В одном из поселков Баку выявлены факты потери и растраты воды - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В одном из поселков Баку выявлены факты потери и растраты воды - ФОТО

В одном из поселков Баку выявлены факты потери и растраты воды - ФОТО

В поселке Бильгя Сабунчинского района Баку обнаружены очередные факты незаконного подключения к водопроводным линиям, без использования счетчиков, и пресечены факты потери и растраты воды.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу ОАО «Азерсу», в массиве «Вишневка» были выявлены факты незаконного использования воды в теплицах, причем уже во второй раз. Выявлены также факты отказа абонентов от заключения договоров с «Азерсу», незаконного подключения к водопроводам, прокладки незаконных водопроводов и т.д.

Во всех случаях кража воды предотвращена, незаконные линии ликвидированы, принимаются меры для привлечения виновных к ответственности.

С начала года в связи с подобными фактами незаконного подключения к водопроводам «Азерсу» составило 185 актов, которые направлены в правоохранительные органы.

В целом за январь-апрель 2022 года «Азерсу» выявило 2928 фактов незаконного подключения к водопроводам, из них 545 – в Сабунчинском районе. Обеспечено возмещение ущерба в размере стоимости 797 тысяч кубометров воды, в том числе 175 тысяч кубометров – по Сабунчинскому району. В правоохранительные органы направлено свыше 100 обращений.

ОАО «Азерсу» вновь напоминает абонентам, что глобальное изменение климата привело к уменьшению запасов пресной воды в стране, и в таких условиях расточительное использование воды недопустимо. В отношении граждан, незаконно подключающихся к линиям водопровода, будут приниматься соответствующие меры, а также будет сообщаться в правоохранительные органы.

Поделиться:
503

Последние новости

МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25В Азербайджане уволен 61 директор детских садовСегодня, 13:23Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июльСегодня, 13:08Мусабеков: Граждане Армении с оружием в руках на территории Азербайджана - законная цельСегодня, 13:03СМИ: Первый канал закроет шоу «Поле чудес» и «Давай поженимся!»Сегодня, 12:59Стало известно о состоянии здоровья пострадавших при аварии на трассе Баку-АлятСегодня, 12:13На скоростном поезде Баку-Гянджа-Баку введено новшество - ВИДЕОСегодня, 12:02Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45Джеймс Франко сыграет роль Фиделя Кастро: Латиноамериканцы против – ФОТОСегодня, 10:42Почти 40% американцев не хотят переизбрания Байдена и Трампа на второй срок - ОпросСегодня, 10:34Армяне обстреляли азербайджанские позиции в разных направлениях 10 разСегодня, 10:04
Все новости

1news TV