Наблюдатели СНГ и ОДКБ не обнаружили существенных нарушений в ходе голосования на выборах в Армении | 1news.az | Новости
Армения

Наблюдатели СНГ и ОДКБ не обнаружили существенных нарушений в ходе голосования на выборах в Армении

Ялчин Алиев11:44 - 21 / 06 / 2021
Наблюдатели СНГ и ОДКБ не обнаружили существенных нарушений в ходе голосования на выборах в Армении

Наблюдатели СНГ и ОДКБ не обнаружили нарушений в ходе голосования на внеочередных парламентских выборах в Армении, состоявшихся 20 июня, сообщает 1news.az со ссылкой на news.am.

Коллективное мнение наблюдателей высказал на пресс-конференции глава миссии Ильхом Нематов. Он напомнил, что долгосрочная миссия работала в Армении с 31 мая. В составе миссии опытные дипломаты и депутаты СНГ, всего 96 человек.

По словам Нематова, было проанализировано законодательство Армении, новый Избирательный кодекс (ИК), эксперты считают, что и то, и другое полностью отвечают международным нормам и принципам и создают условия для свободного открытого голосования, волеизъявления избирателей. «Обобщенное мнение, что выборы начались без суеты и нервозности. Подготовлен коллегиально итоговый документ. Процедура проходила в соответствии с требованиями ИК, наблюдатели не зафиксировали каких-то нарушений, которые могли оказать влияние на результат выборов. Процедура проходила на высоком организационном уровне. Вывод: внеочередные выборы проведены в соответствии с Конституцией и ИК РА. Выборы прошли на многопартийной основе, были открытыми. Избирательные комиссии на всех уровнях создали все условия для реализации прав на свободное волеизъявление. То, что в выборах участвовали 25 партий и блоков, дает избирателям широкий выбор», - заявил Нематов.

Представитель миссии Каныбек Иманалиев уточнил, что недостатки все же были и соответствующие рекомендации будут представлены ЦИК. Ильхом Нематов поспешно уточнил, что недостатки не носили системный характер и не оказали влияние на результат выборов. Остальные участники пресс-конференции разделяют мнение руководителя.

Поделиться:
264

Последние новости

В Азербайджане число граждан, привитых двумя дозами, приближается к 2 млнСегодня, 17:13В Азербайджане выявлено еще 272 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:01Певица МакSим вышла из комы и общается жестами - ФОТОСегодня, 16:44Оперштаб о возобновлении работы общественного транспорта в выходные дниСегодня, 16:10С приложением Nar+ абоненты смогут пополнять свой баланс автоматическиСегодня, 16:07Впервые в небе над Карабахом самолеты AZAL получили радиопозывные сигналыСегодня, 16:02Ягут Гараева о побочных эффектах антиковидной прививки, ревакцинации и о том, нужно ли вакцинироваться молодоженамСегодня, 15:51Шахмар Мовсумов о возможности открытия сухопутных границ АзербайджанаСегодня, 15:45Помощник Президента: «Для лиц, которые не могут сделать прививку, будет подготовлен специальный сертификат»Сегодня, 15:41Шахмар Мовсумов: 99% всех скончавшихся в Азербайджане от COVID-19 с начала вакцинации не были вакцинированыСегодня, 15:32Ягут Гараева: В Азербайджане отмечается серьезный рост инфицирования COVİD-19Сегодня, 15:29Студентов не пустят в вузы без ковид-паспортовСегодня, 15:25Определены сферы, в которых 80% работников должны быть вакцинированы - СПИСОКСегодня, 15:20Хазар Ибрагим назначен послом Азербайджана в СШАСегодня, 15:17В Азербайджане в рестораны, отели и моллы будут пускать только по ковид-паспортамСегодня, 15:12Проходит брифинг Оперативного штаба при Кабмине АР - ПРЯМОЙ ЭФИРСегодня, 15:00Фиаско олимпийской сборной Азербайджана в третий день Токио-2020Сегодня, 14:57Проект журналиста Вусали Мамедовой. Хагани Алиев нашел могилу своего сына в Агдаме спустя 28 лет - ВИДЕОСегодня, 14:33Назначен посол Азербайджана в БельгииСегодня, 14:30МИД АР: Иреван не отвечает на предложения по началу делимитации границы и подписанию мирного договораСегодня, 14:24
Все новости

NEXT TV