Рашхан Гарашлы поборется за звание лучшего предпринимателя в мире – ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Бизнес

Рашхан Гарашлы поборется за звание лучшего предпринимателя в мире – ФОТО - ВИДЕО

11:20 - 03 / 06 / 2020
Рашхан Гарашлы поборется за звание лучшего предпринимателя в мире – ФОТО - ВИДЕО

Молодой бизнесмен Рашхан Гарашлы – победитель национального этапа международного конкурса «Предприниматель года», который аудиторская и консалтинговая компания Ernst&Young в этом году впервые провела в Азербайджане.

Теперь ему предстоит представить Азербайджан на финальном этапе конкурса, где он посоревнуется с лучшими представителями бизнес-сообщества из более чем 40 стран мира.

Обычно финал конкурса проходит ежегодно в курортном городе Монте-Карло, однако в этом году в связи с пандемией коронавируса церемония впервые пройдет в онлайн-режиме.

Рашхан Гарашлы руководит компанией HORECA, обеспечивающей отельно-ресторанный бизнес профессиональными чистящими средствами. Компания работает на азербайджанском рынке с 2011 года, являясь официальным дистрибьютером ряда всемирно известных брендов, которые появились в стране именно благодаря HORECA.

В перечне предлагаемых компанией товаров – чистящие средства самого разного спектра – от тех, что используются при химчистке, до тех, что необходимы для обработки бассейнов. Сегодня HORECA является одним из лидеров на местном рынке в сфере профессиональных чистящих средств.

Рассказывая о своем видении успешного бизнеса, Рашхан Гарашлы отметил, что верит в человеческий потенциал и считает, что успех любой компании обеспечивают ее люди.

«В нашей компании я всегда делаю ставку на выбор правильных людей и их адаптацию в нашу команду. Для общего успеха компании важно мотивировать каждого ее сотрудника, дать людям почувствовать значимость совершаемой ими работы, обеспечить комфорт рабочего процесса. Если команда сплочена и горит единой целью – есть все шансы на успех», - сказал Рашхан Гарашлы в разговоре с 1news.az.

Одним из показательных примеров такого подхода, который в итоге дал позитивный результат, стало решение компании на фоне девальвации национальной валюты в 2015 году не сокращать сотрудников и не снижать зарплаты, а напротив – сделать небольшую надбавку в качестве мотивации и ставки на успех.

По словам Рашхана Гарашлы, в результате 2016 и 2017 годы стали для HORECA самым успешным периодом деятельности, тогда как некоторые из конкурентов вынуждены были сокращаться или же вовсе закрылись.

Эту историю бизнесмен рассказал и членам жюри во время конкурсных интервью, когда проходил национальный этап отбора. В финал он идет с оптимизмом и уверенностью.

«В такого рода конкурсах не существует «правильных» или «неправильных» ответов. У каждого бизнесмена есть своя история, свой стиль управления. Итог конкурса будет зависеть от решения жюри. Надеюсь на победу», - сказал Рашхан Гарашлы. 

Он считает, что при любом исходе само участие в подобном конкурсе для него лично и для страны в целом станет ценным опытом, ведь все участники навсегда останутся командой «Предприниматель года-2020» от EY. А это означает полезные связи и возможность совместных проектов в будущем.

На фото: Р.Гарашлы по итогам национального отбора

Основанный компанией EY в 1986 году конкурс «Предприниматель года» – первая и единственная глобальная программа в своем роде, которая отмечает предпринимательскую активность людей с высоким потенциалом – тех, кто создает и ведет успешный и динамичный бизнес.

Ежегодно независимое жюри из числа авторитетных представителей бизнеса и других сфер деятельности выявляет лучших предпринимателей из самых различных направлений.

Как отмечается на сайте конкурса, среди его победителей в разные годы были предприниматели такого уровня, как Майкл Делл (Dell), Ги Лалиберте (Cirque du Soleil), Говард Шульц (Starbucks Corporation), Пьер Омидьяр (eBay, Inc), Джон Уиллард «Билл» Мэрриотт-младший (Marriott International, Inc) и многие другие.

