В России полицейский выстрелил в голову азербайджанцу - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

В России полицейский выстрелил в голову азербайджанцу - ФОТО - ВИДЕО

First News Media22:43 - 29 / 05 / 2021
В России полицейский выстрелил в голову азербайджанцу - ФОТО - ВИДЕО

Видео конфликта сотрудника ДПС МВД России с азербайджанцем распространилось в соцсетях в субботу.

На видео видно, как полиция, скрутив молодого человека, ведет к автомобилю и пытается его усадить в него. Однако в этот момент к ним подходит другой молодой человек, который пытается помешать полиции посадить его товарища в автомобиль. Реагируя на это, полицейские не стесняются в выражениях и используют ненормативную лексику, сначала пытаясь отогнать от машины второго молодого человека. Но затем один из полицейских решает задержать и его, слышится передергивание им затвора пистолета. Он уложил второго азербайджанца на капот полицейского автомобиля.

На кадрах видно, что азербайджанец, если и пытался поначалу сопротивляться, то в конце сдался и лежал на капоте смирно, то есть сопротивления больше не было. Тем не менее, полицейский все же выстрелил в него, потому что в последней части видео видно как молодой человек в крови падает на землю, а полицейский, застреливший его, пребывает в оцепенении.

Выложивший в YouTube ролик некто Вюсал Н. в сопровождении к видео написал:

«Сегодня в утренние часы в российском городе Новосибирск на почве спора с полицейским молодой азербайджанец был застрелен. 19-летний соотечественник в настоящее время пребывает в коме», - пишет Вюсал Н.

Внимание на видео присутствует нецензурная лексика.

Тем временем, в отношении офицера выстрелившего азербайджанцу в голову возбужденно уголовное дело. В частности, как пишет kommersant, по данным регионального управления Следственного комитета России, в Новосибирской области возбудили уголовные дела о превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС по Мошковскому району.

Инцидент произошел вчера, 28 мая. Инспектор сопровождал друга пострадавшего в служебный автомобиль для установления его личности. Юноша шел за ними и пытался помешать сотруднику. «Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся ему удары руками и ногами по телу потерпевшего. После чего подозреваемый вынул из кобуры свой табельный пистолет системы ''ПМ'', взведя его в боевое положение и, направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему пулевое ранение головы»,— говорится в сообщении.

Инспектора предположительно зовут Александр Г., пострадавшего — Векил А. По информации канала, компания в машине Toyota проигнорировала требование остановиться, после чего произошла погоня. Автомобиль прижался к обочине, водитель и двое пассажиров бросились врассыпную. Поймать удалось одного, двое вернулись. Выстрел произошел во время борьбы.

Как сообщает сайт Сиб.фм со ссылкой на источник, близкий к ситуации, Векил А. скончался в больнице.

«Погиб. Врачи молчали, только что сказали. Погиб в 5 вечера», – сказал источник.

Отмечается, что за рулем мог сидеть сам Векил, поскольку машина зарегистрирована на него. Сейчас пострадавший находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Ночью ему провели операцию, молодой человек подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Поделиться:
22953

Последние новости

Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Ильхаму Алиеву в связи с Днем памятиСегодня, 18:01«İgidlərin sözü!»: Стихи и рассказы героев Карабахской войны собраны в единый сборникСегодня, 17:46Турция всегда будет на стороне Азербайджана - Администрация турецкого президентаСегодня, 17:35На Бакинском олимпийском стадионе почтили память шехидов Отечественной войны.Сегодня, 17:33Госагентство по туризму провело в Гусаре акцию по посадке деревьев в День памяти – ФОТОСегодня, 17:19Проект банка ABB «День памяти» - ВИДЕОСегодня, 17:11Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:06В Азербайджане за сутки COVID-19 заразились менее 600 человекСегодня, 17:04Заслуженная артистка спустя 30 лет посетила могилу мужа в Джебраильском районе – ФОТОСегодня, 16:51В сети маркетов OBA почтили память шехидов Отечественной войны - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:19Символ вечной памяти. Как закладывался фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы - ВИДЕОСегодня, 16:16Эмин Агаларов: «Спасибо тем, кто отдал жизнь за нашу Родину!» - ФОТОСегодня, 16:14Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТОСегодня, 16:12Le Monde: Итоги войны в Карабахе 2020 года навсегда изменили реальность для армянСегодня, 16:09В Макрона бросили предмет, похожий на яйцо - ВИДЕОСегодня, 16:01Шойгу и Лавров останутся на своих постах в правительствеСегодня, 15:56Тбилиси планирует создать платформу для переговоров между Баку и ИреваномСегодня, 15:54Обзор 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу – ВИДЕОСегодня, 15:53«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕОСегодня, 15:33В Aqro-Vest DC отметили День памяти - ФОТОСегодня, 15:25
Все новости

NEXT TV