Сторонников Беназир Бхутто разогнали слезоточивым газом | 1news.az | Новости
В мире

Сторонников Беназир Бхутто разогнали слезоточивым газом

18:34 - 07 / 11 / 2007
Сторонников Беназир Бхутто разогнали слезоточивым газом

В Исламабаде 7 ноября полиция разогнала слезоточивым газом сторонников бывшего премьер-министра, лидера Пакистанской народной партии (ПНП) Беназир Бхутто.

Это произошло спустя всего несколько минут, после того как Бхутто призвала своих сторонников выйти на улицы в знак протеста против введения в стране чрезвычайного положения.

"Я призываю народ Пакистана идти вперед. На нас напали", - заявила Беназир Бхутто. Массовая демонстрация оппозиции, должна пройти в пятницу, 9 ноября, Равальпинди (Rawalpindi), несмотря на запрет властей проводить какие-либо акции протеста.

Ряд наблюдателей, расценивают заявление Бхутто как ультиматум президенту Первезу Мушаррафу, с которым она ранее заключила политическое соглашение, согласившись на сотрудничество по ряду вопросов в обмен на проведение в стране демократических реформ. 3 сентября в Пакистане было объявлено о введении режима чрезвычайного положения и приостановке действия конституции. Верховный суд был распущен, а затем сформирован уже в новом составе. Его глава Ифтихар Мухаммад Чаудхри отстранен от должности.


Власти объяснили свои действия возросшей угрозой со стороны исламских террористов и вмешательством Верховного суда в деятельность правительства и парламента по предотвращению террористической угрозы. Со своей стороны, представители оппозиции расценивают происходящее как государственный переворот, предпринятый Мушаррафом с целью остаться у власти.

/Lenta.ru/

Поделиться:
529

Последние новости

Компания İrşad принесла праздник в каждый домСегодня, 17:32Вугар Керамов проведет очередной бой в RizinСегодня, 17:19Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамыСегодня, 17:13Сборная Азербайджана по футзалу узнала соперников по квалификации на ЧМСегодня, 17:12Президент AZAL Джахангир Аскеров обсудил перспективы сотрудничества с послом ИзраиляСегодня, 17:10В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:08Названо количество активных больных в коронавирусом в АзербайджанеСегодня, 17:05Песков: Джонсон нас не любит — мы его тожеСегодня, 16:45Азербайджанские подростки присоединились к мировому тренду, посвященному «Миньонам» - ВИДЕОСегодня, 16:38Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс Qazaq AirСегодня, 16:27В Кремле не считают решение Токаева поставлять нефть в обход России политическимСегодня, 16:26Тепебаши. Островок азербайджанского наследия в Иреване взывает о помощиСегодня, 16:21«Зиря» и «Рамана» примут участие в «Baku Esports Cup»Сегодня, 15:47Bakı City Circuit передали в приют для бездомных животных 290 кг едыСегодня, 15:45Дорога к Площади Флага в Гусаре находится в непригодном состоянии – ФОТОСегодня, 15:44Джонсон объявил о решении уйти с поста премьера Великобритании - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:42Токаев предложил наладить поставки нефти в обход РоссииСегодня, 15:36Турция и Израиль спустя 71 год подпишут соглашение в сфере авиацииСегодня, 15:34Лавров и Чавушоглу обсудили безопасность гражданских лиц и экономоператоров в УкраинеСегодня, 15:28Переименован московский отель Four SeasonsСегодня, 15:27
Все новости

1news TV