​​​​​​​Медведь, любитель пиццы и печенья, вернулся в город из заповедника - ВИДЕО | 1news.az | Новости
В мире

​​​​​​​Медведь, любитель пиццы и печенья, вернулся в город из заповедника - ВИДЕО

​​​​​​​Медведь, любитель пиццы и печенья, вернулся в город из заповедника - ВИДЕО

В Италии двухлетний бурый медведь смог вернуться в родной город после того, как его увезли в заповедник. Животному пришлось преодолеть 160 км, но он справился и теперь зоозащитники решают, что с ним делать.

Как передает 1news.az, об этом пишет Insider со ссылкой на местные СМИ.

По информации издания, медведь жил в коммуне Роккарасо в Центральной Италии. Его часто видели гуляющим по улицам: он доедал выброшенную пиццу и пил воду из фонтанов. Местные жители даже дали медведю имя - Хуан Каррито. Однако после того, как медведь в конце 2021 года вломился в местную пекарню и съел все печенье, его решили вывезти в естественную среду обитания.

Медведя поймали, усыпили и перевезли в Национальный парк Майелла. Однако там медведь не задержался - через 18 дней на природе он решил вернуться обратно.

Теперь часть зоозащитников считает, что медведя надо снова вернуть в дикую природу, а другие отмечают, что для этого животного город и есть «естественная среда обитания».

Итальянское отделение Всемирного фонда дикой природы призвало жителей в таком случае сделать свою коммуну более безопасной для животного.

Отмечается, что Хуан Каррито - это марсиканский бурый медведь. По данным WWF (Всемирного фонда дикой природы), их осталось всего 60 особей.

Поделиться:
1282

Последние новости

Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Возле станции метро «Нефтчиляр» горит донерная - ВИДЕОСегодня, 13:28Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05В Гядабейском районе мужчину избили, накинули на шею веревку и водили по селуСегодня, 12:40Британская делегация проинформирована о минной проблеме в Азербайджане и ее последствияхСегодня, 12:20Пассажирооборот Бакинского аэропорта в мае 2024 года увеличился на 36% - ФОТОСегодня, 11:55Пашинян обиделся на Лукашенко: Отныне более никогда не поеду в БеларусьСегодня, 11:50Армянские подразделения обстреляли позиции Азербайджанской армии на Нахчыванском направленииСегодня, 11:40В Латвии призывают прекратить участие страны в конкурсе «Евровидение» - ВИДЕОСегодня, 11:25Кино на неделю: Алисия Викандер и Джуд Лоу борются за британский трон и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15Айхан Аббасов в «Шамахы»Сегодня, 11:10Минздрав Армении: Число пострадавших в ходе акции у парламента превысило 100 - ВИДЕОСегодня, 11:05
Все новости

1news TV