В Баку семья нарушителей, забросавших сотрудников Дорожной полиции камнями, объяснила свой поступок – ОБНОВЛЕНО

Следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Ракифа, Гюльбалы и Рафига Абдуллаевых, забросавших камнями сотрудников Дорожной полиции, продолжается.
Как сообщили 1news.az в Управлении государственной дорожной полиции Баку, на допросе задержанные заявили, что испугались, что у них заберут машину и отправят ее на штрафстоянку, поэтому и пытались скрыться, а когда это не удалось – от испуга напали на полицейских.
Тимур Рзаев, В.Т.
24.02.2016 17:53
В Баку произошел очередной случай нападения на сотрудников Государственной дорожной полиции.
Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры АР Эльдар Султанов, в Хазарском районе несущие дежурство инспекторы Вугар Аббасов и Джейхун Агаев приказали остановиться водителю автомобиля марки ВАЗ-2107 (госномер 10-DL-542), проехавшему на запрещающий сигнал светофора.
Но нарушитель не подчинился законному требованию сотрудников полиции и на высокой скорости пытался скрыться, однако был настигнут в дачном массиве Гызылгум поселка Мардакан.
Выйдя из машины, водитель Ракиф Абдуллаев, его брат Гюльбала Абдуллаев и их отец Рафиг Абдуллаев стали бросать в полицейских камни, а также напали на них, используя палки и другие предметы.
Инспекторы В.Аббасов и Дж.Агаев получили различные травмы и были доставлены в Госпиталь МВД – первый оставлен там на излечении, а второй после оказания медицинской помощи отпущен домой.
По факту прокуратура Хазарского района возбудила уголовное дело по статье 315.2 («Сопротивление или применение насилия к представителю власти, находящемуся при исполнении служебных обязанностей») Уголовного кодекса Азербайджана, Ракиф, Гюльбала и Рафиг Абдуллаевы задержаны, ведется следствие.
Отметим, что на днях в Наримановском районе Баку Шахлар Бейляров напал с молотком на патрульный автомобиль Дорожной полиции.
Информационное агентство 1news.az посвятило этой теме статью «Герой» с молотком. Почему некоторые из нас восхищаются преступником?».
Тимур Рзаев, В.Т.