В Азербайджане родителей без ковид-паспорта в здания школ пускать не будут – ОФИЦИАЛЬНО | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане родителей без ковид-паспорта в здания школ пускать не будут – ОФИЦИАЛЬНО

В Азербайджане родителей без ковид-паспорта в здания школ пускать не будут – ОФИЦИАЛЬНО

В редакцию 1news.az обратилась мама первоклашки, которая столкнулась с проблемой: намечалось первое родительское собрание, однако ей сообщили, что родителей без ковид-паспорта на него не пустят. Взволнованная женщина интересуется, действительно ли введен подобный запрет или это – личная инициатива конкретной школы.

Напомним, что сегодня Министерство образования сообщило, что невакцинированные работники образования не будут допущены в учебные заведения. Поэтому у многих родителей возник вопрос аналогичный тому, который задала нам читательница: «Обязательно ли родителям учащихся иметь ковид-паспорт?»

Эти вопросы появились потому, что на прошедшем 7 сентября брифинге Министерства образования министр Эмин Амруллаев отметил, что министерство не требует наличия у родителей учеников ковид-паспорта.

Однако, как сообщили 1news.az в пресс-службе министерства, речь шла о том, что в учебные заведения будут допускаться ученики, родители которых не вакцинированы.

«Родители, которые не прошли вакцинацию, и у которых нет ковид-паспорта, в здания школ допускаться не будут. Они могут проводить ребенка в школу, но в само здание учебного заведения зайти уже не смогут. Соответственно, не смогут присутствовать на любых школьных собраниях и мероприятиях, которые проводятся в помещении учебного заведения», - сказали нам в министерстве.

Напомним, что Э. Амруллаев, выступая на брифинге, также подчеркнул, что родителям учащихся надо быть ответственными и пройти вакцинацию.

Поделиться:
4663

Последние новости

Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21Во время пресс-конференции Гурбана Гурбанова со стола убрали пиво компании - спонсора УЕФА – ВИДЕОСегодня, 11:15HammAli: В детстве слушал только «Руки вверх», а сегодня у нас совместная работа - ВИДЕОСегодня, 11:09
Все новости

NEXT TV