сборной Азербайджана в третий день Токио-2020Сегодня, 14:57Проект журналиста Вусали Мамедовой. Хагани Алиев нашел могилу своего сына в Агдаме спустя 28 лет - ВИДЕОСегодня, 14:33Назначен посол Азербайджана в БельгииСегодня, 14:30МИД АР: Иреван не отвечает на предложения по началу делимитации границы и подписанию мирного договораСегодня, 14:24Токио-2020: Рустам Оруджев упустил «бронзу». Азербайджан снова остался без медалей – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:17Джейхун Байрамов: Армения заняла неконструктивную позициюСегодня, 14:11Сменился посол Азербайджана в ЛатвииСегодня, 13:57
Все новости

NEXT TV