ТРТ: Армянский скульптор рассказал о зверствах армян в Карабахе - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

ТРТ: Армянский скульптор рассказал о зверствах армян в Карабахе - ВИДЕО

ТРТ: Армянский скульптор рассказал о зверствах армян в Карабахе - ВИДЕО

«ТРТ на русском» опубликовал сегодня фрагмент интервью О. Кардаша видеоблогеру Альберту Исакову, в котором армянский скульптор рассказал о зверствах армян во время Первой Карабахской войны

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Телеграм-канал ТРТ на русском, О. Кардаш рассказывает об этом в том числе и в своей книге «Дикий Шик. Кавказский дневник дурака».

Оник Кардаш родился в Ливане, жил в Армении и Карабахе, но в настоящее время проживает в США. Он является представителем армянской диаспоры из Америки, но при этом не скрывает своего отрицательного отношения к фактам, с которыми он столкнулся в Карабахе и тем зверствам, о которых он слышал там. В его книге немало таких историй. Отметим, что после публикации этой книги О.Кардаш заработал себе много врагов и стал невъездным в Армению.

«В Нахчыване армяне убили двух азербайджанцев. Армяне забыли потом про это. А потом начался конфликт, который перерос в войну. Есть политические вещи, которые для меня очень удивительны. Группа людей во главе с Зорием Балаяном ездила в Иреван договариваться с русскими о том, что если они помогут им с Карабахом, то армяне окажут помощь в войне с Чечней или с другими мусульманами. Русские армянам помогли тогда, очень сильно помогли. Оружием, самолетами. Без русских армяне сами не смогли бы победить Азербайджан», - рассказал О.Кардаш.

По его словам, когда он был в Шуше, то встречал там много вооруженных людей.

«Мой водитель был оттуда. Я его называл телохранителем. Восемьдесят азербайджанцев он убил камнем. Брал камень и разбивал им головы. Я спросил: как он это так делал. Он сказал, что первый раз было очень трудно, не знаешь, как бить, чтобы разбить голову. Сразу не умирали. А вот когда наловчишься, то можно много таких убить», - вспоминал О.Кардаш слова водителя.

Он рассказал, что в Шуше у него были ученики, и они часто обедали вместе.

«Мы ели шашлык, и мальчик попросил рассказать отца, как он топором азербайджанцам головы отрубал. И вот они одновременно едят шашлык и рассказывают. Эта нация построена на таких историях, посвященных убийству тюрок. На них растут дети. Я попросил не рассказывать при мне таких историй, я с ума схожу», - рассказал скульптор.

По его словам, армяне совершали надругательства над могилами азербайджанцев:

«Они делали отверстия в могиле, вынимали череп, вырывали оттуда золотые зубы, а череп выбрасывали и уходили. Идешь на кладбище, а черепа валяются, на всех могилах отверстия и головы вытащены», - с ужасом говорил О.Кардаш.

Он также рассказал о том, что строения в Шуше, лестницы были сделаны армянами из могильных плит с азербайджанских захоронений.

«Все они из мрамора. Если азербайджанцы туда придут и поднимут эти плиты, то увидят, что это могильные плиты их родственников», - сказал О.Кардаш, подчеркивая, что видел все собственными глазами.

Поделиться:
1451

Последние новости

Пожар в многоэтажном здании в Астане локализован - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:55В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40
Все новости

1news TV