Обзор газет: Какого роста и сколько весят звезды нашего шоу-бизнеса? | 1news.az | Новости
Общество

Обзор газет: Какого роста и сколько весят звезды нашего шоу-бизнеса?

13:36 - 12 / 04 / 2008
Обзор газет: Какого роста и сколько весят звезды нашего шоу-бизнеса?

Зеркало

Форвард "Нефтчи" хочет победы над "летчиками"

Нападающий "Нефтчи" и сборной Азербайджана Бранимир Субашич перед центральным матчем 21-го тура чемпионата Азербайджана против "Олимпика" рассказал об атмосфере предстоящей игры, ожиданиях, которые не смущают "нефтяников", воспоминаниях об играх первого круга с "летчиками" и в Кубке - с "Интером" и кто забьет "Олимпику".

- Чувствуется ли, что воскресная игра отличается от других?

- Ну, конечно, да. В команде все осознают важность этой игры. Ведь играют команды, расположившиеся на первом и втором местах в турнирной таблице.

- Решится ли судьба "Нефтчи" в Премьер-лиге?

- Я бы не стал говорить, что встреча решающая, но может многое разъяснить. Дело в том, что потом останется еще пять туров и вдобавок один отложенный тур. То есть впереди будет шесть игр. У нас и "Олимпика" сложный график матчей и все может произойти.

- Если даже победит "Нефтчи", все равно "Олимпик" сохранит первое место за собой. Вас это не смущает?

- Никак не может смущать. Это наш единственный шанс самим оставить "Олимпик" без очков и набрать три. Сократится разрыв до минимума, а потом посмотрим, что будет дальше. Мы постараемся продолжать обыгрывать своих соперников и ждать, когда "Олимпик" в очередной раз потеряет очки.

- Помните ваш матч в первом круге, закончившийся нулевой ничьей?

- Даже не хочется его вспоминать. Можно сказать, что нам тогда явно не повезло. Очень надеюсь, что на этот раз все будет по-другому.

- В минувшую среду "Нефтчи" не смог сохранить преимущество в два гола против "Интера" в Кубке Азербайджана. Команда берегла силы на "Олимпик"?

- Думаю, что да. По ходу игры главный тренер произвел замены. К тому же, после быстрых двух голов мы все же расслабились, за что были наказаны. Но то была кубковая встреча и у нас еще будет возможность переиграть "Интер".

Ени мусават

В нашем шоу-бизнесе - самая тяжелая «Топпуш баджи», самая легкая - Манана

Есть ли категория, в которой еще не соревновались друг с дружкой звезды, звездочки и метеориты отечественного шоу-бизнеса? Как ни странно, но, да, пишет газета со ссылкой на исследование агентства АПА. Такой категорией оказался вес. Итак, поехали…

Самой тяжелой в азербайджанском шоу-бизнесе на сегодня является заслуженная артистка республики Тунзала Алиева, известная всем как «Топпуш бадж», которая весит ни много ни мало 145кг. И это при росте 164см!

Идущий вторым певец Билал Алиев отстал от нее на целых 25кг. Правда, у него и рост не маленький – 189см.

Замыкает тройку тяжеловесов бывший КВНщик, нынешний шоумен Мурад Дадашев со своими 113кг. Его рост – 170см.

Далее в порядке убывания веса расположились скрипач Маэстро Джейхун, (106кг, 192см), исполнители Эюб Ягубов (102кг, 192см), 25-летний Аббас Багиров (98кг, 170см), Джаваншир Мамедов (90кг, 183см), Намиг Гарачухурлу (83кг, 187см), Надир Гафарзаде (83кг, 180см), 42-летний Адалят Шукюров (80кг, 168см), Руфат Ахундов (80кг, 172см). Последнее место среди участвовавших в опросе мужчин занял певец Керим, весящий «всего» 76кг при росте 174см.

Отказались сообщить свой рост и вес исполнители Теймур Амрах, Элариз Мамедглу и Фаик Агаев. Их примеру последовали певицы Алмаз Алескерзаде, Бриллиант Дадашева и Тунзала Агаева, которые решили сохранить свои весовые данные в секрете.

Хотя другие опрошенные исполнительницы свой вес и рост и обнародовали, но, как подозревает газета, по первому параметру могли и немного «ошибиться».

