az

Армения

31 Июля, 2020 в 17:33

«Кадровый погром» Пашиняна: чем вызвана «чистка» в офисе комиссара по делам диаспоры 

«Кадровый погром» Пашиняна: чем вызвана «чистка» в офисе комиссара по делам диаспоры 
Никол Пашинян устроил «кадровый погром» в структуре по работе с диаспорой, подписав указы об увольнении свыше десяти глав управлений из офиса комиссара по делам диаспоры, ответственных за связи с диаспорскими организациями в ряде стран. 
 
Под оптимизацию попали в основном подразделения регионального сотрудничества и связей с конкретными странами. 
 
В частности, решениями Пашиняна от должностей освобождены главы управлений по вопросам армянских общин Европы, Западной Европы, Южной Америки и Австралии. 
 
Помимо этого, своих постов лишились глава управления по вопросам репатриации и исследованиям, глава отдела исследований, руководитель управления связи со всеармянскими, международными и церковными организациями, глава отдела связей со всеармянскими и международными организациями, а также руководитель управления по вопросам армянских общин Ближнего и Среднего Востока. 
 
Посты покинули и главы управлений по связям с общинами России, Беларуси, Украины и Молдовы. 
 
С чем связано такое решение? Почему Пашинян вдруг решил провести «чистку» в этой структуре? На эти вопросы 1news.az ответил политический обозреватель Ильгар Велизаде. 
 
 
«Пашиняна возмутило то, что многие государства осудили последние провокации вооруженных сил Армении на границе с Азербайджаном, а армянская диаспора не смогла помешать этому и противостоять в донесении Азербайджаном правды об этих провокациях до мирового сообщества. И вот Пашинян взялся за дело и пытается исправить положение в пользу Армении», - считает политолог.  
 
По его мнению, «чистка» в структуре офиса комиссара по делам диаспоры и вся эта кадровая политика в то же время являются сигналом того, что в сроком времени на Западе начнется новая волна армянских провокаций против азербайджанцев и турок, проживающих в западных странах. Главная цель заключается в активизации сил против азербайджанской и турецкой диаспор, подчеркнул И.Велизаде. 
 
Еще одну причину «кадровых реформ» Пашиняна в данной структуре политолог объяснил активизацией в правительстве Армении роли армянской диаспоры США. 
 
«Верховный комиссар по диаспоре Заре Синанян, имеющий гражданство США, ранее занимал пост мэра города Глендейл (штат Калифорния), и все кадровые вопросы в этой структуре решаются с его подачи. Скорее всего, он сыграл свою роль и в последних кадровых изменениях. В целом, Синанян играет большую роль в усилении влияния армянской диаспоры США на деятельность правительства Пашиняна», - считает политолог. 
 
По его словам, фактически Пашинян - исполнитель воли более крупных и серьезных политических кругов на Западе и в США, поскольку пришел к власти благодаря их помощи. 
 
«А в последнее время армянская диаспора США и западных стран желает расставить своих людей на всех постах в правительстве Армении и тем самым полностью вытеснить представителей армянской диаспоры России.  
 
Такое положение дел вызвало недовольство у армянской диаспоры России, представители которой открыто говорят о своем возмущении действиями армянских властей, в частности, Пашиняна.  
 
Своим последним решением о кадровых «чистках» в структуре офиса верховного комиссара по диаспоре, среди которых были и пророссийские кадры, Пашинян дал им понять, что он не желает прислушиваться к их мнению и всячески поддерживает и продвигает представителей армянской диаспоры США и Запада», - отметил И.Велизаде. 
 
В армянской диаспоре фактически произошел раскол, идет борьба двух диаспор –западной и российской, подчеркнул он. 
 
«Есть еще один момент. Пашинян недавно заявил, что поручил верховному комиссару по делам диаспоры Заре Синаняну к осени привлечь в армянское руководство новых людей из западной диаспоры. 
 
И последнее назначение на пост главы службы государственного надзора Армении представителя армянской диаспоры на Западе было сделано именно из этих побуждений», - отметил он.  
 
С.Агаева

4 576

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены