Общество

Величественное здание Бакинского конгресс-центра – ФОТО

12:53 - 02 / 05 / 2016
Величественное здание Бакинского конгресс-центра – ФОТО

На днях в Баку состоялось мероприятие глобального масштаба – столица Азербайджана приняла VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН.

В нем приняли участие сотни гостей, а также более 300 делегатов из 53 стран мира, в том числе, 27 экс-президентов и 23 бывших премьер-министра. На форуме обсуждались такие важные вопросы, как роль межрелигиозного диалога в предотвращении конфликтов, вопросы миграции, мультикультурализма и интеграции, в том числе роль факторов радикализации и миграции в обеспечении  глобальной безопасности.

Помимо этого, в повестке дня форума были и вопросы, связанные с перспективами энергетики и глобального управленчества.

Это масштабное мероприятие прошло в грандиозном Бакинском конгресс-центре, о котором мы хотели бы рассказать чуть подробнее.

Наличие Бакинского конгресс-центра открыло широкие возможности для проведения нашей страной международных мероприятий в области политики, экономики, культуры, спорта на еще более высоком уровне.

Строительство здания началось в феврале 2014 года, а торжественное открытие, на котором присутствовали Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева, состоялось в апреле прошлого года.

Фото: AZERTAC

Первым международным мероприятием, проведенном в этом Центре, стало ежегодное заседание Совета руководителей Азиатского банка развития, на котором присутствовали около 3 тысяч участников. Среди них – официальные лица правительств стран-участниц, руководители центральных банков, представители частного сектора, международных финансовых институтов и гражданского общества, а также известные ученые и эксперты.

Общая площадь Конгресс-центра, возведенного рядом с Центром Гейдара Алиева, составляет 6,2 гектара, а участок, отведенный под строительство, - 46,6 тысячи квадратных метров. На прилегающей территории проделана работа по благоустройству, а также проведено озеленение.

Здание оснащено всей необходимой инфраструктурой. В фойе имеется монитор в 405 квадратных метров, который является крупнейшим в мире многопиксельным монитором, установленным в закрытом пространстве. В целом, в здании можно увидеть более 50 мониторов различного размера.

В Центре имеется 17 конференц-залов, общая вместимость которых составляет более 2500 человек, однако созданные условия позволяют изменить это число в соответствии с количеством участников мероприятия. Таким образом, по желанию организатора вместимость конференц-залов может быть изменена от 50 до 250 человек.

Здание оснащено всеми необходимыми системами коммуникации и вентиляции, также здесь созданы современные условия для вещания в прямом эфире. В Центре имеются ресторан, административные и прочие помещения, а гостей здесь обслуживают эскалаторы и 16 лифтов.

Аудиторный зал Бакинского конгресс-центра также сооружен на самом современном уровне с расчетом на 3500 мест. Оборудование и система освещения здесь основаны на новейших технологиях, а акустическая система зала произведена ведущими мировыми компаниями.

Это величественное здание, построенное в оригинальном стиле, придает нашему городу особую красоту и демонстрирует масштабы проводимой в Баку созидательной работы.

Фото: Лала Гулиева

Поделиться:
21329

Последние новости

Все новости

NEXT TV