Итак, известная звезда нашей эстрады Флора Керимова весит в 2 с лишним раза меньше «Топпуш боджи» (70кг при росте 164см). На третьем месте среди певиц оказалась Назпери Досталиева – (69кг, 170см). Ниса Гасымова (61кг, 164см) и Мялейка Асадова (61кг, 168см) разделили 4-5 места.

Подвергшаяся нескольким пластическим операциям певица Айгюн Кязимова весит сейчас 60кг (на 7 кг меньше, чем месяц назад) при росте 168см. Далее следуют Эльнара Халилова (60кг, 165см), Хатира Исмаил (57кг, 162см), Самира (56кг, 168см), Лала Мамедова (54кг, 164см). Тацовщица Фатима весит 54кг при росте 158см. Сидящая в настоящее время на жесточайшей диете певица Ирада Ибрагимова снизила свой вес до 54кг при росте 160см. Роя весит 52кг, обладая ростом в 165см, Хураман Шушалы (50кг, 160см). Самой малорослой (150см) звездой оказалась Айгюн Бяйляр, весящая 54кг, а самой лёгкой – Манана Джапаридзе (46кг, 154см).

Бакинский рабочий

Абитуриент-2008

C 11 апреля, в соответствии с утвержденным графиком, абитуриенты в Комиссиях по приему документов (КПД) начали подтверждать Электронные заявления. Подтверждение Электронных заявлений завершится 31 мая. Одновременно до 31 мая абитуриенты могут заполнить через Интернет Электронные заявления.

За 12 дней со дня начала приема электронных заявлений для поступления в высшие и средние (на базе 11 классов) учебные заведения на сервер ГКПС поступило на 11 апреля на 18.00 часов 40042 заявления.

При подтверждении в КПД Электронного заявления абитуриенты должны представить следующие документы:

Выпускники средних школ, выпускники средних специальных и профессиональных школ 2008 года – справку, выданную учебным заведением в установленной форме, подтверждающую их учебу в выпускном классе. К справке абитуриента, не достигшего 16 лет до 30 апреля 2008 года, должна быть приклеена фотография размером 3х4, заверенная печатью средней школы. Абитуриенты средних, высших, средних специальных и профессиональных школ, закончивших учебные заведения в прежние годы, представляют в КПД подлинник документа об образовании. Абитуриент также должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность (лица, не достигшие 16 лет до 30 апреля 2008 года – свидетельство о рождении), военный билет или приписное свидетельство.

Все абитуриенты должны представить в КПД «Платежную карту ГКПС», где обозначены номер Электронного заявления и шифр. Без представления «Платежной карты ГКПС» в КПД Электронные заявления абитуриентов не подтверждаются.

Абитуриенты русского сектора обучения для участия в экзамене по азербайджанскому языку должны в установленное время получить в КПД, где они подтверждали свои Электронные заявления, «Пропуск на экзамен». Время получения пропуска на экзамен по азербайджанскому языку для абитуриентов русского сектора обучения будет размещено на Интернет-сайте ГКПС.

Эхо

Эмигрировали ли в прошлом году азербайджанцы в США?

В 2007 году посольство США выдало определенное количество иммиграционных виз гражданам Азербайджана. Об этом вчера заявил газете консул посольства США в Баку Влад Липшиц. В то же время, согласно данным Госдепартамента, в прошлом году в США никто из Азербайджана не эмигрировал, передает Washington Profile.

Заметим, что иммиграционные визы предназначены для лиц, желающих переехать в США на постоянное место жительства. Неиммиграционными визами считаются визы для тех людей, которые стремятся посетить ту или иную страну на определенное количество времени, но не имеют намерений остаться там на постоянное место жительства. В эту категорию входят туристические визы, когда человек может посетить США в течение двух-трех недель, деловые визы, когда люди едут за кордон совершить сделки, посетить конференции и т.д., а также студенческие визы, выдаваемые тем, кто собирается за рубеж на учебу.

