В одном из поселков Баку выявлены факты потери и растраты воды - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В одном из поселков Баку выявлены факты потери и растраты воды - ФОТО

В одном из поселков Баку выявлены факты потери и растраты воды - ФОТО

В поселке Бильгя Сабунчинского района Баку обнаружены очередные факты незаконного подключения к водопроводным линиям, без использования счетчиков, и пресечены факты потери и растраты воды.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу ОАО «Азерсу», в массиве «Вишневка» были выявлены факты незаконного использования воды в теплицах, причем уже во второй раз. Выявлены также факты отказа абонентов от заключения договоров с «Азерсу», незаконного подключения к водопроводам, прокладки незаконных водопроводов и т.д.

Во всех случаях кража воды предотвращена, незаконные линии ликвидированы, принимаются меры для привлечения виновных к ответственности.

С начала года в связи с подобными фактами незаконного подключения к водопроводам «Азерсу» составило 185 актов, которые направлены в правоохранительные органы.

В целом за январь-апрель 2022 года «Азерсу» выявило 2928 фактов незаконного подключения к водопроводам, из них 545 – в Сабунчинском районе. Обеспечено возмещение ущерба в размере стоимости 797 тысяч кубометров воды, в том числе 175 тысяч кубометров – по Сабунчинскому району. В правоохранительные органы направлено свыше 100 обращений.

ОАО «Азерсу» вновь напоминает абонентам, что глобальное изменение климата привело к уменьшению запасов пресной воды в стране, и в таких условиях расточительное использование воды недопустимо. В отношении граждан, незаконно подключающихся к линиям водопровода, будут приниматься соответствующие меры, а также будет сообщаться в правоохранительные органы.

Поделиться:
662

Последние новости

Турция крайне резко осуждает подлое нападение на посольство Азербайджана в Иране - ЧавушоглуСегодня, 11:29«Сабах» в третий раз обыграл «Нефтчи» и о других итогах 19-го тура Премьер-лиги – ВИДЕОСегодня, 11:28ПАСЕ поддержала резолюцию о создании спецтрибунала для руководства РФ и БеларусиСегодня, 11:25AZAL пополнил флот современными самолетами Airbus A320NeoСегодня, 11:17Айгюн Кязимова торжественно отпраздновала день рождения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:00МИД раскрыл некоторые детали атаки на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 10:55Теймур Раджабов неудачно завершил турнир по рапиду в МосквеСегодня, 10:53Стала известна личность погибшего при отражении атаки на посольство АР в Иране - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:45В Азербайджанской армии проводится учебный курс с участием британских специалистов - ВИДЕОСегодня, 10:39«Карабах» объявил о новом легионереСегодня, 10:36Целый набор ручных гранат обнаружен на улице в поселке Ахмедлы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:19Граждане Азербайджана теперь могут находиться в Казахстане без виз 90 днейСегодня, 09:57МИД Азербайджана почтил память жертв ХолокостаСегодня, 09:38Сегодня в школах Азербайджана начинаются зимние каникулыСегодня, 09:29В Локбатане 7-летний ребенок получил перелом руки в результате наезда автомобиляСегодня, 09:25Клуб Роналду вылетел из Суперкубка Саудовской АравииСегодня, 09:17В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:14Нармин Махмуд и Захра Везирова: «Главная миссия патронажной службы «Dayaq» - помощь людям» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 09:00Будет подготовлен список принадлежащих азербайджанцам образцов культурного наследия, стертых с лица землиСегодня, 00:10Во Франции продолжаются забастовки против новой пенсионной реформыСегодня, 00:01
Все новости

1news TV