Алихан Меликов: «В составе подаваемого абонентам газа не наблюдается повышенного содержания ядовитых веществ» | 1news.az | Новости
Общество

Алихан Меликов: «В составе подаваемого абонентам газа не наблюдается повышенного содержания ядовитых веществ»

15:03 - 01 / 02 / 2008
Алихан Меликов: «В составе подаваемого абонентам газа не наблюдается повышенного содержания ядовитых веществ»

В последнее время в Азербайджане участились случаи взрыва бытового газа, а также количество смертей от угара. Причина здесь кроется в том, что люди устанавливают в своих жилищах нестандартные газовые плиты, заявил сегодня в ходе пресс-конференции президент ЗАО «Азеригаз» Алихан Меликов.

Вместе с тем он категорически опроверг информацию о том, что смерть сына и шурина депутата Милли Меджлиса Фазиля Газанфароглы могла произойти из-за повышенного содержания ядовитых веществ в составе подаваемого абонентам газа.

«В составе газа, подаваемого абонентам, не наблюдается повышенного содержания ядовитых веществ. Это подтверждают и многочисленные экспертизы. Другое дело, что во многих домах отсутствуют вентиляционные системы и вытяжки, что и приводит к трагедиям, так как компоненты сгоревшего газа обязательно должны выводиться в воздух», - сказал А. Меликов.

Глава ЗАО «Азеригаз» также сообщил, что раз в три месяца работники газовых управлений обязаны проверять газовое оборудование в жилых домах.

Бахрам Батыев, 1news.az

Поделиться:
1154

Последние новости

Блинкен осудил военное сотрудничество РФ и КНДРСегодня, 20:45Минкультуры отреагировало на слухи о введении цензуры в азербайджанском кинематографеСегодня, 20:25Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07Турция отреагировала на признание Арменией ПалестиныСегодня, 17:05Дорожная полиция обратилась к водителям и пешеходам в связи с ветреной погодой в регионахСегодня, 16:19Община Западного Азербайджана призвала ЕС отказаться от предвзятого отношения к АзербайджануСегодня, 16:17Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежьСегодня, 16:00Госкомиссия: Останки тел двух армянских военнослужащих, обнаруженные на освобожденных от оккупации территориях, переданы противоположной стороне - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:55Организаторам свадеб и помолвок несовершеннолетних грозят штрафы до 13 тыс. манатовСегодня, 15:50
Все новости

1news TV