Госдеп опубликовал данные по количеству иммиграционных и неиммиграционных виз, выданных иностранцам в 2007 году. В общей сложности, в США побывали 6,4 млн. иностранцев, эмигрантами стали еще 434 тыс. Граждане стран бывшего СССР в США особо не стремились. По данным отчета, из Армении в США эмигрировали более 1 тыс. человек, туристами побывали 4,2 тыс. Для Азербайджана эта пропорция выглядит так: ноль (эмигранты) - 3,1 тыс. (туристы), для Грузии - 444 и почти 4,8 тыс., для Молдовы - ноль и 9 тыс., для России - 4 329 и 137,2 тыс., для Украины - 1 827 и 40,1 тыс. Статистика показывает, что число эмигрантов из постсоветских государств стабильно уменьшается на протяжении последних лет. Консул посольства США в Азербайджане В.Липшиц вчера заявил, что опубликованные данные не верны. "Это не государственный веб-сайт. Мы выдали в прошлом году определенное количество иммиграционных виз", - указал дипломат.

525-ci

Бывший министр иностранных дел по-прежнему избегает общения с печатью

"Я не намерен говорить, давать интервью печати. Большое спасибо тем, кто хочет меня поздравить. У меня мало времени, в настоящее время я продолжаю свои научные работы". Так ответил, как пишет газета, бывший министр иностранных дел Тофик Гасымов, проживающий эмигрантом в одной из стран Европы, на вопрос сотрудника сайта «Медиафорум».

В начале 90-х годов Т.Гасымов покинул Азербайджан. Сначала он поехал в Турцию и преподавал в университетах, а в настоящее время живет в одной из европейских стран и как он сам говорит, продолжает научные работы. Экс-министр сказал, что давно не общается с азербайджанской прессой и не видит в этом нужды и сейчас.

Т.Гасымов родился 10 апреля 1938 года в деревни Ляки Агдашского района. Закончил физико-математический факультет Азербайджанского Государственного университета и аспирантуру Физико-Технического Института Академии наук СССР (Санкт-Петербург). В 1969 году защитил научную диссретацию в научном совете Ленинградского института полупроводников, получил звание кандидата физико-математических наук. С 1970 года был сотрудником института физики Академии наук Азербайджана. Является автор более 100 произведений. С 1987 года занялся политикой. Был одним из инициаторов создания Бакинского клуба ученых, был одним из создателей и лидеров Азербайджанского Народного Фронта. В мае 1990 года был назначен на пост министра иностранных дел Азербайджана. В 1993 году после отстранения Абульфаза Эльчибея от должности президента покинул Азербайджан. После этого продолжил политическую деятельность в партии "Мусават". Во время мартовских событий 1995 года был задержан под подозрением и арестован. Затем его освободили, учитывая плохое состояние здоровья.

Каспий

Грозит ли нам депопуляция?

По наиболее вероятному сценарию, рассчитанному экспертами ООН, с 2035 года Азербайджан столкнется с серьезным сокращением численности населения.

Иначе говоря, нам грозит депопуляция.

Мониторинговый центр «Ряй» провел пилотное социально-психологическое обследование 250 студенток-первокурсниц одного из бакинских вузов.

Итак, к чему стремятся в своей жизни студентки-азербайджанки? Как оказалось, любить и быть любимой (72%), иметь семью, быть профессионалом своего дела (по 56-58%), сделать карьеру, получить образование и обзавестись детьми, быть свободными и независимыми (почти по 40%) и иметь высокооплачиваемую работу (примерно 25%).

Наши первокурсницы более или менее либерально относятся к т.н. «гражданскому браку» (считают допустимым 25%), 56% – не осуждают женщину, родившую ребенка вне брака, 93% – против многоженства, хотя назвали себя мусульманками почти 90%. К тому же свыше 82% студенток не согласны с тем, что если женщина не состоялась как мать, то она не состоялась вообще.

Что же касается представления о семейном счастье, то оно, по мнению респондентов, состоит из таких компонентов: любовь (87%), уважение супругов друг к другу (56%), взаимопонимание (46%), достаток (32%) и верность (28%).

Для нашей страны, как известно, характерна низкая рождаемость: меньше 2,0 ребенка на женщину, хотя только простое воспроизводство населения (т.н. «нулевой рост») требует не меньше 2,1.

А что показал опрос? Увы, для 58% опрошенных идеальная семья – это муж, жена и двое(!) детей, а еще для 29% – трое. Желаемое число детей (ответы на вопрос «Сколько детей вы хотели бы иметь?») составляет 2,4 ребенка, и, казалось, можно надеяться, что демографическая ситуация выправима. Но ожидаемое число детей («Сколько детей, скорее всего, будет в вашей семье?»), похоже, перечеркивает эти надежды: 1,9 ребенка.

