Azersun Holding прокомментировал повышение цен на свою продукцию | 1news.az | Новости
Общество

Azersun Holding прокомментировал повышение цен на свою продукцию

Azersun Holding прокомментировал повышение цен на свою продукцию

Несмотря на нынешнюю ситуацию в мире, Azersun Holding в состоянии поставлять сырье для производства сахара и масла.

Как передает 1news.az со ссылкой на Report, об этом сообщил генеральный директор Azersun Holding Саваш Узан во время бизнес-форума Азербайджан-Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) в Баку.

Он отметил, что ожидания компании связаны с событиями в мире.

«Как известно, война между Россией и Украиной нанесла еще больший удар по и без того высоким ценам в мире. Рост цен на нефть, проблемы с логистикой, подорожание сырья напрямую повлияли на цены на продукты питания. Дополнительной проблемой, в частности, стали запреты, наложенные странами мира с началом войны на экспорт. Но, к счастью, несмотря на сложившуюся в мире ситуацию, Azersun Holding способен поставлять сырье для производства своей продукции», - сказал он.

По словам Узана, тонна сахара, продаваемого сегодня в Азербайджане, на 300 долларов дешевле, чем в России.

«Несколько дней назад я был в Узбекистане. Там я тоже поинтересовался и узнал, что сахар в два раза дороже, чем в Азербайджане. А в Казахстане и Кыргызстане сахар на 60-70% дороже, чем у нас. Одним словом, в Азербайджане этот товар более доступен по цене и потребители могут с легкостью найти его. Даже при росте цен у нас самая лучшая ситуация в регионе. После поручения Президента Азербайджана в результате совместных с правительством усилий мы продаем нашим потребителям товары Azersun по минимальным ценам», - заключил С.Узан.

Поделиться:
785

Последние новости

Кямран Алиев встретился с руководителем Специальной следственной службы ЛитвыСегодня, 21:05В Милли Меджлисе создаются 12 новых рабочих групп по межпарламентским связямСегодня, 20:50Fox News: иранцы болеют за США в матче против своей сборной на ЧМСегодня, 20:35МИД: В отличие от Армении, азербайджанская сторона не отказалась от переговоров между лидерамиСегодня, 20:20Минобороны Азербайджана опровергло очередную ложь армянской стороныСегодня, 20:01Премьер-министр Азербайджана встретился с Президентом ТатарстанаСегодня, 20:00В Баку предложено сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников и учителейСегодня, 19:45Tata Steel İndia: Шахрияр Мамедъяров начал выступление на турнире с победыСегодня, 19:30МИД АР внес ясность в вопрос о том, на каком основании будет осуществляться делимитация с АрмениейСегодня, 19:17МИД АР: Армения все еще держит под оккупацией 8 сел АзербайджанаСегодня, 19:02Гобустанский заповедник занимает первое место среди международных заповедниковСегодня, 18:45Вступление в половые отношения с детьми будет наказываться лишением свободы до 20 летСегодня, 18:30Филип Рикер: Достигнут реальный прогресс между Арменией и АзербайджаномСегодня, 18:18В Азербайджане ужесточаются наказания за изнасилование несовершеннолетнихСегодня, 18:09В Азербайджанской армии проводятся «Курсы подготовки снайперов» - ВИДЕОСегодня, 17:30Фонд «YAŞAT» продолжает свою поддержку в рамках проекта «Onlar bizə əmanət!» - ФОТОСегодня, 17:22Тяжелая победа «Сабах» в Товузе – ВИДЕОСегодня, 17:18Джей Ло о первом разрыве с Беном Аффлеком: «Думала, что умру…» - ВИДЕОСегодня, 17:16В Армении начался процесс идентификации тел военных, переданных АзербайджаномСегодня, 17:10Президент Финляндии не ждет от встречи с Чавушоглу большого прогресса в вопросе членства в НАТОСегодня, 17:04
Все новости

1news TV