Канализацию 11 поселков перестанут сливать на бакинские пляжи - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Канализацию 11 поселков перестанут сливать на бакинские пляжи - ФОТО

12:50 - 23 / 08 / 2019
Канализацию 11 поселков перестанут сливать на бакинские пляжи - ФОТО

Правительство Азербайджана и Экспортно-импортный банк Кореи совместно финансируют грандиозный проект строительства очистительного сооружения в бакинском поселке Пиршаги.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе ОАО «Aзерсу», интенсивно идет строительство этого сооружения, способного ежесуточно очищать 40 тысяч кубометров сточных вод.

Для ознакомления с ходом строительства стройку посетил посол Южной Кореи в Азербайджане господин Ким Тонг Оп. Он был проинформирован, что начатое в 2017 году строительство на 90% уже завершено. В частности, установлена насосная станция большой мощности, устройство для размельчения отходов, механической очистки воды и ее фильтрации, устройство для биологической очистки воды, ведется установка различного оборудования, в основном корейского производства.

Завершается строительство резервуаров-отстойников, а также установка устройств для очистки воды ультрафиолетовыми лучами. Завершены работы по строительству коллектора к морю протяженностью 1700 метров, из них 1300 метров установлены в море на глубине.

Ввод комплекса в эксплуатацию позволит предотвратить прямой сток канализации на абшеронские пляжи. В частности, канализация 11 бакинских поселков – Пиршаги, Новханы, Маштага, Нардаран, Бильгя, Мухаммедли, Дигях, Мехтиабад, Горадил,  Фатмаи и Кюрдаханы - будет очищаться. Это значительно улучшит экологическое состояние Каспийского моря.    

Также за счет гранта Южной Кореи в поселке Кюрдаханы построена новая система водоснабжения, позволяющая обеспечить водой 14 тысяч человек.

Отметим, что буквально на днях 1news.az писал о том, что на пляже поселка Новханы у ресторана Gəmi в море из трубы сливают черную жижу.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На бакинском пляже в море сливают черную жижу, а рядом купаются люди - ФОТОФАКТ

Поделиться:
8604

Последние новости

«Я сделаю все, чтобы был мир»: Ален Симонян разобрался, какие армяне не хотят мира с АзербайджаномСегодня, 13:08В Баку задержан автохулиган – ФОТОСегодня, 13:00Главы МИД прикаспийских стран соберутся в МосквеСегодня, 12:56В рамках «Творческой недели» состоится 15-й сезон Azerbaijan Fashion WeekСегодня, 12:38Определено место встречи комиссий по делимитации госграницы между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 12:34Проект пенсионного обеспечения военнослужащих рекомендован на пленарное заседание парламентаСегодня, 12:32Община: Отказ Армении принять миссию ЮНЕСКО является грубым нарушением решения Международного судаСегодня, 12:23В 2023 году доля платежей с использованием смарт-устройств составила 27%Сегодня, 12:19Вынесен приговор группе бывших военнослужащих, арестованных по «Тертерскому делу»Сегодня, 12:1524 ноября в бакинском метро перевезено рекордное количество пассажировСегодня, 12:10Айдан Салахова показала архивные кадры с отцом: «Помним, любим и скучаем» - ФОТОСегодня, 12:06Дирижер Эйюб Кулиев вошел в состав жюри престижного музыкального конкурса – ФОТОСегодня, 12:00Состоялся творческий вечер, посвященный 80-летию Фараджа Караева – ФОТОСегодня, 11:52Куда пропал блогер Nikosayagi, совершивший в августе смертельное ДТП?Сегодня, 11:45Гурбан Гурбанов: Хотели бы повторить хорошую игру, которую показали в первой встрече в БакуСегодня, 11:40В Украине погиб генерал российской армииСегодня, 11:31На совещании в Минобороны АР рассказали, что ждет военных с новыми реформами в армии - ФОТОСегодня, 11:19Тимур Вайнштейн спродюсировал комедию «Тёща»: В главной роли Лариса Гузеева - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:42Вкладчикам Muğan Bank-а за два дня выплачено более 100 млн манатовСегодня, 10:29Еще 63 жителя Лачина возвращаются в родные края - ФОТОСегодня, 10:08
Все новости

1news TV