Минкультуры прокомментировало слухи о запрете джинсов, красной помады и облегающей одежды в театрах Азербайджана | 1news.az | Новости
Общество

Минкультуры прокомментировало слухи о запрете джинсов, красной помады и облегающей одежды в театрах Азербайджана

Минкультуры прокомментировало слухи о запрете джинсов, красной помады и облегающей одежды в театрах Азербайджана

Министерство культуры Азербайджана прокомментировало информацию о запрете актерам пользоваться красной помадой, надевать обувь на высоких каблуках, красную одежду, джинсы и облегающие брюки.

Как сообщает 1news.az, информация о подобных запретах вчера распространилась в некоторых СМИ и соцсетях.

В ответ на наш запрос прокомментировать данные слухи, пресс-служба Минкультуры ответило, что данная информация не соответствует действительности.

«Трудовые отношения работников, проходящих службу в структурах, входящих в аппарат и структуру Министерства культуры Азербайджанской Республики, регулируются в соответствии с законодательными актами, регулирующими отношения в сфере государственной службы. Также поведение госслужащих регулируется Законом Азербайджанской Республики «О правилах этического поведения государственных служащих». Наряду с определением общих положений об этих правилах, на госорганы возлагаются уточняющие их нормы, а также полномочия по разработке механизмов и правил поведения, связанных с их соблюдением.

В то же время, в целях обеспечения трудовой дисциплины в Трудовом кодексе Азербайджанской Республики предусмотрена разработка правил дисциплины внутри предприятия», - отметили в Минкультуры.

В министерстве также подчеркнули, что правила внутреннего распорядка разработаны с учетом требований Трудового кодекса и других нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере трудовых отношений, и правил делового этикета, сложившихся у работников.

«Правила не предусматривают ограничение прав или свобод любого работника или лица», - подчеркнули в министерстве.

Напротив, работников, выполняющих должностные функции по трудовому договору в полном объеме и качественно, отличающихся соблюдением правил внутренней дисциплины, представляют к поощрению.

«Что касается требований к одежде, то ни о каких запретах в правилах речь не идет», - сказали в Минкультуры.

Там также отметили, что во многих госорганах, международных компаниях и даже на частных предприятиях существуют определенные требования, именуемые «дресс-кодом».

«В то же время, учитывая, что одежда и аксессуары для многочисленных работников, работающих в творческой сфере в театрах и культурных центрах, находящихся в подчинении министерства, являются неотъемлемой частью сценической культуры, сообщаем, что никаких требований или рекомендаций относительно одежды этих работников не предусмотрено», - подчеркнули в министерстве.

Поделиться:
2712

Последние новости

Пожар в многоэтажном здании в Астане локализован - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:55В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40
Все новости

1news TV