«Последователи Пабло Эскобара»: Раскрыта группировка, наладившая масштабную наркоторговлю в Азербайджане - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

«Последователи Пабло Эскобара»: Раскрыта группировка, наладившая масштабную наркоторговлю в Азербайджане - ФОТО - ВИДЕО

Тимур Рзаев12:55 - 21 / 06 / 2021
«Последователи Пабло Эскобара»: Раскрыта группировка, наладившая масштабную наркоторговлю в Азербайджане - ФОТО - ВИДЕО

Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД АР провело спецоперацию на основе оперативной информации о деятельности преступной группировки, занимающейся онлайн-продажей наркотиков.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, всего в группировку входило 32 человека, но ее руководители находятся в одной из зарубежных стран.

«В ходе спецоперации задержаны 27 членов группировки, остальные ее участники находятся в розыске. В ходе расследования установлено, что проживающие за рубежом лидеры банды, имена которых известны следствию, создали в Азербайджане сеть по продаже наркотиков в Интернете. Члены группировки - наркокурьеры по указаниям руководства прятали дозы наркотиков в разных частях Баку и республики, фотографировали эти места и отправляли фото вместе с адресом закладки лидерам банды по WhatsApp, а те указывали адреса покупателям.

Из 27 задержанных 7 – женщины. При этом в ОПГ была строгая конфиденциальность – ее члены не общались друг с другом в реальной жизни, у каждого были свои индивидуальные кодовые имена.

В помещениях-«складах» ОПГ обнаружены героин, опиум, марихуана, метамфетамин, кокаин, сильнодействующие психотропные препараты, таблетки «Экстази» и другие вещественные доказательства.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие», - заявили в МВД Азербайджана.

Поделиться:
1613

Последние новости

В Абшеронском районе мужчина нанес ножевые ранения брату и совершил суицид - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:20Лига чемпионов: «Карабах» уверенно победил в Гибралтаре - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:05На инаугурации президента Ирана будут присутствовать представители 60 странСегодня, 21:55Яна Рудковская рассказала о споре с Эмином Агаларовым, который проиграла - ВИДЕОСегодня, 21:45Эмин Агаларов с Аленой Гавриловой и детьми на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:15Ани Лорак: «Баку для меня это всегда праздник!» - ВИДЕОСегодня, 21:05Во Франции задержали подозреваемого в подготовке теракта во время ОлимпиадыСегодня, 20:55Владимир Маркони: «Баку - это то место, где я мечтал оказаться» - ВИДЕОСегодня, 20:45Минкультуры презентовало проект по реставрации памятников: «Этим занимаются профессионалы» – ФОТОСегодня, 20:30Назначен новый начальник одного из подразделений Главного управления дорожной полиции АзербайджанаСегодня, 20:05Агададаш Агаев привлечен к уголовной отвественности - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:30Глава Секретной службы США подала в отставкуСегодня, 19:15Турецкие СМИ рассказали о презентации COP29 в рамках медиафорума в Шуше - ФОТОСегодня, 19:00В эти дни в Азербайджане вновь будет ветреноСегодня, 18:40Агентство продбезопасности выявило нарушения в 113 аптекахСегодня, 18:25В Азербайджане задержан кибермошенникСегодня, 18:15В Министерстве экономики состоялась встреча со спецпосланником ООНСегодня, 18:05В Азербайджане граждане Китая подозреваются в крупной кражеСегодня, 17:50Безвиз и палатки на €10 млн: Запад заманивает Армению в политическую ловушкуСегодня, 17:35Шебнем Аллахвердиева: С нетерпением ждем участия вьетнамских компаний в COP29Сегодня, 17:25
Все новости

1news TV