Так выглядят новые водительские удостоверения Азербайджана – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Так выглядят новые водительские удостоверения Азербайджана – ФОТО

Тимур Рзаев12:51 - 22 / 02 / 2021
Так выглядят новые водительские удостоверения Азербайджана – ФОТО

В Азербайджане продолжается выдача водительских прав нового образца.

Это предусмотрено изменением, внесенным в Закон «О дорожном движении». Решением Кабинета министров АР утверждены изображение, спецификация и образец водительских прав.

Вся информация в удостоверении указана на двух языках - азербайджанском и английском.

Кроме того, важнейшим изменением в новых правах является их соответствие Венской конвенции о дорожном движении, которая регламентирует вопрос порядка следования информации о водителе на удостоверениях.

На отечественных удостоверениях старого образца порядок следования информации (имя, фамилия, отчество) был нарушен, что создавало проблемы для местных автомобилистов за рубежом. Удостоверения нового формата содержат всю информацию о водителе в соответствии с Венской конвенцией.

Данное новшество поможет решить и проблемы, с которыми местные водители сталкиваются за границей. К примеру, ранее в странах Европы азербайджанские водители не имели возможности арендовать автомобили, а также оформлять страховку из-за того, что в водительских удостоверениях старого образца вся информация была написана на азербайджанском языке, в котором имеются такие буквы, как ə, ğ, ö, ü, ş, затруднявшие использование азербайджанских водительских удостоверений за границей.

Теперь проблема с признанием в Европе водительских удостоверений, выдаваемых гражданам Азербайджана, решена.

Читайте по теме:

Так будут выглядеть водительские права нового образца в Азербайджане - ФОТО

В Азербайджане меняется водительское удостоверение

В Азербайджане прекращена выдача водительских удостоверений – ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Поделиться:
11850

Последние новости

Реакция известных людей на произошедшее с Агададашем Агаевым: «Он интеллигентный, терпеливый и сдержанный человек» - ВИДЕОСегодня, 13:10Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщиныСегодня, 13:00Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24
Все новости

1news TV