Отец 10-летнего Эльдара: «Помогите спасти жизнь моего сына!» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Отец 10-летнего Эльдара: «Помогите спасти жизнь моего сына!» - ФОТО

Отец 10-летнего Эльдара: «Помогите спасти жизнь моего сына!» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратились родители 10-летнего Эльдара Ахмедзаде. У мальчика – острый миелобластный лейкоз, и семья не справляется с расходами на его лечение.

Как рассказал нам отец Эльдара, Паша Ахмедзаде, ухудшение состояния здоровья сына они заметили в начале июля этого года.

«У него вдруг пожелтела кожа, стали синеть руки. Не откладывая, мы сразу же отвезли его в Центр талассемии, где сдали анализ крови на гемоглобин. Поскольку показатели оказались слишком низкими, нас направили к врачу. Я хотел бы выразить благодарность Светлане ханум за ее не только профессиональные, но и человеческие качества. Она направила нас в НИИ гематологии и трансфузиологии и выписала лечение на две недели. Также она посоветовала сдать анализ костного мозга для постановки точного диагноза. Но мы решили сдать этот анализ после прохождения двухнедельного лечения.

Когда после лечения показатели гемоглобина остались низкими, мы снова обратились в НИИ гематологии, чтобы сдать анализ костного мозга. Но там нам сказали, что на данный момент у них нет препарата для анестезии, и посоветовала прийти после 15 сентября.

Однако доктор Светлана сказала, что ждать нам нельзя, потому что даже один день промедления может стоить нашему сыну жизни. Поэтому мы сдали анализ в Центре талассемии, где Эльдару поставили диагноз острый миелоидный лейкоз», - рассказал отец мальчика.

По его словам, озвученный диагноз шокировал их. Не желая верить в худшее, они решили перепроверить результаты, и 13 августа выехали в Стамбул, где в клинике Medical Park Goztepe его подтвердили.

«С тех пор Эльдар находится в этой клинике и проходит тяжелые сеансы химиотерапии. Врачи говорят, что после этого можно будет провести операцию по трансплантации костного мозга. Нам дали надежду, но лечение очень дорогое. Каждый сеанс химиотерапии обходится в 15 тысяч долларов, всего же нужно, как минимум, четыре сеанса. А операция по пересадке костного мозга стоит 83 тысячи долларов. Таких денег в нашей семье нет, поэтому мы вынуждены обратиться за помощью к соотечественникам», - говорит отец Эльдара.

По его словам, Эльдар уже прошел первый сеанс химиотерапии, который семья оплатила самостоятельно.

«Меньшую часть из этой достаточно большой для нашей семьи суммы составляли наши сбережения. Собрать необходимую сумму в 15 тысяч долларов нам помогли друзья и коллеги. Но Эльдару необходим второй сеанс, который нужно сделать через 10 дней. Благодаря помощи неравнодушных людей нам посредством соцсетей удалось собрать 10 тысяч долларов, но нужно еще 5 тысяч. Это что касается срочных сборов», - сказал Паша муаллим.

Таким образом, необходимо собрать в первую очередь 5 тысяч долларов для проведения второго сеанса химиотерапии, а затем – еще 30 тысяч долларов на два оставшихся сеанса, и – самое главное – 83 тысячи долларов на операцию по трансплантации костного мозга.

Отец Эльдара сейчас находится в Стамбуле вместе с сыном, а мама – в Баку с младшими братом и сестрой Эльдара. В семье работает только отец, он сотрудник одного из банков в Баку.

«Мы исчерпали все возможности, и только поэтому решили обратиться за помощью к соотечественникам. Сейчас для нас самое главное – спасти жизнь Эльдара, и я прошу всех неравнодушных людей оказать нам посильную помощь. Любая сумма может помочь нам вновь вернуть к жизни нашего любимого сына. Я очень прошу, помогите!» - говорит отец Эльдара.

Мы присоединяемся к просьбе отца Эльдара. Ниже мы публикуем скрины медицинских документов и банковские реквизиты.

Контакты для связи: (+99455)207-11-22, Паша Ахмедзаде, отец Эльдара. Активен WhatsApp.

Также можно пополнять с терминалов МиллиОн и Е-манат: Банковские услуги, АзерТюркБанк, Карточный счет: 5213 6751 1214 4200

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
1101

Последние новости

В Азербайджане за сутки число вылечившихся от COVID-19 вновь превысило количество зараженныхСегодня, 16:51Ильхам Алиев подарил квартиру народному артисту Вамигу МамедалиевуСегодня, 16:49Спутник Türksat 6A выведет на орбиту американская компания Space XСегодня, 16:42Эрдоган примет участие в открытии в Нью-Йорке 36-этажного Турецкого домаСегодня, 16:36Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за сериала «Ход королевы»Сегодня, 16:31Ильхам Алиев наградил сотрудников Бакинской музыкальной академии имени Узеира ГаджибейлиСегодня, 16:25Задержан мужчина, воровавший детали от лифтов в домах Хатаинского района - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:18Группе сотрудников Бакинской музыкальной академии присвоены почетные званияСегодня, 15:53Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении персональных пенсий Президента АР сотрудникам Бакинской музыкальной академииСегодня, 15:47Можно ли дарить учителям цветы в этом году? Отвечает МинобразованияСегодня, 15:37Махинации в рейтинге Doing Business: Чем не угодил Всемирному банку именно Азербайджан?Сегодня, 14:58Российская компания ORSIS вновь будет поставлять оружие АрменииСегодня, 14:30В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27
Все новости

NEXT TV