Дело генерала Ровшана Акберова, обвиняемого в жестоком убийстве, направлено в суд | 1news.az | Новости
Общество

Дело генерала Ровшана Акберова, обвиняемого в жестоком убийстве, направлено в суд

Тимур Рзаев16:15 - 01 / 07 / 2021
Дело генерала Ровшана Акберова, обвиняемого в жестоком убийстве, направлено в суд

Завершено следствие по уголовному делу, возбуждённому в отношении бывшего командира Шамкирского корпуса, Национального героя Азербайджана, генерал-лейтенанта в запасе Ровшана Акберова.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Бакинский военный суд.

Напомним, что, как ранее сообщили 1news.az в пресс-службе Генеральной прокуратуры АР, Р.Акберов был арестован в рамках следствия по уголовному делу, расследуемому Следственным управлением Генпрокуратуры.

«Гражданин Азербайджана Эльчин Фадай оглу Алиев (1971 года рождения) 1 июня 2001 года был убит в столице Украины, городе Киеве ударом холодным оружием. По факту украинской прокуратурой было возбуждено уголовное дело, в 2003 году уголовное дело было послано в Азербайджан, так как подозревался в преступлении гражданин нашей страны.

Военная и Генеральная прокуратура Азербайджана начали следствие по делу, но, так как установить личность подозреваемого в убийстве не удалось, следствие прекратили.

В 2020 году руководство Генеральной прокуратуры Азербайджана аннулировало решение о прекращении следствия. В ходе возобновленных следственных мероприятий было обнаружено множество доказательств, установлен подозреваемый – Ровшан Тельман оглу Акберов.

Установлено, что гражданин Азербайджана Ровшан Тельман оглу Акберов (1965 года рождения) в ночь с 31 мая на 1 июня 2001 года у кафе «Сикора», расположенного на улице Дегтярева в Киеве, после мелкого конфликта с Эльчином Фадай оглу Алиевым из хулиганских побуждений ударил того колюще-режущим предметом в сердце и убил.

15 марта 2021 года Ровшан Акберов был привлечен к следствию в качестве обвиняемого по статьям 120.2.2 («Умышленное убийство, из хулиганских побуждений») и 12.1, 221.3 («Хулиганство»).

По решению Бакинского военного суда в отношении Ровшана Акберова избрана мера пресечения в виде ареста на 4 месяца (на период следствия – прим. авт.)», - отметили в Генеральной прокуратуре Азербайджана.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Стала известна причина ареста генерал-лейтенанта Ровшана Акберова - ОБНОВЛЕНО

СМИ: Арестован генерал-лейтенант Ровшан Акберов

Генерал-лейтенант Ровшан Акберов обвиняется в жестоком убийстве – ОФИЦИАЛЬНО

Завершено расследование дела генерала Ровшана Акберова, обвиняемого в жестоком убийстве

Поделиться:
2260

Последние новости

В Азербайджане выявлено еще два случая заражения коронавирусомСегодня, 18:20Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 18:00Мадридский «Реал» объявил об уходе БенземаСегодня, 17:15Мужчина угрожал своей супруге, желавшей развестись с ним - ВИДЕОСегодня, 16:55Эрдоган принял в Стамбуле генсека НАТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50ГЭЦ Азербайджана провел вступительные экзамены по I группе специальностей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:20Дмитрий Песков: России нужно довести СВО до концаСегодня, 16:10МО: Предотвращена попытка армянских вооруженных формирований установить фортификационные сооруженияСегодня, 15:45Состоялась церемония почтения памяти журналиста-шехида Магеррама Ибрагимова - ФОТОСегодня, 15:35Позиции азербайджанской армии подверглись обстрелуСегодня, 15:15Начался визит содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ в Агдам - ФОТОСегодня, 15:10На юго-западе Китая в результате схода оползня погибли 14 человекСегодня, 14:55В Сабирабаде пьяный мужчина нанес себе ножевые раненияСегодня, 14:45Джейхун Байрамов пригласил Хакана Фидана посетить АзербайджанСегодня, 14:00В США из-за удара молнии произошел пожар на нефтебазеСегодня, 13:45Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:30Томас Бах: Чемпионат мира по таэквондо в Баку организован на высоком уровне - ФОТОСегодня, 13:10Всемирный день завтрака в посольстве Турции в Баку - ФОТОСегодня, 12:40В Италии автобус вылетел с дороги и упал в оврагСегодня, 12:25Али Асадов поздравил Джевдета Йылмаза с назначением на пост вице-президента ТурцииСегодня, 12:10
Все новости

1news TV