Врачи КМЦ вернули к жизни пострадавшего в ДТП подростка после восьми дней комы | 1news.az | Новости
Общество

Врачи КМЦ вернули к жизни пострадавшего в ДТП подростка после восьми дней комы

Врачи КМЦ вернули к жизни пострадавшего в ДТП подростка после восьми дней комы

Подростка (2010 г.р.), которого в Гусарском районе 27 мая по дороге в магазин сбил автомобиль, пришел в сознание после восьми дней пребывания в состоянии комы в Клиническом медицинском центре (КМЦ).

Как передает 1news.az, об этом сообщил руководитель пресс-службы медучреждения Эльнур Хидаятоглу.

По его словам, подросток был доставлен в КМЦ в тяжелом состоянии. Более 10 дней (восемь из них – в состоянии комы) подросток находился в отделении реанимации. После проведения необходимых процедур интенсивной терапии он пришел в сознание. Затем его перевели в отделение нейрохирургии из-за диагностирования закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба левой лобной доли головного мозга. После этого он был помещен в отделение челюстно-лицевой хирургии в связи с наличием многочисленных травм и переломов в области скул, носа и подбородка. Все необходимые хирургические операции проведены успешно. В настоящее время состояние пациента стабильное.

«Через несколько дней его выпишут домой на амбулаторное лечение», - сообщил Э.Хидаятоглу.

Бабушка мальчика, Сечме Мавердиева, рассказала, что внука сначала отвезли в Центральную районную больницу Гусара.

«Там ему оказали первичную медицинскую помощь. Из-за очень тяжелого состояния на машине скорой помощи его доставили в КМЦ и сразу поместили в реанимационное отделение. Состояние внука было очень тяжелым, мы почти не надеялись, что он выживет. Но благодаря врачам медцентра он вернулся к жизни. Я благодарна каждому из них. Хорошо, что у нас есть такие врачи», - сказала бабушка мальчика.

По словам женщины, все расходы на лечение оплатило Госагентство по обязательному медицинскому страхованию.

Поделиться:
738

Последние новости

В Милли Меджлисе создаются 12 новых рабочих групп по межпарламентским связямСегодня, 20:50Fox News: иранцы болеют за США в матче против своей сборной на ЧМСегодня, 20:35МИД: В отличие от Армении, азербайджанская сторона не отказалась от переговоров между лидерамиСегодня, 20:20Минобороны Азербайджана опровергло очередную ложь армянской стороныСегодня, 20:01Премьер-министр Азербайджана встретился с Президентом ТатарстанаСегодня, 20:00В Баку предложено сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников и учителейСегодня, 19:45Tata Steel İndia: Шахрияр Мамедъяров начал выступление на турнире с победыСегодня, 19:30МИД АР внес ясность в вопрос о том, на каком основании будет осуществляться делимитация с АрмениейСегодня, 19:17МИД АР: Армения все еще держит под оккупацией 8 сел АзербайджанаСегодня, 19:02Гобустанский заповедник занимает первое место среди международных заповедниковСегодня, 18:45Вступление в половые отношения с детьми будет наказываться лишением свободы до 20 летСегодня, 18:30Филип Рикер: Достигнут реальный прогресс между Арменией и АзербайджаномСегодня, 18:18В Азербайджане ужесточаются наказания за изнасилование несовершеннолетнихСегодня, 18:09В Азербайджанской армии проводятся «Курсы подготовки снайперов» - ВИДЕОСегодня, 17:30Фонд «YAŞAT» продолжает свою поддержку в рамках проекта «Onlar bizə əmanət!» - ФОТОСегодня, 17:22Тяжелая победа «Сабах» в Товузе – ВИДЕОСегодня, 17:18Джей Ло о первом разрыве с Беном Аффлеком: «Думала, что умру…» - ВИДЕОСегодня, 17:16В Армении начался процесс идентификации тел военных, переданных АзербайджаномСегодня, 17:10Президент Финляндии не ждет от встречи с Чавушоглу большого прогресса в вопросе членства в НАТОСегодня, 17:04Депутат разъяснил порядок, условия и сроки возвращения НДС с покупки недвижимостиСегодня, 16:41
Все новости

1news TV