Армения

Послом Армении в США может стать учительница английского языка Пашиняна

13:17 - 25 / 01 / 2021
Послом Армении в США может стать учительница английского языка Пашиняна

Руководитель правящей парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц может быть назначена послом Армении в США. Отметим, что до работы в парламенте (в мае 2018 года) Л.Макунц была назначена на должность министра культуры.   

Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, комментируя эту новость, бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян написал в своем телеграм-канале: 

«Армения – это я!» - совсем скоро скажет небезызвестная мадам Макунц, которую - за особые заслуги - Никол Пашинян решил назначить чрезвычайным и полномочным послом Армении в США. Как сейчас принято говорить: «Нам казалось, что мы достигли дна, но вдруг снизу постучали».  

Он также подчеркнул: «…несомненно то, что Макунц – некомпетентный̆ политик, более того - бездарный дипломат. Да и не дипломат вообще! Свидетельство ее неграмотности – внешнеполитические провалы на разных уровнях, в том числе межпарламентском. А ведь именно Макунц Никол Пашинян доверил возглавить сначала министерство культуры, а потом – свою фракцию. Макунц, известная тем, что была педагогом Никола по английскому, имеет лишь одно достоинство – Никол ей̆ безоговорочно верит. Вот почему, отправляя ее в США, он решил одним выстрелом убить двух зайцев: спасти ее с тонущего корабля и использовать ее в развязываемой грязной̆ игре между двумя сверхдержавами», - написал М.Минасян. 

Кроме того, как пишет Sputnik-Армения, большой ошибкой считает вероятное назначение Л.Макунц послом в США и политолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен Саркисян. 

По его словам, на этой должности должны быть профессиональные дипломаты или такие политические тяжеловесы, которые будут знать США, смогут работать и развивать отношения с Вашингтоном. Подобного дипломатического опыта или политического веса у Макунц нет, и в настоящее время не имеет смысла отзывать действующего посла. 

Он отметил, что три последних посла Армении в США проработали на этой должности всего 2,5 года. «Мы нуждаемся в серьезных дипломатах, учитывая то, что отношения с США сейчас находятся на исторически самом низком уровне», - сказал Саркисян. 

Кроме того, по его словам, новость о возможном назначении Макунц «агрессивно» восприняли армянские лоббисты в США. Если они не будут ей помогать, это станет еще одной серьезной проблемой для и так не лучших отношений с Вашингтоном. 

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV