Компания Crocus завершит строительство туристического комплекса в Нардаране через 2 года | 1news.az | Новости
Общество

Компания Crocus завершит строительство туристического комплекса в Нардаране через 2 года

10:04 - 12 / 04 / 2008
Компания Crocus завершит строительство туристического комплекса в Нардаране через 2 года

Российская группа компаний Crocus International организовала конкурс на управление морским курортом международного класса, который будет построен на побережье Каспия недалеко от столицы Азербайджана Баку.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор Crocus Azerbaijan Гюндуз Керимов. По его словам, в настоящее время 3 ведущих международных оператора проявили интерес к управлению resort-секцией комплекса.

«В связи со сложностью вопроса нам не удалось отобрать управляющую компанию ещё в первом квартале 2008 года. Вопрос очень важен, так как под запросы оператора и будет вестись строительство комплекса», - цитирует Керимова Regnum. Министерство культуры и туризма Азербайджана признало целесообразным включение этого проекта в Государственную программу по развитию туризма. Реализация проекта рассчитана на 2 года при стоимости в $1 млрд., и будет финансироваться за счёт собственных и заёмных средств.

В настоящее время на береговой линии протяжённостью 2 км продолжаются берегоукрепительные работы - берег повышается на случай изменения уровня Каспийского моря.

Отметим, что Нардаран-Кюрдаханский курорт станет одним из крупнейших на Каспии, и не будет уступать всемирно признанным курортам Антальи и Дубая. Комплекс будет рассчитан на 8-10 тыс. человек, включая виллы. В него в частности войдут яхт-клуб, медицинский Spa-центр и другие объекты.

При реализации данных планов вложения Crocus International станут крупнейшей российской инвестицией в экономику независимого Азербайджана, и вообще крупнейшей инвестицией в ненефтяной сектор.

Э.Р.

Поделиться:
1337

Последние новости

Президент Азербайджана: Поддержка международного сообщества имеет большое значение для очистки земель от минСегодня, 13:02Мухтар Бабаев: Мины не только угрожают жизни людей, но и препятствуют устойчивому развитиюСегодня, 12:54Банк Республика обрадовал - исторический успех в Иреване! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:54Президент: С момента окончания войны в 2020 году по сегодняшний день жертвами мин стал 361 наш гражданинСегодня, 12:53Сегодняшняя противоминная конференция и COP29 тесно связаны – Помощник Генсека ООНСегодня, 12:50Помощник Генсека ООН: Борьба с минной проблемой требует коллективных действий и целостного подходаСегодня, 12:46Начинаются ремонтные работы на оживленном проспекте в центре БакуСегодня, 12:45Министр: Смягчение воздействия мин на окружающую среду важно для безопасного и экологически чистого будущегоСегодня, 12:44Амина Меликова назначена директором Азербайджанского национального музея ковраСегодня, 12:43Президент Азербайджана: Мы планируем через 10 лет использовать ВИЭ в максимальной степениСегодня, 12:35Ильхам Алиев обратился к участникам противоминной конференцииСегодня, 12:24Спецпредставитель Президента АР: Минное загрязнение - одна из самых серьезных проблем в КарабахеСегодня, 12:18ANAMA заявляет о важности усиления международной поддержки для ликвидации последствий минной проблемыСегодня, 12:17Армения и США подпишут соглашение о сотрудничестве таможенных органовСегодня, 12:06Кино на неделю: Хоррор «Незнакомцы. Начало» от режиссера «Скалолаза» и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:54Между полицейскими и участниками протестов в Армении началась потасовка - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:48III Международная конференция по гуманитарному разминированию началась в ЗангиланеСегодня, 11:39В Баку пройдет Всемирный саммит по аэронавигации 2024 и 28-е Ежегодное Генеральное Собрание CANSOСегодня, 11:21TikTok вводит новые правила монетизации прямых эфиров, которые коснутся и азербайджанских пользователейСегодня, 11:17С 31 мая по 1 июня ожидается геомагнитная буряСегодня, 11:09
Все новости

1news TV