Письмо в редакцию: В Парке имени Шахрияра вырубают деревья? - Официальный ответ - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Письмо в редакцию: В Парке имени Шахрияра вырубают деревья? - Официальный ответ - ФОТО

Письмо в редакцию: В Парке имени Шахрияра вырубают деревья? - Официальный ответ - ФОТО

В редакцию 1news.az обратился читатель К.Габибов, обеспокоенный тем, что в Парке имени Шахрияра поставили заграждения.

«Этот парк хоть и не ухожен, но очень зеленый. Это единственный островок зелени на огромный жилой квартал. Сюда приходят отдохнуть старики, родители приводят маленьких детей, граждане занимаются тут гимнастикой чтобы зарядиться кислородом», - пишет К. Габибов.

Он напоминает о том, что этот парк в советское время назывался парком им. Дзержинского, и о том, что еще в то время его разделили на две части дорогой. При этом одну часть парка практически полностью вырубили, остатки деревьев сохранились лишь перед несколькими ресторанами ниже стадиона имени Т.Бахрамова. И наш читатель беспокоится о той самой второй части, деревья в которой сохранились. По его словам, сейчас половину парка огородили заборы, и он опасается, что от этих деревьев скоро ничего не останется.

За комментариями мы обратились в Государственную службу экологической безопасности при Минэкологии, где нас сразу заверили в том, что деревья на этой территории вырубаться ни в коем случае не будут. Также нам посоветовали обратиться в Университет ADA, потому что данная территория принадлежит ему.

Представители руководства Университета ADA, куда 1news.az также обратился за комментарием, подтвердили нам слова Госслужбы.

«На данной территории в настоящее время идет строительство Итальяно-азербайджанского университета, фундамент которого был заложен в апреле этого года. Университет создается по инициативе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Соглашение о создании Итальяно-азербайджанского университета было достигнуто во время государственного визита Президента Ильхама Алиева в Итальянскую Республику в 2020 году. Итальяно-азербайджанский университет будет функционировать на базе Университета ADA.

Никакой опасности для деревьев нет, все они будут сохранены на территории университета», - сказали нам представители Университета ADA.

Поделиться:
1286

Последние новости

Эрдоган намерен решить зерновую проблему с Путиным и ЗеленскимСегодня, 23:45Зеленский: Беларусь вряд ли будет втянута в войну против УкраиныСегодня, 23:15В Азербайджане все договоры обязательного страхования будут заключаться в электронной формеСегодня, 23:00Восемь человек пострадали при стрельбе во время фейерверка в МиннеаполисеСегодня, 22:45Кадры первого пробного полета из Зангиланского аэропорта – ВИДЕОСегодня, 22:30В Азербайджане очередной мужчина стал жертвой жестокого избиения со стороны женыСегодня, 22:15Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00
Все новости

1news TV