По словам руководителя компании HORECA Рашхана Гарашлы, само общение с членами международного жюри в рамках прохождения финального этапа конкурса было интересным опытом, поскольку эти люди «смотрят на бизнес с другого ракурса и задают нестандартные вопросы».   

Среди жюри финального этапа «Предпринимателя года» в этом году – руководители высшего звена из Австралии, Британии, Гонконга, Аргентины, ЮАР, Турции.

Итоги финального этапа конкурса «Предприниматель года», организованного компанией Ernst&Young, станут известны в четверг, 4 июня. В этом году онлайн-церемонию могут посмотреть абсолютно все, есть возможность и проголосовать за того участника, кто получит Приз зрительских симпатий.

На фото: члены международного жюри конкурса «Предприниматель года» 2020

Для самого Рашхана Гарашлы, по его же словам, ролевой моделью в мире бизнеса выступает Илон Маск – американский предприниматель, изобретатель и инженер, занимающий 31-ю строку в рейтинге Forbes с состоянием в $24,6 млрд. Его компания SpaceX 30 мая стала первой частной фирмой, отправившей пилотируемый космический корабль на околоземную орбиту.

«Все идеи Илона Маска поражают воображение! За последние 20 лет он стал всемирно известным человеком благодаря реализации, казалось бы, невозможного», - сказал Гарашлы.

«Но что мне больше всего нравится в этом человеке, владеющем миллиардами долларов – так это то, что он зарабатывает не только с целью большего обогащения и повышения собственного комфорта, но и тратит огромные суммы на осуществление поразительных проектов, которые имеют значение для глобального развития всего человечества», - добавил он.

Читайте по теме:

Компания EY впервые выбрала «Предпринимателя года» в Азербайджане – ФОТО

Елена Остапенко

Поделиться:
3914

Последние новости

Президент Азербайджана: Гейдар Алиев не допустил проведения в Нахчыване референдума о сохранении Советского СоюзаСегодня, 22:18Тяжелое ДТП в Барде, пятеро пострадавших - ФОТОСегодня, 22:00Мехрибан Алиева встретилась с героями Отечественной войны - ФОТОСегодня, 21:38Ильхам Алиев: Поправки, связанные с национальными праздниками, полностью соответствуют историческим реалиям и исторической справедливостиСегодня, 21:24В Грузии началась пятая волна распространения коронавирусаСегодня, 20:40В Польше произошло землетрясение магнитудой 4,6Сегодня, 19:40Названо число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 19:35Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест мираСегодня, 19:05Ильхам Алиев подписал Распоряжение о мерах по проектированию и строительству Физулинского мемориального комплексаСегодня, 19:00Президент АР: «Враг увидел, что наши солдаты и офицеры готовы умереть за освобождение родных земель»Сегодня, 18:30В Азербайджане выявлены еще 1 896 случаев заражения коронавирусомСегодня, 18:25Президент Азербайджана: «Находясь в Физули, все видят проявления армянской дикости»Сегодня, 18:18В Баку завтра дождь, в горных районах - снегСегодня, 18:10Ильхам Алиев: На всех освобожденных землях восстановится жизньСегодня, 18:02Президент Азербайджана: «Готовятся генеральные планы Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина»Сегодня, 17:58Ильхам Алиев: «17 октября займет особое место в многовековой истории азербайджанского народа»Сегодня, 17:57Президент Азербайджана: В селе Довлетярлы будет создан крупный поселок на основе концепции «умной деревни»Сегодня, 17:51Ильхам Алиев: «Мы поставили цель в кратчайшие сроки вернуть бывших вынужденных переселенцев на родину»Сегодня, 17:48Президент Азербайджана: После освобождения Физули дезертирство в армянской армии стало более массовымСегодня, 17:44МИД Грузии: Азербайджан на протяжении десятилетий был нашим основным торговым партнеромСегодня, 17:34
Все новости

NEXT TV