1news.az и Минэкологии сохранили деревья на ремонтируемой дороге - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

1news.az и Минэкологии сохранили деревья на ремонтируемой дороге - ФОТО - ВИДЕО

1news.az и Минэкологии сохранили деревья на ремонтируемой дороге - ФОТО - ВИДЕО

Две недели назад 1news.az обратил внимание на деревья, растущие на разделительной полосе трассы на улице Джалила Мамедгулузаде.

Дело в том, что на этой улице шли ремонтные работы, и нашу редакцию беспокоило, что станет с деревьями по их завершении.

Напомним, что речь идет об участке дороги на пересечении Дж.Мамедгулузаде с улицей Г.Алиева (бывшей Инглаб). Мы обратились в Минэкологии, и представитель Государственной службы экологической безопасности Вагиф Джавадов подтвердил нам, что на данной территории проводились работы по замене асфальта, реконструкции и благоустройству дорог и тротуаров.

В.Джавадов также поблагодарил нас за обращение и заверил, что все деревья, которые растут на разделительной полосе, будут подсчитаны, их виды – определены, и Госслужба проследит за тем, чтобы ни одно из них не «исчезло» в небытие после завершения ремонта.

Читайте по теме:

1news.az забил тревогу: Деревья на ремонтируемой дороге взяты под контроль - ФОТО - ВИДЕО

Рады констатировать, что Госслужба свое обещание выполнила. Как видно из кадров, которые были сделаны нашей редакцией, все деревья действительно остались на своих местах. Кроме того, их кроны и ветки обрезали, чтобы они не мешали движению автомобилей и не закрывали водителям обзор. Так что дорога теперь не только новая, но и красивая. К тому же деревья являются самым лучшим «барьером» для выхлопных газов.

В заключение еще раз обращаемся к нашим читателям с просьбой обязательно реагировать не только на свершившийся факт незаконной вырубки деревьев, но и на любую потенциальную опасность подобного.

Поделиться:
467

Последние новости

Зеленский: Беларусь вряд ли будет втянута в войну против УкраиныСегодня, 23:15В Азербайджане все договоры обязательного страхования будут заключаться в электронной формеСегодня, 23:00Восемь человек пострадали при стрельбе во время фейерверка в МиннеаполисеСегодня, 22:45Кадры первого пробного полета из Зангиланского аэропорта – ВИДЕОСегодня, 22:30В Азербайджане очередной мужчина стал жертвой жестокого избиения со стороны женыСегодня, 22:15Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48
Все новости

1news TV