Ричардас Лапайтис: «Армяне превратили Губадлы в земной ад, напичканный минами» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Ричардас Лапайтис: «Армяне превратили Губадлы в земной ад, напичканный минами» - ФОТО

Ричардас Лапайтис: «Армяне превратили Губадлы в земной ад, напичканный минами» - ФОТО

Известный литовский военный журналист Ричардас Лапайтис, бывший свидетелем Ходжалинского геноцида в 1992 году, сделал публикацию на своей странице в социальной сети Facebook, посвященную варварству армян.

В публикации Р.Лапайтис отмечает следующее:

«Когда я вижу вот эти красивые, современные автобусы, как, например, «Баку-Губадлы», меня посещает странные мысли, зная, какое варварство армяне совершили на освобожденных территориях Азербайджана. Маршрут таких автобусов могу назвать - поездка в прошлое или добро пожаловать в каменный век, который после себя оставили соседи. Соседи, которые во всем мире себя называет громким именем «самый древний народ».

Поездка и на самом деле не для слабонервных. За десятки лет Губадлы превратили в земной ад, напичканный минами. Даже мечети и святые места они превратили в свинарники. Самый известный фотограф Реза Дегати, впервые посетив Губадлы, открыто написал: «Я в ужасе от увиденного». Умом «древних» не понять! Как не могу понять и международные организации, которые так и не осудили вандализм армянских властей, совершенный против всего, что мы называем цивилизация. Молчание — значит согласие, а согласиться со злом означает, что у этих организаций самих нет совести.

Перед поездкой я бы посоветовал каждому посмотреть научно-фантастическую драму Андрея Тарковского «Солярис» или фильм Владимира Бортко «Собачье сердце». Иначе никак не понять, как на глазах всего мира Армения могла превратить в апокалипсис 20% территорий Азербайджана. Только в Губадлы в 1993 году жили 31 619 человек. Сейчас там лишь руины. Уничтожены даже кладбища. Эти автобусы могут отвезти в прошлое, на которое каждый азербайджанец будет смотреть со слезами на глазах, а иностранный гражданин подумает, что ему приснился страшный кошмар.

Но лично я не перестаю требовать справедливость, если она в этом мире вообще существует! Что человечеству на самом деле нехорошо, и уже не понимаю, осталось ли в этом мире что-то святое, какие-то человеческие отношения и хоть какая-то справедливость. Наверняка, осталось, если Губадлы наконец-то избавился от современных варваров!»

Читайте по теме:

Литовский журналист Ричардас Лапайтис проводит съемки в городе Шуша - ФОТО

Поделиться:
935

Последние новости

Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32Назначен министр здравоохранения АзербайджанаСегодня, 12:30Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию, заявили в АнкареСегодня, 12:29BirBank снова стал самой используемой и излюбленной цифровой платформойСегодня, 12:28Вторжение в Украину = санкции в отношении России: угроза или реальностьСегодня, 12:24В Баку молодые люди перепутали вагон метро с парком аттракционов – ВИДЕОСегодня, 12:10ФОТО лиц, подозреваемых в повреждении памятника Тагиеву - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:46Нормализация отношений между Турцией и Арменией: Эксперты о перспективах сближенияСегодня, 11:45Названы правила посещения Аллеи шехидов 20 январяСегодня, 11:36О вандализме по отношению к памятнику Тагиеву: Проблема не в отсутствии постамента, а в отсутствии образованностиСегодня, 11:30«Один я – самый состоятельный». Тахир Керимли ответил на обвинения, связанные с бизнесом его родственниковСегодня, 11:10
Все новости

1news TV