Захарова прокомментировала блокировку РИА Новости в Азербайджане | 1news.az | Новости
Политика

Захарова прокомментировала блокировку РИА Новости в Азербайджане

Захарова прокомментировала блокировку РИА Новости в Азербайджане

«Москва решает проблемы с партнерами в двустороннем формате».

Как передает 1news.az, об этом сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя блокировку РИА Новости в Азербайджане.

«Я исхожу всегда из того, что вопросы средств массовой информации и их деятельности должны решаться с опорой на две основополагающие вещи – соответствие с законом и уважение к свободе слова и правам журналистов, что закреплено как в национальном, так и международном праве», - отметила Захарова.

По ее словам, возникающие проблемы Москва решает в двустороннем формате с партнерами. Она выразила надежду, что таких прецедентов будет как можно меньше.

«Хочется развивать наши отношения и в медиасфере, исходя из общей необходимости противодействовать фейкам, дезинформации. Нам есть, что решать со всеми странами мира сообща, на коллективных началах и исходя из обозначенных принципов», - сказала официальный представитель МИД РФ.

Отметим, что в Азербайджане сайт РИА Новости был заблокирован после того, как агентство опубликовало интервью с представителем карабахских сепаратистов Артаком Бегларяном.

Напомним, что глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что распространение Российским государственным информационным агентством РИА Новости клеветнической и сепаратистской информации, противоречащей территориальной целостности Азербайджана, не соответствующей духу дружественных отношений между Азербайджаном и Россией, вызывает глубокое сожаление.

Позже РИА Новости удалило интервью со своего сайта.

Поделиться:
3330

Последние новости

Обсуждены перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и СербиейСегодня, 20:35Рассмотрены возможности сотрудничества с Сомали - ФОТОСегодня, 20:30Азербайджан передал Туркменистану разыскиваемого гражданина этой страныСегодня, 20:25Мужская сборная Азербайджана также обыграла АрмениюСегодня, 20:05Путешественники из 13 стран мира стали свидетелями армянского вандализма в Агдаме - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00Лига Конференций: «Сумгайыт» и «Зиря» готовы к матчу, «Сабах» ждет - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:45Филиппинская путешественница: Мы узнаем больше об Азербайджане, путешествуя по освобожденным территориямСегодня, 19:40Состоялись политконсультации между МИД Азербайджана и Узбекистана - ФОТОСегодня, 19:30Джейхун Байрамов принял посла Польши по случаю окончания его дипломатической деятельности - ФОТОСегодня, 19:10Состоялось 3-е заседание Совета генеральных прокуроров тюркских государствСегодня, 18:50Состоялась 12-я поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТОСегодня, 18:40Азербайджан снова разгромил АрмениюСегодня, 18:25Состоялось 8-е заседание азербайджано-сербской межправительственной комиссии - ФОТОСегодня, 18:20На проспекте «8 Ноября» будут проводиться ремонтные работыСегодня, 18:00Глава МИД Азербайджана встретился с молодыми дипломатами, приступившими к работе в органах дипслужбы - ФОТОСегодня, 17:40Минобороны Азербайджана предупредило Армению и ее покровителей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:25На памятнике Национальному герою Альберту Агарунову проведены реставрационные и очистительные работы - ФОТОСегодня, 17:15ЦИК: Поладу Бюльбюльоглу выданы подписные листыСегодня, 16:55Еще около 300 студентов получат образование по Госпрограмме в престижных университетах мираСегодня, 16:45Сербская авиакомпания может начать полеты в БакуСегодня, 16:35
Все новости

1news TV