Что же касается понятия многодетной семьи, то для каждой пятой первокурсницы это – не более трех малышей, для каждой третьей – четверо, еще столько же студенток считают, что это семья, где растут пятеро детей.

А как обстоят дела в бывшем СССР? Как утверждают эксперты ООН, к 2025 году Россия потеряет 12% населения, Украина – 24%, Беларусь – 14%, Грузия – 17%, Литва – 11%, Латвия – 13%, Молдова – 7%, Армения – 6%, Эстония – 9%.

Шарг

Председатели парламентов соберутся в следующем месяце в Стамбуле

Встреча председателей меджлисов тюркоязычных стран с целью создания Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств состоится в Стамбуле в конце мая.

Как пишет газета, об этом сообщил депутат Милли Меджлиса Азербайджана Низами Джафаров. Он отметил, что для обеспечения участия председателей парламентов всех тюркоязычных государств функционирует комиссия. По словам депутата, некоторые тюркоязычные государства демонстрируют неискреннюю позицию в вопросе создания Парламентской Ассамблеи: «К сожалению, некоторые государства не придают должного значения этому вопросу. Однако я уверен, что этот вопрос найдет свое решение, потому что достижение единства на уровне парламента является более демократичной, массовой и принятой во всем мире формой». Н.Джафаров придал также большое значение участию на стамбульской встрече представителей парламентов автономных тюркских государств: «На встрече председателей парламентов, наряду с главами меджлисов шести независимых тюркоязычных государств было бы уместным участие и полунезависимых республик, то есть председателей парламентов таких тюркских автономий, как Татарстан, Башгорыстан. На заседании также могут принять участие и тюркские депутаты, представленные в иранском парламенте».

1news.az

Поделиться:
19696

Последние новости

В Тертере 19-летняя девушка подозревается в краже золота из собственного домаСегодня, 00:05Тахир Абдуллаев стал чемпионом в ОАЭ, Нариман Аббасов проиграл в Казахстане18 / 05 / 2024, 23:40В Бейлаганском районе ученица 7-го класса покончила с собой18 / 05 / 2024, 23:05Народная артистка Роза Джалилова отмечает юбилей - ФОТО18 / 05 / 2024, 22:50Вторая свадьба в Лачине - 32 года спустя - ФОТО18 / 05 / 2024, 22:30Спикер парламента Латвии прибыла с официальным визитом в Азербайджан - ФОТО18 / 05 / 2024, 22:00Распространены кадры из Зангиланской мечети после ремонта - ВИДЕО18 / 05 / 2024, 21:45В Шамахы 63-летняя женщина скончалась, отравившись угарным газом18 / 05 / 2024, 21:20Хикмет Гаджиев обсудил в Институте мира США азербайджано-американское партнерство - ФОТО18 / 05 / 2024, 21:05В Азербайджанском национальном музее ковра отметили Международный день музеев - ФОТО18 / 05 / 2024, 20:50В Шеки четыре человека пострадали в серьезном ДТП18 / 05 / 2024, 20:35В Турции продолжается тестирование систем первого реактора АЭС «Аккую»18 / 05 / 2024, 20:25Селевые потоки затруднили движение транспорта на дороге Хачмаз-Губа - ФОТО18 / 05 / 2024, 20:10МЧС: Продолжаются меры по снижению уровня воды в озере Нохур - ФОТО18 / 05 / 2024, 19:25В воинских частях и других воинских формированиях ГПС состоялась церемония приведения к военной присяге - ФОТО18 / 05 / 2024, 19:00Флаг Новой Каледонии схож с флагом Азербайджана: что он символизирует?18 / 05 / 2024, 18:40Президент Грузии наложила вето на закон об иноагентах18 / 05 / 2024, 18:25Мехрибан Алиева поделилась публикацией из поездки в Зангилан - ФОТО - ВИДЕО18 / 05 / 2024, 18:00Подготовлен буклет Карабахского университета - ФОТО18 / 05 / 2024, 17:30В Баку мастер совершил кражу в домах, в которых работал - ВИДЕО18 / 05 / 2024, 17:10
Все новости

1news TV